Опубликовано 5 Апрель, 2024 - 16:10

неделя или более

Здравствуйте!

Использование бальзамов/кондиционеров/масок для меня обязательно, просто иначе я даже расчесаться не смогу. У меня очень сильно путаются волосы, даже за ночь, пока сплю, могут в колтун сбиться на затылке. Поэтому как бы я не любила за ними ухаживать, мне приходится хотя бы минимальные процедуры выполнять. Под этим я имею ввиду смываемый уход, обычно использую бальзамы, они легче, стараюсь брать из той же серии, что и шампунь. Иногда прибегаю к помощи масок. В сегодняшнем отзыве расскажу про одну из них. И это Маска для волос PRAVILNAYA KOSMETIKA восстанавливающая Макадамия & Ягоды Асаи

Информация от производителя:

Маска восстановление волос Макадамия & ягоды асаи богата ценными ингредиентами и питательными веществами. Они активно питают волосы, восстанавливают их структуру, делая их более сильными, эластичными и здоровыми. Маска увлажняет и разглаживает локоны, придавая им естественную мягкость и блеск. Масло макадамии содержит высокую концентрацию жирных кислот и витаминов, которые обеспечивают интенсивное питание и защиту. Способствует восстановлению поврежденных участков и укреплению структуры волоса. Экстракт ягод асаи обладает натуральным витамином С, который способствует обновлению и придает здоровый блеск.

Бренд Правильная Косметика.

Произведено в России, МО.

Цена от 500 рублей, но если брать в наборе с шампунем, то выйдет около 350 рублей за банку.

Где купить. В Золотом Яблоке, Летуаль, Озон, Вайлдберриз.

Баночка небольших размеров, из плотного тёмного пластика, с симпатичным, немного ретро-дизайном.

Маска для волос PRAVILNAYA KOSMETIKA восстанавливающая Макадамия & Ягоды Асаи

На круговой наклейке вся необходимая информация

Маска для волос PRAVILNAYA KOSMETIKA восстанавливающая Макадамия & Ягоды Асаи

Крышка винтовая, плотно закрывает баночку.

Маска для волос PRAVILNAYA KOSMETIKA восстанавливающая Макадамия & Ягоды Асаи

Под крышкой защита от вскрытия в виде металлизированной мембраны

Маска для волос PRAVILNAYA KOSMETIKA восстанавливающая Макадамия & Ягоды Асаи

Aqua, Сetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Glycerin, Behentrimonium Chloride, Bis (C13-15 Alkoxy) PG Amodimethicone, Panthenol, Euterpe Оleracea (Acai) Fruit Extract, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Disodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, ISO E-Super, BHT, Parfum.

Я не сильна в составах, но заявленную макадамию и асаи вижу.

Объём 250 мл.

Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

Запах очень "вкусный" кондитерский, сладко-ореховый, но не приторный и не химозный, на волосах ощущается несколько часов, но при этом не надоедает.

Цвет бледно-розовый

Маска для волос PRAVILNAYA KOSMETIKA восстанавливающая Макадамия & Ягоды Асаи

Консистенция лёгкая, воздушная, не жирная, не плотная, как будто немного гелевая, однородная.

Мои волосы средней длины, сухие, пористые по длине, вьются, очень сильно путаются, кончики не секутся. Крашеные многократно, много седых волос, чья текстура требует особенного ухода. Ниже на фото волосы после маски другой довольно известной марки

Маска для волос PRAVILNAYA KOSMETIKA восстанавливающая Макадамия & Ягоды Асаи

Применение. Вот такие рекомендации даёт производитель

Равномерно распределите маску по всей длине, уделите особое внимание кончикам. Оставьте на несколько минут для лучшего проникновения активных компонентов, затем тщательно смойте теплой водой.

Я примерно так и делаю. После мытья шампунем хорошо отжимаю волосы, беру маску в количестве примерно как две столовые ложки, отступаю от корней на 10 см и наношу на оставшуюся длину. Благодаря не плотной текстуре легко равномерно нанести её. Далее резинкой-пружинкой собираю волосы в пучок на затылке и оставляю на то время, пока мою тело, по времени это примерно 15-20 минут. Маска в это время не стекает с волос. Смывается без проблем и мне очень понравилось, что она не оставляет плёнку на коже. Большинство масок при смывании, стекая по спине, оставляют силиконистую плёнку, которую фиг чем смоешь и меня это дико бесит, с этой маской таких проблем нет.

Результат. Я очень редко сушу волосы феном, так и в этот раз высохли они естественным путем. Сразу же было понятно, что после маски волосы будут легко расчесываться, это огромнейший плюс для меня. После полного высыхания волосы были очень мягкие, но не разлетались и не пушились, на корни я не наносила, поэтому не могу сказать жирнит она или нет. Сохранилась легкая волнистость волос, появился здоровый блеск. Мне кажется маска больше увлажняющая, а не питательная, но мне это и нравится, так как перепитанные волосы у меня выглядят не очень.

Маска для волос PRAVILNAYA KOSMETIKA восстанавливающая Макадамия & Ягоды Асаи

Эффект сохраняется до следующего мытья. За две недели ли использования уже заметно, что есть накопительный эффект - я чередую маску с бальзамом, а эффект увлажнённых волос сохраняется.

Расход средний, как ни странно, за счёт не плотной текстуры лучше обволакивается и тратится средство меньше.

Итог. Маска для волос PRAVILNAYA KOSMETIKA восстанавливающая Макадамия & Ягоды Асаи понравилась мне тем, что хорошо увлажняет, не утяжеляет, придаёт блеск. А аромат очень приятный, парфюмированный, дорогой. В паре с шампунем из этой же серии прекрасно сработали на моих волосах. Мне очень нравится, что волосы с ним воздушные, но при этом легко расчесываются и не путаются. Я определённо рада знакомству с брендом "PRAVILNAYA KOSMETIKA".

К покупке рекомендую!

Оставлю ссылку на шампунь.

Маска для волос PRAVILNAYA KOSMETIKA восстанавливающая Макадамия & Ягоды Асаи

Достоинства
  • Волосы блестят
  • Волосы легче расчесываются
  • Легко распределяется по волосам, не стекает
  • Приятный аромат
  • Убирает излишнюю пушистость
Матуркарекомендует
По описанию нравится!
05.04.2024
Рада, что информация была полезной
05.04.2024
Хорошая маска, волосы лёгкие и блестящие
Это точно
06.04.2024
Отличная маска для волос.
06.04.2024
Да))