История с копчиком началась 5 лет назад. Тогда у меня вылезла очень болезненная шишка на копчике, тут же побежал в поликлинику к хирургу. Врач сразу определил что это киста и нужно срочно резать. Пошёл домой собрал вещи в больницу и в путь. По приходу меня положили в палату и сразу повели на операцию. Кисту вскрыли и почистили, выписали через 5 дней. Сказали чтобы исключить рецидив в будущем потребуется вторая операция по иссечению экх. 5 лет я ходил и особо ничего не тревожило, копчик немного побаливал раз в 1-2 месяца. Потом все же решил записаться на плановую операцию. Записывался в городскую больницу 9 в СПб, бесплатно. В очереди на операцию стоял где то 5 месяцев все время думая о том какой ужас мне предстоит.
День Х.
Собрал вещи поехал на госпитализацию, очень боялся. Первый день взяли кровь на анализ и сразу назначили операцию на следующий день. Вечером брили оперируемое место и дали успокоительное в таблетке. Утром сделали ещё успокоительный укол и тогда вообще все страхи и сомнения пропали. Операцию делали бесплатно, заплатил только за качественную анестезию. Операция прошла довольно быстро под общим наркозом. Рану в моём случае не зашивали. После того как проснулся сразу мог встать с кровати и спокойно ходить. Болит более чем терпимо. через 5 дней обещают выписать.
Итог: если вы страдаете той же проблемой, не советую откладывать операцию, чем быстрее ее сделаете, тем безболезненней и проще будет пройти период реабилитации. Ничего страшного в этом нет, поверьте)
Отдельное спасибо врачам и медсестрам городской больницы 9 СПб.