В детстве, воспитанная на бабушкиных блинах, была большой фанаткой сливочного масла во всем, практически. Его аромат казался намного приятнее, чем от растительного - до сих пор не могу не принюхиваться к печенькам со "сливочным" запахом). К счастью, тогда это ни на чем, кроме аппетита, не сказывалось)) Сейчас, следя за здоровьем и фигурой, тщательно контролирую свою еду, в том числе и на наличие лишней жирности)). Но в то же время знаю, что некоторые вещи организму просто необходимы. Конечно, в разумных дозах. Сливочное масло - именно такой продукт. Да и не все блюда без него обойдутся, не говоря уже о выпечке. В нашем "новом мире", когда прилавки магазинов как минное поле с искусственными и вредными, но выдающими себя за полезные продукты, выбрать натуральное масло, а не спред какой-нибудь, довольно сложно, что бы ни было написано в состве. Масло Valio выделяется из ассортимента, прежде всего, страной производителем (Финляндия, Valio, известная сыром Виолой), ценой - пачка 200 гр. около 90 руб., коротким составом (пастеризованные сливки, молочные микроорганизмы). Жирность - высокая, 82% (классическое сливочное масло), энергетическая ценность - 740 ккал. Запах - не сильно выраженный, на искусственность не наводит, не противный (никакой кислятины или прогорклости), цвет - желтоватый. Консистенция - твердая, однородная масса. Самое главное, вкус - приятный чуть сладковатый вкус сливок, ничего лишнего, раздражающего или отталкивающего. Кстати, бывает подсоленая разновидность этого вида масла, но такое мне кажется уже лишним, с другой едой и так соли наберется)) Использую в кашах, которые без масла есть не получается (вроде гречки),в выпечке, мажу им хлеб под сыр или рыбу, по чуть-чуть).Хочется верить, что это натуральный, качественный продукт, по крайней мере, репутация производителя и ощущения от поедания масла вполне позволяют так думать))