Опубликовано 12 Октябрь, 2015 - 12:56

Посмотрела я отзывы на этот продукт и ужаснулась) С моей кожей ничего ужасного этот крем не сделал, да и составы я смотрю только если пишу отзыв))) Поэтому я рискнула добавить немножко меда.

Итак,

Коробочка, к сожалению, уже давно выброшена, потому что написание отзыва не планировалось. Ну что интересного может быть в Garnier? Продукты этой фирмы есть в каждом магазине необъятной страны, каждый ими пользовался, обычная химия. Но мне этот крем даже понравился. Новый вряд ли куплю, потому что я в вечном поиске, но и этот не выброшу.

Состав (взят из интернета):

Aqua / Water, Glycerin, Isononyl Isononanoate, Alcohol Denat., Acer Saccharinum Extract / Sugar Maple Extract, Ammonium Polyacryldimethyltauramide / Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Behenyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Biosaccharide Gum-1, Camellia Sinensis Leaf Extract, Caprylyl Glycol, Ci 42090 / Blue 1, Ci 47005 / Acid Yellow 3, Citronellol, Disodium Ethylene Dicocamide Peg-15 Disulfate, Glyceryl Stearate, Glyceryl Stearate Citrate, Limonene, Linalool, Mannose, Phenoxyethanol, Pyrus Malus Water / Apple Fruit Water, Silica, Sodium Acrylates Crosspolymer-2, Sodium Hydroxide, Tetrasodium Edta, Xanthan Gum, Parfum / Fragrance.

Ну натуральностью здесь конечно и не пахнет, а пахнет, кстати, это средство довольно приятно, только вот явно ощущается спирт. Я думаю что спирт не нужен никакой коже, даже самой проблемной, а здесь он аж на 4 месте, за это и минус звездочка. Высушивание кожи спиртами и прочим провоцирует еще большее выделение кожного сала, так что никакое матирование крему, конечно, не под силу.

В моем случае это просто легкий дневной крем, наношу его после тоника, используя "правило 3-х секунд", поэтому увлажнения достаточно. Макияж ложится вполне прилично, а жирная кожа все равно через несколько часов даст о себе знать.

Поры не забивает, воспалений не провоцирует, влагу удерживает, впитывается быстро, к тому же не плотный, не создает пленку и не блестит.

За невыполненные обещания производителя можно было бы снять еще звезду, но меня крем устроил, поэтому четверка, хоть и с минусом.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая консистенция
  • Недорогой
Недостатки
  • Не матирует
  • Резкий запах спирта
slastyonaрекомендует