Всем привет! Как я смотрю, на эту мазь много положительных отзывов. Вот и я решила попробовать. Если, честно, я так и не поняла, чем она так хороша. Может у меня все слишком запущено?
Объем: 30 гр., цена: 180 руб.
Консистенция. Не ожидала такого вазелина. На первый взгляд очень жирная. Распределяется легко, но впитывается долго и оставляет масляное покрытие. Аромат специфический, резкий, но вроде не раздражает.
Руки в течение дня не намажешь, потому что мазь очень липкая и неприятная. В идеале, лучше наносить на ночь. После нанесения присутствует какое-то ощущение. Его трудно описать. Больше похоже на очень легкое припекание, еле заметное.
Лицо. У меня атопический дерматит. На лице сильное раздражение и оно очень чешется. Ощущается очень сильная сухость. Мне бы хотелось упокоить зуд, подавить шершавые пятна и напитать кожу. В интернете как раз рекомендуют "Эплан".
Тщательно умылась и нанесла мазь на щеки. Очень не комфортная и жирная текстура. Мне кажется, что ко мне прилипало все, особенно собачьи волосья.
Примерно через 1 час, мазь кое-как впиталась, но не до конца. Остался жирный блин. Ощущение какого-то крахмала на лице.
Эффект наутро никакой. Так бывает с маслами. Вроде намазал и кажется, что лицо сейчас напитается, а по факту только хуже. Ну, это не главное. Я ждала, что мазь хоть чуть-чуть усмирит шершавые пятна. К сожалению, средство в моем случае оказалось бесполезно. Я пробовала еще три дня и плюнула.
Руки. В процессе моих испытаний различных мазей, я заметила, что то, что подходит для лица, то не подходит для рук, и наоборот. Мои сморщенные руки с шелушением между пальцами:
Нанесла мазь плотным слоем и легла спать. На следующий день, сначала показалось, что руки стали лучше. Кожа была вся жирная и влажная, поэтому пошла смывать с мылом. Когда смыла, то поняла, что эффект абсолютно нулевой. Кожа не разгладилась и сухость на месте. Мне показалось, что царапина немножко подзатянулась.
Подвожу итог. Очень хотела найти в этой мази что-нибудь полезное для себя, но не нашла. Мне очень жаль, ведь на нее написаны такие хорошие отзывы. Придется выкинуть.
+-+-+-+-+-+-+-+ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ!+-+-+-+-+-+-+-+
Лучшая мазь для сухой кожи рук
Восстанавливающий эмолент для лица, рук и тела. Избавит от гусиной кожи.
Лучшая гормональная мазь от аллергии
Настоящее чудо! Снимает аллергию за 1 ночь.
Паразиты вызывают аллергическую реакцию.