Опубликовано 16 Июнь, 2015 - 18:20

Пишу отзыв спустя год после операции.

Интересный вопрос перед написанием отзыва "Рекомендуете ли вы это своим друзьям?". Это же не конфетку съесть, как можно рекомендовать или нет. Я просто могу сказать, 100 раз обследуйтесь, обойдите лучших врачей и если эта операция Вам необходима, то делайте. Делайте у хорошего опытного врача и ничего не бойтесь. Своего врача я нашла по рекомендации знакомой, она делала эту же операцию. Врач моя сразу внушила доверие -на консультации ничего лишнего не говорит, не делает, уверенность в глазах. Врач не из частной клиники, а из государственной.

Возможно, если бы был способ поправить здоровье не прибегая к операции, я бы её не делала. Но стало уже просто не выносимо, у меня сердце болело, на третий этаж без одышки не подняться, постоянные пробки, нос толком не дышал, сыпь на коже (кстати, я её никак не связывала с больными миндалинами, но теперь, когда их нет, нет и сыпи). Я долго пыталась вылечиться, сдавала мазки из горла, мне выписывали соответствующие антибиотики и так раза 4, пыталась и без антибиотиков поднять иммунитет всяко-разно, благо витаминных комплексов и т.д. сейчас полно, ела фрукты-овощи, мёд и продукцию пчеловодства, лекарства для горла испробовала все, которые можно найти, делала промывания в домашних условиях, промывание "Тонзилором" у лора, физиопроцедуры, свежий воздух, закаливание. Несколько дней ты чувствуешь, что вот вроде бы получилось, но потом всё заново.Меня хватило почти на 2 года. И я сказала "Хватит". Мне надоело просыпаться утром с мыслью, чем прополоскать горло, мне надоело быть постоянным клиентом аптек.

Операцию описывать не буду, этого полно, в интернете (не советую читать). Я и сама начиталась перед операцией, и поэтому было страшно, НО ЭТО НЕ ТАК. Если Вам уже назначили и врач хороший, всё будет хорошо, никаких страшилок.

В больнице пробыла неделю, читала книжки, смотрела телевизор. Уколы обезболивающие делали перед тем как поесть, но можно было их попросить сделать и так, если очень болит. Естественно были осмотры. Также я пользовалась "Тантум-верде".

Когда приехала домой, спала неделю как сурок, ничего не хотелось.

Но постепенно силы восстановились.

Единственное чего я опасалась, что буду постоянно заболевать при малейшем чьём то чихе рядом. Да, переболела через месяц после операции орз, но виновата сама, я не соблюдала рекомендаций, постоянно была в общественных местах, ноги не держала в тепле.

Но это был один раз, прошла осень и зима и Слава Богу без заболеваний.

К слову, делаю профилактику при эпидемиях в холодное время - Долфином промываю нос, когда прихожу домой и полощу горло. Тантум-верде при малейшем намёке на боль в горле. И постоянно витаминчики, желательно в растительном виде.

Теперь нос дышит, ушла вялость и закончились регулярные походы по лорам и аптекам.

Желаю вам не болеть!!

Достоинства
  • Значительно лучше самочувствие
  • Исчезли гнойные пробки
  • Лицо стало чище
Недостатки
  • Нужно немного потерпеть
екатеринаярекомендует
Как определить, хороший ли врач рядом? Диплом спросить со вкладышем, где отметки есть? На Вас посмотрят оч. странно. Рад. что Вам эта операция помогла, но почитайте, п-ста, и мой отзыв. Суть: от одного избавились, в другом месте проблемы возникли. У Вас прошёл только год. Мой зять удалил всё это года 3 назад - как гнусавил, так и гнусавит до сих пор, к тому же весь какой-то пастозный, рыхлый, с ожирением. Это нездоровье, а временная маска выздоровления. Проблемы могут возникнуть несколько позже. Поэтому Вам лучше (на Ваше усмотрение)всё же беречь себя от возможных инфекций, как то: теплее одеваться, заняться ЛФК или просто физ-рой (не спортом!) и постоянно каждый год ездить на море минимум на 1 месяц: нырять в морскую воду, дышать прибрежным йодистым воздухом. Удачи!
Славик Мельник. 2,5 года прошло и могу сказать, что иммунитет укрепился (могу судить по прошлой зиме, когда весь наш отдел, кроме двух человек, среди которых я, переболели разными гриппами, орв и т.д), я могу есть мороженое в любое время года, плюс анализы в норме, не трачу по 2500 руб. в месяц на лекарства (сейчас, возможно этот мой "лечебный набор" стоит дороже).
А врача мне посоветовала знакомая, которая тоже врач и делала у неё же эту операцию.
ЗОЖ, поменьше страхов и никаких проблем )