Здравствуй, зашедший на огонёк! Довелось мне как-то скачать один китайский сериал... Давным-давно (с). Посмотрев первые несколько серий, я была заинтригована и озадачена парой вопросов.
1) Где набрали столько красивых женщин для этого сериала?
2) Зачем столько полулысых мужиков на 1 серию?
3) Как их различать? У всех одна и та же прическа, цвет волос, и разрез глаз!!
4) Это что, всё ВЗАПРАВДУ БЫЛО?
5) Я же не люблю попаданцев, почему мне это ТАК нравится???
Костюмы-то, костюмы!! Главная героиня Маэртай Жо Си
Я посмотрела первые серии за день-два... От визуальных красот мой мозг пищал от восторга. Но ему было сложно сначала различать героев, лишь женские образы мгновенно запоминались...
Сёстринские отношения тут чудесно показаны
Потом, честно, на середине сериал чуток провис (ну, это мне так казалось). Я чуток заскучала... Зато потом вспоминала детали, так как вещи, казавшиеся неважными, к концу прозвучали колоколами!
Если вам сериал изначально понравился, не бросайте его на пол-пути, умоляю, досмотрите! Оно того стоит. Чеховское ружьё тут стреляет в полную силу.
Очень много эффектных сцен, чуть ли не в каждой серии
Вот что у китайцев не отнимешь - есть возможности для того, чтобы снимать полноценное историческое кино, с аутентичными декорациями, костюмами и спецэффектами..
И в чём же суть истории? Девушка из нашего времени чудесным образом переносится в одно из своих воплощений в 18 век, в Запретный город при императоре Канси. У императора было 3 сына, старший, средний и Иван-дура... ой! У императора всего было 24 сына и 12 дочерей (про это я нагуглила самостоятельно). Он был любвеобилен и многоплоден, аки яблоня в саду. Про дочерей нам мало что расскажут (ноль вообще, ну зачем они, действительно), часть сыновей сама собой отсеялась...
Один из принцев
В общем, по итогу у нас имеется 14 сыновей, из которых императором должен стать только один. А кто же? Интриги, скандалы, расследования! Подставы, шпионы, трагедии! Борьба за императорский трон! Никогда раньше не думала, что это может быть так интересно. И всё это было действительно в реальности, 14 принцев, всё так и было, но не гуглите эту историю, пока не досмотрите сериал, а то я себе один сюрприз испортила таким образом.
Сестра гг, Жо Лань. Славная дивчина
Главная героиня, попаданка наша, историю знает хорошо, и потому знает, кто именно взойдёт на престол. И знает, чем всё закончится. В учебнике написано было, что для большинства участников процедура выбора следующего императора закончится, э-э-э... так себе! Но ведь наша героиня уже подружилась с многими братьями, и некоторые стали ей очень дороги! Может, можно изменить историю к лучшему, и закончить с меньшими потерями? А это, друзья, вы должны узнать сами, спойлерить я не буду.
Чудесный персонаж. Как же она бесила меня поначалу!
Скажу лишь, что после небольшого провисания сюжета в середине, когда я чуть не забросила этот сериал, потом началась такая движуха, такая! У-У-У, повизгивала я! Больше, больше серий! И досмотрела этот сериал за рекордные для меня два дня. Мне было так интересно, что будет дальше. Просто безумие какое-то!
Плак-плак...
В конце я рыдала как ... (плохое слово). Но рыдала по-хорошему. Не потому, что мне не понравилась концовка. А потому, что тяжело расставаться со всеми героями. За это время так сроднилась со всеми персонажами. И некоторых так жалко... Но так красиво построена история, так прекрасно с этой правдой, открывшейся перед главной героиней... Эффект путешественника во времени, так прекрасно встроенный в этот сценарий. Тут я получила истинное удовольствие любителя научной фантастики (и неважно, что это исторический сериал лишь с одним фантастическим допущением, здесь нет магии, единорогов и т.д.)
Последний кадр в каждой серии переводят вот в такой "фильтрованный" вид. Выглядит действительно красиво
Почитав про актёров, узнала, что любовь, которую строили-строили главные герои, им удалось построить в реальной жизни. Актриса Лю Ши Ши вышла замуж за Никки Ву, и сейчас они ждут ребёночка. Хэппи энд! (ищу срочно ещё сериалы с этими актёрами, почему они могут играть так, будто живут той жизнью, в отличие от большинства наших?)
Всем, советую всем, кто любит чувствовать жизнь, кто хочет растрогаться, посмеяться (здесь немало забавных моментов), позлиться, погрустить, и вообще испытать море эмоций! А ещё чудесное музыкальное сопровождение, и прекрасная песня, ставшая лейтмотивом всего сериала.
Это красивая, романтичная история, которая нашла место в моём сердечке, и героев которой я никогда не забуду.
Один из самых красивых моментов сериала
P.S. Ах да, сейчас бы я ни момента не убрала бы из этого сериала, каждый момент нужен и важен.
Кстати, загружу сюда схему, которую рисовала, дабы разбираться в хронологии просмотренных мной дорам и императоров.
До чего докатилась. Не сходите с ума так, как я =)
Так вот, в этом сериале смотрим мы сейчас про Канси (ну, главный герой не он, но всё же значимая фигура в сериале). Тот император Канси, который отец Юнчжэна, дед Цяньлуна.