Я немножко увлекаюсь сериалами, в последнее время - китайскими. Отдыхается интереснее, глядя на китайских красавиц и их взаимоотношения с императорами ^_^ Услышала я про старенький сериал, который горячо любим в Китае и Тайване, и бил все рекорды по просмотрам во время трансляции. Заинтересовалась, и начала смотреть...
Моя прекрасная принцесса / Huan Zhu Ge Ge
Нашла я его не в очень хорошем качестве, и многие так не смогли бы смотреть. Первая серия начинается и я не очень понимаю поначалу, что происходит, просто понимаю, что интересное, но не понимаю, что =))
Моя прекрасная принцесса / Huan Zhu Ge Ge
Если вы решите посмотреть этот сериал, не пугайтесь первой серии =) Всё будет объяснено, причем достаточно быстро. И вас унесёт эта простоватая, но изысканная история, полная драматизма, чувств, нежности и красоты.
Моя прекрасная принцесса / Huan Zhu Ge Ge
Она покорила меня, и я с умилением даже принимаю некоторые недостатки, например, летающие изредка персонажи, которые владеют боевыми искусствами. Обычно я такое терпеть не могу, но здесь это абсолютно не напрягает, бывает лишь изредка, и ты просто думаешь "ну да, ну да, конечно" =) и скептически, но по-доброму улыбаешься.
Очень много лысых китайцев
Это добрый сериал старой гвардии, и я прекрасно понимаю, почему китайцы так его полюбили (и не только они, он был широко известен за пределами Китая). Главные актрисы после него взлетели очень высоко, и стали самыми высокооплачиваемыми актрисами в Китае. Мужчины тоже не отстали, насколько мне известно.
Моя прекрасная принцесса / Huan Zhu Ge Ge
История трёх девушек, трех молодых людей и одного высокопоставленного лица. Только актриса Фань Бинбин немножко меня разражала своим чересчур идеальным лицом. Потому что нельзя, потому что нельзя, потому что нельзя быть красивой такой (с). Насколько знаю, китайцы были в восторге, потому что такая форма личика "как дынное семечко" считается эталонным и идеальным. Вот с ней, повзрослевшей и еще более похорошевшей, я сейчас смотрю "Императрицу Китая".
Вот она, прекрасная Фань Бинбин
Главгероини вышли и в европейское кино, настолько поднялась их популярность (по крайней мере, актриса Чжао Вэй снялась потом в очень известных фильмах). Конечно, их красота играет роль, но сама игра, вживание в роль, харизматичность! Девушки прекрасно справились.
Моя прекрасная принцесса / Huan Zhu Ge Ge
Здесь есть немало забавных моментов. Вы и посмеётесь, и попереживаете, и немножко разозлитесь на некоторых, в общем, спектр эмоций вам обеспечен.
Моя прекрасная принцесса / Huan Zhu Ge Ge
Никакое плохое качество видео не помешало мне получать удовольствие. Визуально очень приятный красочный сериал. Песни очень понравились, и главная музыкальная тема. Сейчас такого не делают (с). Существует и второй сезон и даже третий этого сериала, но, к сожалению, ни перевода, ни субтитров нет. Но в первом сезоне вполне завершённая логически история, поэтому нужно ли мне продолжение? Наверное, да, так что иногда, конечно, буду посматривать, вдруг переведут...
Моя прекрасная принцесса / Huan Zhu Ge Ge
От самого сериала остаётся светлое и лёгкое послевкусие. Прекрасно рассказанная история, немножко сказочная, но как же хочется, чтобы так всё решалось и в нашей реальной жизни.
Кстати, добавлю сюда схему, которую я составила по императорам и дорамам, чтобы не путаться в хронологии:
Так что тут, в этом сериале, мы наблюдаем на Цяньлуна, сына Юнчжэна, внука Канси. Про него так же есть дорамы "Внутренний дворец: Легенда о Жуи" и "Покорение дворца Яньси" (в третьем сезоне "Моей прекрасной принцессы" снимается императрица Фуча из "Покорения). Советую обе дорамы! Получите море удовольствия!