Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет)
Сегодня я хочу поделиться впечатлениями от использования крема -флюида для жирной кожи бренда Аравия. Примерно месяц я тестирую их средства по уходу за кожей лица в комплексе с аптечными мазями от воспалений и вижу заметные улучшения. Безусловно, для моей проблемной кожи правильный подбор крема для ежедневного ухода дело непростое и косметические средства от Аравии нехило так помогли мне с этим определиться. В своем отзыве я расскажу о свойствах крема и покажу результат от его использования.
?Основная информация?
Полное название ARAVIA Professional, Увлажняющий флюид "Hydratant Fluid Cream"
Флюид упакован в белый пластиковый флакон с дозатором. Защитной мембраны к сожалению нет. Дозатор прикрыт белым матовым колпачком. Упаковка довольно качественная, удобная, а самое важное, гигиеничная. Все же лазить в баночку с кремом руками это такое себе. А тут все чисто и аккуратненько подается через удобный дозатор.
ХАРАКТЕРИСТИКА
?Аромат?
Легкий и неназойливый. Отдушка напоминает запах детского крема и еще ощущаются цветочные нотки. С кожи аромат хоть и выветривается не сразу, но чувствуется он только при нанесении на лицо. Мне кажется, такой ненавящивый запах и должен быть у средств для лица.
?Консистенция?
Флюид достаточно густой, но по текстуре не очень плотный. Распределяется по коже легко, впитывается быстро, буквально за пару минут. После себя жирности или липкости не оставляет, финиш абсалютно матовый. Флюид по своей текстуре похож на легкий нежирный, но густой йогурт.
?Состав?
Очень удобно, что на сайте Аравии и в их оф. ИМ представлены составы косметических средств.
Состав в целом неплохой, много увлажняющих компонентов, присутствует немало аминокислот, есть растительные экстракты, масло ши, молочная кислота. Но вот наличие диметикона меня не очень радует, хотя он и не на первых местах в составе.
Аллергии и раздражения крем не вызвал.
?О моей коже?
Комбинированная, склонная к жирности. Проблемная, есть высыпания, расширенные поры, постакне. Крем должен быть как раз для моего типа кожи, как заявляет производитель.
Сейчас лечу воспаления с помошью Базирона и в меньшей степени Азеликом, поэтому моя кожа более чувствительная, временами появляются и шелушения.
?Обещания производителя?
Лёгкий профессиональный крем для завершающего ухода за жирной и комбинированной кожей лица в профессиональной процедуре. Увлажняющая формула с маслом ши и комплексом аминокислот восстанавливает и смягчает кожу, оказывает успокаивающее действие. Регулирует темп сальной секреции препятствуя появлению комедонов. Содержит пребиотик, способствующий восстановлению баланса полезной микрофлоры, защищает кожу от бактерий и воспалений. Регулярное применение крема выравнивает структуру кожи, делает её гладкой и бархатистой
?Впечатления от использования?
Я наношу крем как завершающую ступень в уходе за кожей лица два раза в день, утром и вечером.
Все мои этапы ухода за кожей лица выглядят на данный момент так:
1) Умываюсь мягкой крем-пенкой от Аравии.
2) Протираю лицо тоником для проблемной кожи от Аравии.
3) Наношу корейский флюид бренда A'PIEU с мадекасоссидом.
4) Наношу на кожу увлажняющий флюид для жирной кожи от Аравии.
5) На проблемные участки точечно Базирон или Азелик.
Крем-флюид мне понравился, как по текстуре, так и по своим свойствам. Самое главное, что он сам по себе не провоцирует воспаления, не забивает поры. Хотя когда я нанесла его первый раз, на утро мне показалось, что мои забитые поры как-будто потемнели. И мне уже дальше не хотелось тестировать этот крем. Но потом, когда я поры немного почистила, такого эффекта уже не наблюдалось. Видимо кожное сало под воздействием крема в порах как-то при первом применении поменяло цвет и потемнело. Это странно, ведь потом уже все было нормально, при дальнейшем использовании крема.
Так же мне нравится, что крем после нанесения не оставляет жирного блеска и быстро впитывается. По этой причине его и можно использовать утром перед макияжем.
Кожу крем хорошо увлажняет, делает ее мягкой и упругой. Но это не прям вау-увлажнение, для сухой кожи его было бы недостаточно скорее всего.
А вот заявленной регуляции выделения кожного себума нет, к сожалению. Но я редко встречаю средства, которые способны надолго матировать кожу на весь день, обычно это происходит на несколько часов, 4-5 в среднем.
Еще крем не раздражает кожу и если наносить сверху на него Базирон, то все ок, никакого дискомфорта и покраснения нет. А вот после маски с кислотами крем может немного пощипывать. Но в целом, это не страшно, ведь дальше этого никаких негативных реакций нет.
При использовании хорошего кремика, который мне не подходит
?Достоинства?
? Приятный легкий аромат
? Текстура крема
? Быстро впитывается
? Матовый финиш
? Не оставляет пленки на лице
? Увлажняет
? Не забивает поры, не вызывает воспаления
?Недостатки?
❤ Нет заявленного эффекта матирования.
Моя кожа спустя месяц использования крема от Аравии
?Резюме?
Крем от Аравии мне понравился, он хорошо подошел моей проблемной коже. Самое главное, что у меня этот крем- флюид не спровоцировал высыпания на лице и не забил мне поры. Хотя конечно первое наше знакомство было странным. Если вы ждете от этого крема сильного матирования, то скорее всего он вам не понравится. Если же вам нужен хороший некомедогенный увлажняющий крем для проблемной или комбинированной кожи, то тогда я рекомендую вам флюид от бренда Аравия.