Опубликовано 8 Декабрь, 2020 - 08:10

Древний Китай. Династия Тан. 600-ые года нашей эры. Юная девушка входит во дворец.

Сама невинность и доброта. Свет её души распространяется даже на откровенных недругов.

Как водится, она влюбляется в императора и тот тоже благоволит ей.

Вероятно, на моё отношение к сериалу повлияло знание истории. Я не специализируюсь на истории Китая, но кто такая У Цзитян, в курсе. В курсе и её "милых" и "безгрешных" поступков.

И то, что её дальнейшие поступки оправдывают намёком на то, что это не она виновата, это всё проклятье. Да и выхода другого не было. Насколько мне известно, в Китае чтут эту императрицу, поэтому неудивительно, что попытались оправдать поведение, способное вызвать неодобрение у нынешнего поколения.

Ну да бог с ним. Тем более, и кадры здесь невероятно красивые (операторы молодцы),

и актёры талантливые, а уж костюмы и макияж так просто волшебство.

Тут присутствуют в огромных количествах женские интриги.

Не самое моё любимое дело в дорамах, но понимаю - без этого порой не обойтись. Тем более так и жили гаремы.

Но, раз уж я всё так понимаю и осознаю, отчего же осталась недовольной? А вот отчего.

Создатели сериала с самого начала дали понять зрителю, что главная героиня - светлейший и талантливейший человек, а всё прочее... ну подумаешь, с кем не бывает.

И, собственно, все 82 серии посвящены этой идее. Большинство событий крутится вокруг этой мысли. Причём до такой степени, что...

Сейчас объясню на своём наглядном примере. Русская озвучка тут только в первых нескольких сериях. Потом с оригинальной озвучкой, а понять, что происходит, можно по русским субтитрам. Так там настолько всё вертится вокруг одной вышеозвученной идеи,

что я не стеснялась отвернуться, скажем, пилинг лица сделать или тесто на сковороду вылить, что бы блинчик испечь, не нажимая на паузу и при этом была уверена, что абсолютно ничего при этом не пропущу важного в сюжетной линии.

В остальном дорама очень хороша. Тут уже дело предпочтений. Я, видимо, слишком строга.

Отзывы на другие сериалы:

Совершенный сериал

Неплохой сериал не без недостатков

Пошла на перекор себе

Шаблон на шаблоне и шаблоном погоняет

О любви, о мести и об известном императоре

Вот это да!

Скучать не придётся

История, основанная на истории

Достоинства
  • Атмосфера и костюмы
Недостатки
  • Всё об одном
  • Немного затянутый
  • Очень сильное искажение исторических фактов
Принцесса Дине рекомендует
08.12.2020
красивый сериал, но 82 серии, я не хотова сейчас столько смотреть...
Как жаль, что не пришла к такому же выводу, когда начинала "Императрицу Китая". Как выяснилось, я тоже не была готова )))
08.12.2020
о не осилю точно
Ох, да. Я и сама с трудом просмотрела. Хотя, видит бог, люблю объёмные вещи.
А её правление показали? Её детей, которых она свергала, принцессу Тайпин? Всё это?