Бродила я недавно по "Рив Гош" и наткнулась на стеллаж со средствами этой фирмы. На этот гель-пилинг сразу положила глаз и решила приобрести. Стоил он совсем не дорого - около 80 рублей, если бы не подошел, выкинуть не жалко.
Очень удобная упаковка - стеклянная бутылочка объемом 50 миллилитров с дозатором.
Я бы не стала называть этот пилинг гелем - слишком жидкий. Наносить из-за этого не очень удобно, стекает с руки. Расходуется экономно. Пахнет довольно странно, но приятно.
Эффект от этого пилинга, определенно, есть, но я бы не сказала, что он лучше скраба. Удаляет отмершие клетки кожи он неплохо и деликатно, но не идеально - скраб лучше. После использования кожа становится немного более гладкой, но повторюсь, обычный скраб дает лучший результат.
И средство не без изъянов. Оно довольно сильно стягивает кожу. Через пару минут после нанесения кожу начинает пощипывать, и она чешется. Сильно щиплет в местах, где есть какие-то повреждения. Еще немного подсушивпет кожу. Минус одна звездочка за неприятность использования, а также за сомнения в натуральности состава, так как действительно натуральное средство не может стоить дешево.
Выбрасывать не буду, но десять раз подумаю, прежде чем приобрести еще один флакон.
Информация от производителя:
Обратная сторона коробочки: