Опубликовано 1 Июнь, 2024 - 10:27

• Куплено онлайн (ссылка)

Меньше всего, мне нравится писать отрицательные отзывы. И за 11 с небольшим лет на сайте, такие разгромные посты можно пересчитать по пальцам. Редко я в таком вот полном недоумении: а что, собственно, это было?
Надеюсь, уберегу читателя от бессмысленной и небюджетной (как для дезодоранта) покупки! Он не просто бесполезный, но и подводит в самый неподходящий момент.

Средство упаковано в мягкий пластик, что очень удобно для защиты от вскрытия

На обороте, русифицированная наклейка с информацией от производителя

Откуда столько восторга в отзывах?! Японский лактонный дезодорант Rohto Deoco обещал пахнуть, как юная девушка. На деле, не справляется даже с запахом пота!

Внутри, простейший по виду (сэкономили) флакончик с одной-единственной надписью. Никаких других опознавательных знаков на нем нет. Это вызывает первые сомнения на счет качества

UPDATE! Спасибо коллеге, которая подсказала поискать другие надписи. На втором телефоне нашла фото этого средства сзади с снизу. Надписи на японском. На днище - номер партии. К сожалению, это не отменяет отвратительного качества самого продукта

Шарик работает исправно, не подтекает. Винтовая крышка закрывается плотно. Здесь нет вопросов

Итак, полнейший провал по всем пунктам:

🤷‍♀️ первое, что ощущаешь при использовании, - в нос бьет сильнейший запах спирта. Я пользовалась совершенно разными дезодорантами, но такой ядреный спирт встречаю впервые! Зачем он здесь, вообще?

🤷‍♀️ продолжая тему ароматов, дезодорант, как очевидно из названия отзыва, брался на волне постов о том, как же он замечательно убирает неприятный запах и будто возвращает аромат юной 18-летней девушки. И все это якобы благодаря некому инновационному (нет!) компоненту. Ингредиент этот - лактон - давно и широко известен в парфюмерии. Я ощущаю слабую, очень-очень слабую цветочную отдушку, которая спряталась за мощной спиртовой основой. Отдушка настолько слабая, что нужно уткнуться в шарик носом, чтобы ощутить ее хотя бы на минималках. И можно было бы списать это на индивидуальные особенности восприятия, но члены моей семьи описывают запах этого (в кавычках) «омолаживающего» японского дезодоранта точно так же.

🤷‍♀️ следующий пункт, пожалуй, самый отвратительный. Такого не ожидаешь даже от самых бюджетных дезодорантов. Распиаренный японский Rohto совершенно никак, от слова «совсем», не борется с запахом пота!!! Я купила его в марте в холодную погоду, и даже тогда он не справлялся.В прохладное время года я не страдаю повышенным потоотделением. И давала ему много шансов, наносила по-разному, но результат каждый раз - один и тот же. Спустя час-полтора после выхода на улицу, под мышками, пардон, сильно пахнет потом как будто я, вообще, не воспользовалась средством личной гигиены. Я не знаю ни одного даже самого дешевого дезика, который бы вытворял такое уже спустя час! Никогда такого не было ни от бюджетных Deonica, Rexona, Lady Speed Stick, ни от более дорогих Vichy, Payot, Lancôme!
Убрав его на некоторое время с глаз долой, дала ему зачем-то второй шанс, когда у нас совсем потеплело. Можете себе представить, мне пришлось стрелой бежать домой и застирывать подкладку новой кожаной косухи! После того случая, дезик полетел в мусорку

🤷‍♀️ и четвертый, итоговый, пункт - цена. Купила его на Вайлдберриз 13 марта за 1 170руб, сейчас немного дороже. Прикрепляю скрин. Не знаю, есть ли смысл оставлять ссылку на продавца, но, все-таки, оставлю. Я бы подумала, что нарвалась на подделку, но на данный момент под товаром 104 отзыва с рейтингом 4.7. Ну, как так? Неужели, все отзывы заказные?

🤷‍♀️ Следы на одежде это средство, действительно, не оставляет, здесь я соглашусь с прошлыми отзывами. И правда, ну какие могут быть следы на футболках, если продукт перестает работать спустя час?!
Что намешано в этот средстве, и насколько оно действительно японское, у меня очень большие сомнения. Друзья, если Вы живете или путешествовали по Японии, подтвердите или опровергните мои догадки. В общем, категорически не рекомендую брать этот японский дезодорант с якобы омолаживающим ароматом!

Kastaliaне рекомендует
01.06.2024
Будем знать про это "Чудо". Мне такой как-то тоже попадалс "без аллюминия" фирмы Каролайн. Не то что бы не помогает, а ещё хуже делает.
01.06.2024
Вот-вот. Этот дезодорант тоже делает еще хуже, чем без него
01.06.2024
Как обидно за такие то деньги Sad(
Это да!
Ужас, дезодорант сделал всё, что от него не ожидалось Puzzled
🤷‍♀️
Ого, вот это поворот!
01.06.2024
Вы уверены что ничего нет? Тогда действительно стоит задуматься насчет того, что могли продать подделку. На моем сзади есть надпись, и на дне выбит код чем-то черным.
Все индивидуально, конечно, но я только с прогулки по жаре вернулась, все идеально.
01.06.2024
Спасибо, нужно было проверить!
01.06.2024
Дополнила отзыв. Да, действительно, сзади были надписи на японском, а снизу - номер партии
Ого, буду знать
01.06.2024
Ничесе! Вот это подстава! Ни за что не куплю теперь!
Ясно ( не брать
Какой неудачный ....
01.06.2024
Первый раз такое чудо вижу. Вообще японцы и корейцы не воняют, насколько я знаю, поэтому, может, для японцев такой дезодорант и нормальный.
01.06.2024
Я тоже очень неприятно удивилась такому качеству. У японцев всегда строгий контроль качества
Вот это дезодорант, ерунда какая-то...
05.06.2024
Я купила его в марте в холодную погоду, и даже тогда он не справлялся.
Буду знать Puzzled
такой дорогой и такой ужас...
10.06.2024
Точно!
04.07.2024
Не видела такой, буду знать
04.07.2024
Он сейчас популярен на маркетплейсах
02.10.2024
Хотела его купить, но считаю дороговат. Сестра раньше использовала какой-то японский минеральный его утром после душа наносишь и весь день работает. И со временем, вроде, вообще меньше потеть начинаешь. Я думала, этот так же работает
03.10.2024
Я этот брала по отзывам (сплошь восторженные), но он прям жесть!