Опубликовано 25 Июль, 2019 - 20:11

один раз

Сейчас в продаже, помимо привычных всем ранее пуховых/перьевых подушек, появилось множество аналогов. Ну, к примеру, таких, как с наполнителем из верблюжьей шерсти, искуственного пуха, полиэфирного волокна, кокосов, гречневой шелухи и прочих изысков.

Полиэфирное волокно мы уже пробовали и этот опыт оказался негативным, потому что наполнитель, буквально за месяц свалялся в комки. А так как нормально выспаться на такой подушке невозможно, встал вопрос о покупке чего-то более комфортного для сна. И не просто комфортного, а еще и долговечного. Все эти новомодные наполнители, исходя из предыдущего опыта, меня не привлекали, поэтому выбор пал на старый добрый пух. Ну это небольшое отступление от главного.

Таким образом, выбирая из множества подушек, я склонилась к подушкам Альвитек. На вид симпатичные, но тоже не идеальные.

Но и у них пришлось покопаться в ассортименте. Главным образом, потому что, соотношение пуха и перьев разнообразно. Один пух брать - будет слишком мягко. Одни перья - жестко. Поэтому я купила 50/50. Этот вариант для меня самый оптимальный. Размеры тоже разные, но нам больше привычен формат 70х70, к тому же постельное белье тоже под такой размер подушек. Ну это дело вкуса, конечно, я не навязываю.

А теперь обзор этого пухо-перьевого "чуда":

• ну начнем с визуального обзора - красивая, аккуратная подушка. Все швы ровные, крепкие. Чехол из 100% хлопка, плотный. В чехол вшиты ярлыки с информацией об изделии.
  • на ощупь при надавливании средней мягкости, упругая, быстро восстанавливает форму.
  • начинка однородная, никаких комков.
  • для меня показалась жестковата.
  • а хорошенько принюхавшись открылся один очень неприятный факт - от подушки исходил запах перьев. Такое бывает и довольно часто при плохой или не качественной обработке. Запах не сильный, но для тех, кто привык спать "лицом в подушку" он будет ощущаться. А спать "в курятнике" не очень приятно.

Поэтому при покупке не ленитесь и не стесняйтесь хорошенько понюхать подушки!

Достоинства
  • Жестковата
  • Качественно прошита
Недостатки
  • Пахнет перьями
FendiFoxyне рекомендует
16.09.2019
Здравствуйте)
Давно облизываюсь на их продукцию, очень уже интересный ценник. Подскажите, а тик (он же наперник, он же тряпочка, в которой внутри пух), жесткий? Он шуршит в руках?
16.09.2019
Да, наперник немного шуршит, ткань плотная.