Опубликовано 31 Май, 2024 - 18:07

несколько раз

Я давно хотела написать отзыв на свой любимый сериал "Легенда о Жуи (Руи)".

В начале сериала перед нами престает героиня Цин Ин- молодая, сообразительная, привлекательная девушка из знатной китайской семьи. Ее тетя- императрица, заточенная своим мужем-императором в темницу. Цин Ин является возлюбленной молодого императора Хун Ли. В 1 серии он должен был выбирать себе жен и наложниц. Цин Ин пришла на смотрины, но из-за тети, отец императора ее прогнал и запретил Хун Ли сделать ее первой женой. Выбор пал на симпатичную девушку из богатого и влиятельного клана Фуча- Ланхуа. Она стала императрицей, а юная Цин второй женой. Мне не хочется сейчас писать обо вех интригах гарема, одно скажу, как вижу, этот гарем- яма со змеями, причем ядовитыми.

Через какое-то время Жуи (она же Цин Ин) обвинили в череде смертей императорских наследников и заточили в самое, пожалуй, ужасное место в сериале- Холодный дворец, где томились и сходили с ума бывшие жены и наложницы покойного императора. Жуи и ее верной служанке Сосин пришлось тяжело работать, чтобы хоть как-то выживать в Холодном дворце. О том, что Жуи была не виновата в смертях наследников и жен молодого императора, думаю, писать не стоит. Поделюсь общими впечатлениями. Кто смотрел сериал, то поймет о чем я пишу тут. Из всех героев мне больше всего запомнились и понравились Жуи и страж Лин Юньче. Поначалу мне нравился и молодой император Хун Ли, но потом мое отношение к нему изменилось. Он очень сильно поменялся за все свое правление. Как в начале он относился к Жуи, и к своему подданному Юньче, и, как стал относится потом. Верно сказала его матушка- вдовствующая императрица "Сердце императора никогда не будет принадлежать одной женщине". Это было, как предупреждение для Жуи.

В итоге: Жуи осталась одна, так же, как и тетя когда-то, а стража Лина вообще казнили из-за интриг. Если честно, то я всегда плачу, когда пересматриваю сериал, особенно последние серии. Так много гибло людей из-за подлости и предательства.
Легенда о Жуи рекомендую к просмотру всем!

Достоинства
  • Cюжет
  • Атмосфера
  • Интересная героиня
  • Красивые женщины
  • Переживательно
ТатьянаСергрекомендует