В последнее время стало тянуть на индийскую средства по уходу за кожей. Дошла очередь и до этой пенки.
Она предназначена для ежедневного умывания и очищения кожи лица.
Приобрела данный товар в магазине "Лучшее из Индии" у себя в городе за 115 руб.
Это сеть магазинов и у них есть свой сайт. Также оставляю прямую ссылочку на вышеуказанный продукт
Оказывается в Белгороде всего 1 магазин, где можно приобрести индийскую косметику!
Разберем состав:
Алоэ Вера - 1,6% - Алоэ вера оказывает прекрасный увлажняющий эффект, замедляет процесс старения, снижает активность сальных желез, при этом может использоваться для ухода за кожей в любом возрасте.
Ним - 0.25% - (Neem, Маргоза) – чудо-растение, широко используемое в аюрведе. При лечении экстрактами, таблетками или нимовым маслом проходят застарелые фурункулы, нарывы, воспалительные процессы на кожных покровах, угревая сыпь, экземы и прочие дефекты кожи.
Чайное масло - 0,03% - имеет бактерицидное и противовирусное действие и поможет справиться с дрожжевыми и грибковыми инфекциями.
Основа - Q.S
q.s. - это quantum satis. в технологии этот термин буквально означает "сколько нужно". данного компонента берется не точное количество, а "на глаз".
Получается интересная история: полезных, действующих веществ всего 1,88%, а остальные 98,12% неопределенная основа.
Описание:
Упаковка - обыкновенный тюбик с 2 этикетками спереди и сзади, вся необходимая информация на них отражена. В моем случае очень трудна открывалась крышечка, что доставляло некоторые неудобства.
Средство имеет гелеобразную структуру, зеленоватого оттенка, запах практически не чувствуется.
Применение:
Рекомендуется использовать 2 раза в день, нанося на влажную кожу. Во время распределения по поверхности лица круговыми движениями, гель превращается в легкую пенку. Затем необходимо смыть средство чистой водичкой.
Ощущения и эффект:
При нанесении на кожу пенка очень приятна, после умывания ощущается чистота и подтянутость. Но через пару минут, как только влага с лица испаряется, чувствуется сухость и хочется скорее нанести, что-нибудь увлажняющее (крем, маслице или тоник), собственно говоря, я так и делаю и всем советую. Так как у меня жирная кожа, то момент сухости сильного дискомфорта не доставляет.
Тюбика объемом 50 мл. мне хватило на 3 месяца, и особого эффекта от действия данного средства я не почувствовала.
Плюсы:
- Цена (115 р. за 50 мл.);
- Хорошее очищение;
- Немного подтягивает кожу.
Минусы:
- Пересушивает кожу (Тем у кого она сухая, пенка не подойдет, хотя производитель заявляет назначение для всех типов кожи);
- Непонятная основа в составе;
- Тюбик открывается с большим трудом, особенно в начале использование (возможно я единственная у кого была такая проблема).
В целом, неплохое средство для очищения жирной кожи, тем более за свою цену!!!