Приветствую)
Все известно, что человек спит треть жизни, так что подушка очень важна не только для качественного отдыха, но и снятия напряжения с многих мышц и частей тела. У меня есть и модные ортопедические подушки, и разные валики и мешочки с душистым наполнением, но предпочтение я все же отдаю проверенной годами классической подушке с натуральным наполнителем. Поэтому приехав к маме погостить на две недели я обратила внимание, что не могу спать на выданном мне синтетическом кирпичике и решила купить новую подушку. Выбор пал на недорогую, но качественную модель «Забава».
Бренд: Дарена
Размеры: 50х70
Цена: 645 рублей
Где купить: Wildberries, Ozon, Яндекс.маркет
Пришла подушка очень быстро и в полной целости и сохранности. Хотя упаковка и была тоненькой словно целлофановый пакетик.
Но при этом он был запаян, так что никакой грязи и пыли попасть внутрь не могло. Так что тут все без претензий.
Если не считать информационные штрих-коды при доставке, то у самой подушки всего одна бирка для ознакомнения с продуктом и брендом в целом.
Но конкретно в данном случае содержащихся сведений более чем достаточно. Наполнитель действительно натуральный.
Состав: 30% пух, 70% перо
С обратной стороны бирки можно найти QR-код для перехода на сайт производителя. Век высоких технологий упрощает жизнь и бережет природу, избавляя нас от множества бумажных инструкций.
Мне понравился внешний вид подушки. Настолько яркие и красочные цветы, что даже не хотелось на нее наволочку надевать.
Причем видно, что качество ткани высокое, она плотная. Это очень важно с натуральным наполнителем - потом ничего не лезет и не боишься проснуться с пером в волосах.
Также по периметку выполнена объемная окантовка, что также отлично, ведь в основном наполнитель сначала начинает лезть в уголках.
Наволочка отлично подошла подушке, так что в размерах не приходится сомневаться - действительно 50х70 как я и выбирала.
Подушка пришла без запаха, но я после одного неприятного случая взяла за правило либо сразу стирать подобные изделия, либо отдавать в химчистку (когда присутствует запах).
Стирала на минимальных 30 градусах и минимальных оборотах (у меня 700, но в крайнем случае можно на 800). Я всегда на такие изделия использую гели или капсулы, чтобы точно не осталось следов порошка. Затем час сушила у батареи (у мамы нет как у меня сушильной машины). Так как в этом году отлично топят, то подушка прекрасно просохла. На вид она даже стала значительно пышнее первоначального вида.
До этого тоже была в принципе приемлемой по высоте, но так как я предпочитаю спать на боку, мне нужна хорошая фиксация шеи.
Дополнительно всегда ещё и взбиваю ее перед сном и немного утром когда убираю постель.
Обратила внимание, что она достаточно упругая. Конечно, это не прям подушка с эффектом памяти, но для своей стоимости и вида наполнителя ее свойства весьма хороши.
Я действительно поверила, что подушка сделана по ГОСТу и наполнитель отборный и самого высокого качества. К тому же заметила, что и по степени очистки придраться попросту не к чему - из подушки не лезет никаких палочек, лицо и нос не чешуться, я не чихаю после ночи. Это действительно подарок от бренда Дарёна с учетом весьма отличной цены.
Высыпаюсь я отлично, шея и руки не затекают, мышцы не болят. На лице не остается отпечатков после долгого лежания в одной позе. Что тут сказать - качество становится очевидным уже через пару ночей. По сравнению с многими другими подушками в моей жизни, тут соотношение цены и качества ппосто замечательное. Так что тепеть думаю прикупить и другие изделия бренда.