Опубликовано 12 Октябрь, 2016 - 20:33

Всем привет! Давно хотела приобрести конжаковый спонж и когда я его увидела в каталоге AVON то сразу же решила его приобрести.

Конжаковый спонж - это натуральный природный спонж. Его изготавливают от растения конняку, в котором содержится много глюкоманнана. Именно благодаря этому веществу ороговевшие слои кожи удаляются с лица мягко и безболезненно.

Кстати коннняку переводится как «дьявольский язык» или «змеиная пальма» не очень то невинно звучит не правда ли. И в первую очередь его выращивают в пищевых целях, изготавливая из него загуститель Е425, и только второстепенно его используют в косметологии для производства вот таких чудесных губок, которую я протестировала совсем недавно и осталась очень довольна..

Внешний вид: Пришел .спонж в герметичной плотной упаковке, компания AVON постаралась что бы не повредить его. С виду он из себя представляет такой неприметный, твердый но в то же время очень легкий, пористый спонжик. С краю с двух сторон прикреплена простая белая веревочка, для того чтобы можно было после использования повесить сушиться на крючок.. В AVON он самый обычный, у других фирм встречаются с бамбуковым углем- для жирной кожи, с добавлением экстракта зеленого чая и с лавандой. Но как по мне так после нескольких процедур их эффект исчезает.

Спонж в сухом виде

Спонж замоченный в теплой воде

Срок эксплуатации: 3 месяца при постоянном использовании и правильном хранениию

Цена: 280-320 руб в зависимости есть ли на него акция.

Правила использования и ухода. Мои впечатления:

1 Изначально нужно подержать его несколько минут в теплой воде. Я его держу под краном и мну руками, так он быстрее становиться мягким.

2 Наносим косметическое средство которым вы пользуетесь на спонж и вспениваем его. Можно умываться просто спонжем без косметических средств. Но этот вариант подходит не всем, а только тем у кого сухая или чувствительная кожа. У меня комбинированный тип кожи на лице : лоб жирный, остальная часть нормальная. И вот когда я умывалась просто спонжем кожа на лбу так и оставалась жирной.

3 Умывание нужно начинать со лба и плавными круговыми движениями двигаемся вниз к области шеи. Я просто наслаждаюсь массажным эффектом , очень приятно. Никогда еще процедура умывания не была такой приятной.

4 После умывания необходимо помыть сам спонж кипяченой водой, что бы не забились поры и убрать все загрязнения. А еще мы тем самым стерилизуем его.

5 Необходимо хорошо отжать и повесить за веревку в хорошо проветриваемом помещении. Когда он высохнет он примет свой первоначальный вид, становиться твердым.

Я рассказала достаточно подробно о нем. В целом я довольна покупкой, буду и дальше пользоваться с удовольствием.

Достоинства
  • Подходит для чувствительной кожи
Pawlaрекомендует
12.10.2016
Ох, я тоже очень давно хочу его приобрести, хоть какой-нибудь фирмы, но все никак и никак) Поздравляю с хорошим приобретением! 😊
Давно такой хочу 😊 очень хвалят все 😊
12.10.2016
Hazy_meaning что удобно при заказе в AVON никуда ходить не надо, доставка лично в руки да и цена приемлемая. А материал изготовления он один и тот же у всех
12.03.2017
Как только попробовала спонжи из конжака, к обычным больше не возвращалась ) Не знала, что Avon тоже выпускает такие спонжи
12.03.2017
Мне кажется они все похожи, не зависимости от фирм. Только цена разная!