Я наверное вхожу в то малое количество людей, которые обожают корейскую косметику, но не сдружились с их пенками. Я перепробовала много корейских пенок и понимаю, что это не моё !
Я любитель очень мягких, деликатных пенок, которые не сушат кожу, а даже наоборот ! Даже те, которые плохо пенятся, мне нравятся.
Вообщем сегодня отзыв скорее о геле для умывания с 3-мя ингредиентами в составе.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРОДУКТА:
Объем: 50 мл.
Тип кожи: для всех типов.
Направленность: омолаживающий эффект.
Пенка-гель заявляет себя, как 100% натуральная растительная. И с этим не поспоришь.
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:
Аюрведическая пенка для умывания, обогащенная сандалом, прекрасно снимает загрязнения с кожи лица, разглаживает и подтягивает контур лица, делает её упругой и восстанавливает эластичность кожи. Поддерживает свежесть и препятствует преждевренному появлению морщин, заживляет микроповреждения.
СОСТАВ:
Сандал - 1 %, Алое Вера - 1 %, Основа Q.S
И тут возникает вопрос: что же это такое Основа Q.S ? Вообщем, чтоб вы понимали, у меня уже пенка почти заканчивается, а я всё еще пытаюсь выяснить, что же за основа там положена!
Итак q. s. — это «quantum satis» на латыни, «сколько нужно» — в рецептуре так прописывают основу, пишут, «основы сколько нужно», обозначая, что это количество, необходимое для достижения нужной консистенции. При этом вспомогательное вещество располагается в конце списка ингредиентов (как в рецепте врача) и фармацевт сам определяет сколько его нужно.
КОНСИСТЕНЦИЯ жидкая, не липкая, желтоватого цвета, быстро превращается в слабую пену, хорошо смывается и не сушит кожу лица.
ЗАПАХ сладкий индийский, пахнет сандалом и летом)) такой теплый прям. После смывания запах еще чуть-чуть держится и полностью выветривается.
ОЧИЩЕНИЕ: если говорить об очищении лица без макияжа - то да, утром умыться - да, но если вы собираетесь смывать стойкий макияж этой пенкой, то естественно - нет. Тут уже без миццелярки и гидрофильного масла не обойтись. НО вот например, если вы пришли с улицы, где ходили без макияжа и чувствуете пыль города на своём лице, тот вот эта пенка очень хорошо справится с очищением, ведь в ней заявлено, что как раз таки сандал и выполняет эту функцию - снимает загрязнения с лица.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ: так как я уже сказала вначале, что люблю мягкие и деликатные пенки или гели, то эта гель-пенка идеально мне подошла. Мне безумно нравится запах, он мне совсем еще не надоел, мне нравится очищение (а я не любитель карнавального макияжа, я не пользуюсь тенями, подводками, водостойкой тушью), но даже в те дни, когда я ношу макияж, я все равно смываю его гидрофильным маслом, а затем пенкой или гелем. По утру мне достаточно одной этой пенки. Очень хорошим плюсом выступает то, что она совершенно не сушит мою сухую кожу, а наоборот немного смягчает.
Я могу рекомендовать эту пенку исключительно тем людям, которые придерживаются такого же мнения, как и я. Которые "ровно" переносят слабое вспенивание. А вообще, я думаю, что пенка подойдет действительно всем типам кожи. Ну а насчет, омолаживающего эффекта, конечно же я в это не верю (хотя это будет работать в случае очень долгого использования продуктов с сандалом).
На фоне всего могу выделить лишь один минус - очень маленький объем (50 мл). Ну и цена то смешная 87 руб. Но этого кстати хватит, чтобы понять, как работает средство. =)