Опубликовано 24 Февраль, 2019 - 20:05

год или более

Моё первое знакомство с "Шоколадницей" не забуду никогда. Было это так очень дцать лет назад. Мы девчонки - студентки гуляем в Парке культуры, идём к метро "Октябрьская", проголодались. Видим манящую вывеску "Шоколадница". Рванули туда, да не тут то было! Очередь огромная.., но вкусные запахи нас уже не отпускали. Пришлось полчаса постоять.

Вспоминается потрясающий куриный бульон с мягчайшей булочкой ( на небольшой супнице сверху) , ну и, конечно, фирменные блины с орехами и шоколадом. А кофе!!!! ООООО!!! Мы в то время такими вкусняшками были не избалованы.

С тех пор знакомство с "Шоколадницей" продолжалось. Частенько с подружками, иногда с детьми с детьми чаще в Макдональдс конечно , забегали мы в эти кафешки посидеть, поболтать, перекусить, и никогда не подводили они нас.

Так я стала обладательницей карточки кофеен "Шоколадница". Если выбор был из нескольких кафешек, всегда выбирали её. В последнее время наши визиты в "Шоколадницу" участились. Были доступные предложения по ланчу, ужину. Чаще всего пользовались услугами кафе в Тёплом Стане в Принце Плазе. Вкусно, Хорошее обслуживание.

И так было до недавнего времени. И вот однажды....

Заходим мы большой весёлой голодной компанией в кафешку у метро "Беляево" в торговом центре. Делаем заказ. Приносят мне чай апельсиновый. Точно не вспомню, как называется. Делаю глоток и не понимаю, что это. Кипяточек? За 300 рублей. В чае несколько кусочков апельсина, ещё что - то. Но вкуса нет абсолютно. Беру ложечку, мешаю, давлю ломтики, пью, но вкус кипятка с ошмётками апельсина. Я подзываю официантку и спрашиваю, какой должен быть вкус, должно ли быть сладко? Девушка отвечает утвердительно, потом извиняется, хватает мой напиток и убегает вниз по лестнице со второго этажа. И мы наблюдали, как в напиток наливали сироп. И вот тогда стало вкусно, но печально.

В другой раз проходили мы большой компанией диспансеризацию в районе метро Беляево. Представьте, час дня, мы не ели, не пили анализы ведь сдавали. Жутко голодные заходим в то же самое злополучное кафе. Делаем заказ, через несколько минут заказ делают люди за столиком рядом, которые пришли позже. Это важно. И полетело время. А летело оно и летело.. Ждали очень долго. Нашим соседям принесли еду. А мы всё сидим. Животы сводит. Хочется пить. По разговору между собой официантов понимаем. что что - то не так, чуть ли не за руку хватаем пробегающую мимо девушку, которая объясняет, что на кассе произошёл сбой. Придётся ещё подождать. А что делать? Ждём.

И наконец то подходит девушка с подносом и ставит передо мной кусок торта Москва, который я заказала на десерт. Без напитка. Ну сидим мы, смотрим на торт. глотаем слюнки и ждём дальше. Потихоньку откусываю маленькие кусочки от тортика. Но сладко без чая! Да и не привыкла я есть десерт вперёд основной еды. Так, ковыряя, съела полкуска.

И, наконец, принесли салат оливье, но опять без напитков. И вот оно счастье, принесли всё. Но радости не было, было полное разочарование. Больше часа ждали свой заказ. Как в обморок не свалились только!

Но дальше - больше.

Прогуливались мы с подругой по ТЦ Гагаринский. Делали покупки, устали. И вдруг на 1 этаже увидели знакомую вывеску. Зашли, удобно устроились, стали делать заказ. Стоит сказать что я очень люблю американо в Шоколаднице. Горький кофе без сахара с кисловатым послевкусием. И тут я увидела предложение: при покупке кофе в зёрнах, чашка кофе в подарок. Решила воспользоваться предложением. Не люблю заморачиваться с перемолкой кофе, поппросила смолоть, раз есть такая услуга. Принесли заказ: мой потрясающе пахнущий пакетик. Но в душу закрылось какое - то сомнение. Экстрасенс я прям какой - то. Кстати, пакетик с кофе обошёлся мне в 600 (примерно) рублей.

Пришла домой - и первым делом взвесила пакетик. И вот что я увидела.

То есть всё очевидно. Не ожидала я такого от "Шоколадницы"! Написала на сайт сети кофеен. На следующий день пришёл ответ, что приносят извинения, и мне (не помню что) какой - то комплимент в этом же самом кафе. Меня это не порадовало: в Гагаринском ТЦ я бываю крайне редко, а уж заходить в это заведение вообще больше не хочется.

И вдруг получаю сообщение о начисление на бонусную карту 250 баллов. Честно говоря, обрадовалась. Подумала, что это цивилизованное решение косяка. Но на следующий день я прочитала следующую запись: "Начисленные баллы сгорели." Вот это меня просто выбесило! Они ещё и издеваются!

Нашла на сайте номер телефона, по которому и задала вопрос девушке, что это было. Ждите ответа в течение недели, - был ответ. Стала ждать. Не дождалась. С октября всё жду.

Вот такая история.

Достоинства
  • Большая сеть
  • Вкусно
  • Интересные акции
  • Хорошо расположены
Недостатки
  • Неуважение к клиентам
  • Нечестные сотрудники
Vitanaне рекомендует
25.02.2019
Та Шоколадница, что была раньше у метро Октябрьская это была супер кафешка!!! Блинчики с шоколадом бесподобны! А половинка циплёнка Табака с долькой моченого яблока, а кофе... и обязательная очередь у входа.... Но это было задолго до того, как появилась сеть кофеен Шоколадница и ничего общего, кроме названия, у них к сожалению нет.
25.02.2019
Согласна с Вами, Kristiya, к сожалению.
26.02.2019
Спорить кто лучше, кто хуже не буду, не была в "той" шоколаднице. Но в современной сети блинчики с шоколадом тоже обалденные и с малиной еще советую)
Наверное печальное стечение обстоятельств. Мы часто бываем в Шоколаднице всей семьей и ничего такого не случалось.
26.02.2019
у меня хорошие впечатления от шоколадницы, бывает захожу перекусить или выпить кофе. Заведение очень комфортное и готовят вкусно!
28.03.2019
Да я вот тоже любила когда-то
но со временем поняла, что оно того не стоит...ну разве что осталось парочка вещей которые бы скушала или выпила (например витаминный заряд).
а вообще обслуживание их слабая сторона, порции все меньше, цены все выше...их размер пасты это уже смешно. мой любимый салат цезарь стал немного хуже, а в одной кафейне я вообще им летом отравилась, они всем его предлагали, видимо заведомо зная, была в шоке...да и вообще за такие цены есть места поинтереснее, повкуснее и т.д. поэтому очень редко если только а так...увы но разонравилось, очень жаль, что они так испортились
04.05.2019
Серьёзные недостатки! В наше время все приличные заведения стараются всё делать на благо потребителей....а тут?
22.04.2020
Вот так история с недовесом и сгоревшими баллами... Хорошо, что вы перевесили пакетик, многие этого не делают