Доброе утро середины недели! Я "распробовала" ведерки Фито Косметик из Фикс Прайс и продолжаю делиться своими впечатлениями. В этот раз, правда, не все так радужно получилось, и сегодня хочу рассказать о практически провальном скрабе для тела антицеллюлитном Fito косметик Лимонно - солевом 😊
Компания “Фитокосметик” более 15 лет производит натуральную косметику на основе природных компонентов со всех уголков мира.
Уникальность продукции в том, что мы создаем особые, неповторимые рецептуры, в которых объединены 100% натуральные ингредиенты и последние инновационные разработки в области косметологии. Другими словами, мы создаем эффективную косметику, которая помогает преобразить Вашу естественную красоту и продлить молодость.
В ассортименте более 800 продуктов, среди которых - средства по уходу за волосами, лицом, телом, ногтями, а также линейка профессиональных красок для волос.
Компания производит такие бренды как: Народные рецепты (наш скраб), Десерты Красоты, Уголь Proff, Бархатные губки, Коза Дереза и многие другие.
🔥 Цена: 79 рублей за 155 мл на онлайн площадках и в магазинах (я купила в Фикс Прайс).
Тут ссылка ссылка на скраб на официальном сайте.
🔥 Производитель: ООО «Фитокосметик», Московская область.
🔥 Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
🔥 Описание от производителя:
Интенсивный скраб для тела на основе морской соли помогает эффективно бороться с целлюлитом. Скраб выравнивает кожу, устраняет эффект «апельсиновой корки», ускоряет обменные процессы, способствует выведению токсинов, глубоко очищает и тонизирует кожу.
🔥 Особенности:
- 100% натуральный
- Не содержит ГМО, парабенов
Упаковка средства - простое прозрачное пластиковое ведерко с контролем вскрытия. На его дне указан состав, он натуральный и питательный по первому впечатлению:
Maris Salt (Морская соль), Persea Americana Oil (масло Авокадо), Brassica Alba Seed Oil (горчичное масло), Glycerin, Aqua, Honey Extract (Экстракт Меда), Wheat Germ Oil (Масло Ростков Пшеницы), PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Laminaria Saccharina extract (экстракт ламинарии), Zingiber Officinate Root Extract (экстракт имбиря), Citrus limonium Extract (экстракт лимона), Cetyl Alcohol, Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, CI 75810, CI 75170.
Из баночки доносится приятный цветочно-медовый аромат с нотками лимона, не бодрый, очень похожий на аромат Горчичного масла для волос - маски тоже от Фитокосметик. Этот аромат после душа легко остается на коже, вскоре пропадая.
Консистенция скраба тоже похожа на масло: это густая мягкая субстанция с легкой тянучестью и мелкими частичками соли. При взятии порции она держит форму, а ямка остается на поверхности на очень продолжительное время:
Купила я антицеллюлитный лимонно - солевой скраб, вдохновившись
полюбившимся мне кофейным скрабом из этой серии.
Я люблю основательное скрабирование, поэтому обещание антицеллюлита нарисовало мне картину хорошего отшелушивания, да и просто взяла для того, чтобы чередовать - сладкий кофейно-сливочный шоколад и соленый бодрый лимончик (но что-то пошло не так).
Кожа тела у меня нормальная, иногда склонная к небольшой сухости, нечувствительная. Скрабами пользуюсь время от времени, раз в неделю или реже.
Покажу структуру скраба в процессе применения:
Очень явно чувствуется его масляная основа, а вот скрабирующие частички напротив, почти не ощущаются. Выше скраб нанесен на сухую кожу,
при массировании начинает образовываться некая мылкость.
Если же наносить скраб на влажную кожу, как рекомендует производитель, эта мылкость намного выше и, чем дальше, тем сильнее скраб превращается будто в некий белый крем, а частички соли, которые и так почти не ощущаются, очень быстро тают.
Ни о каком антицеллюлитном эффекте, разумеется, и речи быть не может, так как действие скраба можно описать как поглаживание, вообще, в процессе складывается впечатление, что ты скрабируешься кремом со случайно попавшими туда немногочисленными частичками соли.
Вишенка на торте - после всего этого действа скраб еще и не очень хорошо смывается с кожи. Белая субстанция как бы проскальзывает под пальцами, мылится, приходится с нажимом тереть себя ладошками.
В процессе использования я как смогла, приноровилась к скрабу, не выбрасывать же, и возможно, мои советы пригодятся и вам:1. Скраб показалось удобнее наносить на сухую кожу. Так и соль не слишком быстро тает, и скрабирующий эффект выше, и распределяется средство нормально благодаря масляной консистенции, не слишком осыпается (хотя осыпается все же, разумеется, поболее, чем если бы наносить на влажную кожу).
2. Массажировать тело скрабом длительно не вариант, ввиду его превращения в белый крем. Я оставила данный процесс для скрабов с нормальной текстурой, а лимонно-солевого героя наношу, легко растираю, немного выдерживаю и смываю.
3. Для "усиления" скрабирующей структуры можно сыпануть туда немного соли для ванны. Я добавляю эту соль, тоже из Фикс Прайс. Она, конечно, немного крупновата и сильнее осыпается, но с ней происходит хоть какое то отшелушивание.
И к хорошему. Кроме приятного аромата, доступного ценника и натурального состава мне понравилось то, что скраб в случае выдерживания на коже не щиплет (а такое у меня бывает с соляными скрабами, и происходит даже на коже без повреждений). Возможно, это оттого, что соли тут не так много (?) - это масло с солью, а не соль с маслом, грубо говоря.
Еще один положительный момент - на коже не остается пленки или жирности после применения, но при этом есть чувство того, что кожа подпиталась и смягчилась. Скраб не заменит увлажняющий крем после, если вы привыкли его наносить, но свою небольшую лепту в уход за кожей все же вносит.
Скраб для тела антицеллюлитный Fito косметик "Лимонно - солевой" я не порекомендую, потому что это фактически не скраб, а уж тем более далеко не антицеллюлитный. Отшелушивание дает очень слабое, можно было бы предположить, что он создан для девушек с чувствительной кожей, но будь я такой представительницей прекрасного пола, взяла бы скраб НЕ на соляной основе.
Слишком он мылкий, масляно-кремовый, плохо смывающийся - у Фито Косметик есть много более достойных вариантов скрабов по такой же приятной цене, но с комфортным применением и определенным эффектом.
Спасибо за внимание!
Мои другие отзывы на средства из Фикс Прайс: