В комплект входят карточки примерно с альбомный лист с круглыми красными точками от 0 до 100, на обратной стороне написаны примеры, какие вы можете с карточкой воспроизводить. Карточки из плотного картона. Рекомендуется, после того как вы прошли первые 20 количеств, подключать примеры (сложение, через 2 недели вычитание, через 2 недели умножение и т.д.) Нужно показывать карточки 3 раза в день, как их показывать, чтобы ребенку было интересно, рассказано в методичке (на основе опыта родителей, которые через это уже прошли). Также в коробке есть карточки с цифрами и знаками для более позднего этапа.
Мы начали занятия где-то с 8 месяцев, нерегулярно (не хватает самодисциплины, потому что все равно с вечера нужно готовить, какие примеры показывать, а кроме этого комплекта, у нас еще несколько, так что времени на подготовку уходит прилично), иногда развешиваем на стены, иногда просто смотрим, иногда играем. Никакого особого результата я пока не увидела, проверки не устраиваю, но те, кто регулярно занимаются, творчески подходят к этому делу, у тех результат есть и дети, действительно в год- два отличают 56 точек от 32 и знают, сколько будет два плюс три и более сложные примеры. У "Умницы" в интернете есть клуб, члены которого с радостью помогают всем, у кого возникли какие-то сложности или вопросы.
Времени на сами занятия у нас уходит немного, остальное время как и все дети, мы бездельничаем, играем, рисуем, гуляем. Так что никакого насильного махания карточками перед носом ребенка не устраиваем.
К плюсам отнесу хорошее качество материала (были бы заламинированы, вообще, цены бы не было), хорошее сопровождение ( в виде методичек, консультантов, клуба), комплексность (есть комплекты по чтению, творчеству, географии). К минусам - высокую стоимость, и то, что на подготовку к занятиям все равно уходит время, но это минус скорее самого метода.
Рекомендовать я могу. В конечном счете, я вижу, что мой ребенок растет очень сообразительным, активным и любознательным, значит, методика если пока и не дала особо выдающийся результат, то не навредила. Посмотрим, что будет дальше.