Опубликовано 24 Май, 2018 - 09:35

неделя или более

Лично мое мнение - предметы личной гигиены не должны стоить дорого. Я перепробовала очень много различных зубных паст, гигиена полости рта для меня не пустой звук. И НИКОГДА не покупаю зубную пасту дороже 200-250 рублей, так как считаю ненормальным вываливать много денег за элементарные вещи. Это не из жадности, а потому, что сама работаю в торговле и знаю каким образом формируется цена товара. Никаких волшебных ингридиентов в дорогие пасты не кладут, их стоимость исходит из раскрученности имени бренда, вложений в рекламу и прочих факторов, мало связанных с содержимым тюбика.

Регулярная чистка (минимум 2 раза в день, в идеале 3-4 раза после каждого приема пищи), зубная нить для прочистки межзубного пространства, ополаскиватели ротовой полости, гигиеническая чистка зубов у стоматолога минимум раз в год для профилактики, регулярный осмотр и лечение возникающих проблем - все это поможет вам сохранить здоровье зубов.

• Отбеливание.

Практически у каждого производителя зубных паст в линейке имеется несколько отбеливающих паст. Это тоже маркетинговый ход. Ничто не способно отбелить эмаль, кроме специального геля и всяких народных методов типа лимона и прочих. Но все это пагубно влияет на эмаль. Если вы пьете кофе, чай, красное вино, курите, едите пищу с красителями (например, красные, желтые, зеленые желейные конфеты), то никакая паста за 1000 рублей не сделает вашу улыбку белоснежной.

Очень часто в пасте содержатся мелкие абразивные частицы, такие как в скрабах, только мельче.

Макро фото. Консистенция.

Они помогают лучше счищать образующийся на зубах налет. В пасте Biomed White Complex как раз есть такие частички - это мельчайшие кусочки угля.

Три вида угля - бамбуковый, активированный и древесный - эффективно удаляют зубной налет и отбеливают эмаль.

И действительно, после чистки этой пастой, в сравнении со многими другими, я чувствую, что зубы реально чистые, гладкие. В этом еще и помогает очень плотная консистенция пасты, ее не так легко выдавить из тюбика, такая она густая.

Что еще есть в составе:

Ключевые компоненты - гидроксиапатит кальция и L-Arginine - восстанавливают и укрепляют зубную эмаль.

Что это за L-arginine?

Это аминокислота, содержащаяся в различных продуктах и участвующая в обменных процессах организма.

• Предотвращает и лечит атеросклероз и кальциноз сосудов
  • Улучшает память, повышает работоспособность мозга
  • Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, применяется при лечении стенокардии
  • Нормализует кровоток, улучшает качество крови
  • Способствует восстановлению эректильной функции
  • Стимулирует рост и развитие у детей
  • Участвует в наращивании мышечной массы у спортсменов
  • Укрепляет иммунитет
  • Поддерживает здоровое артериальное давление и уровень холестерина
  • Нормализует уровень сахара в крови, чувствительность организма к инсулину
  • Выводит токсины из печени
  • Улучшает качество сперматозоидов
  • Способствует сжиганию жировых отложений
  • Удаляет избытки аммиака.

Хорошая вещь, даже способствует восстановлению эректильной функции! Но я бы не советовала мазать зубной пастой другие органы. Лучше приобрести для этих целей БАД с данной аминокислотой. ?

Отбеливающая зубная паста Biomed White Complex.

Бромелайн расщепляет зубной налет, цитрат цинка обеспечивает свежесть дыхания, а экстракты подорожника и листьев березы оказывают мощный антикариесный и противовоспалительный эффект.

Я заметила, что поутру мое дыхание намного свежее. Вообще, все это зависит не только от состояния зубов, но и ЖКТ, поэтому только чисткой не избавиться от подобных проблем. У меня с ЖКТ нет серьезных проблем, кариесов тоже нет, поэтому с проблемой несвежего дыхания по причине застоя слюны ночью паста справляется отлично. Вкус ее, кстати, не запредельно мятный, язык не обжигает, окно после чистки зубов дыханием не заморозить?. Паста вполне комфортна в применении.

Паста не содержит фтор, парабены, sles, синтетические ароматизаторы и красители.

На коробке есть несколько значков, особенно меня порадовал Animal Friendly - Мы не тестируем продукты на животных. И это правильно, животные не могут выбирать, право выбора есть только у людей. А тесты против воли являются насилием над животными.

Почему производитель подчеркивает отсутствие фтора в составе пасты?

В начале XX века ученым удалось клинически доказать, что фтор предотвращает возникновение кариеса и размножение вредоносных бактерий в полости рта. Поэтому с 1940-х годов во многих странах начали развиваться муниципальные программы дополнительного фторирования водопроводной воды для профилактики кариеса у населения.

Фтор полезен для зубов в микродозах, но в больших дозах он вреден и вызывает проблемы с зубами, например, флюороз.

В ложке - лекарство, в чашке - яд.

Есть 2 вида флюороза - эндонемический и системный.

Системный (профессиональный) флюороз может возникнуть лишь у рабочих, задействованных в сфере производства фторидов, в случае нарушений условий труда (например, отсутствии вентиляции помещения). Проявляется он в поражении костей и внутренних органов. Внешний вид зубов при этом, как правило, не меняется. Остальным людям беспокоиться о развитии профессионального флюороза не нужно, даже если у них есть проявления флюороза на зубах.

Этого простым обывателям можно не бояться.

А вот эндонемический флюороз встречается чаще, когда я училась в школе, у одной из моих одноклассниц была такая проблема.

Эндонемический флюороз развивается в следствие избыточного употребления фторидов с пищей и водой. Практически всегда это происходит еще в утробе матери или в раннем детстве до прорезывания зубов и выражается в косметическом дефекте зубов. Проявления эндонемического флюороза заметны невооруженным глазом — это неравномерные белые пятна на зубах, которые могут постепенно темнеть и становиться похожими на кариес. Для грамотного стоматолога не составит труда определить флюороз. Такому пациенту могут порекомендовать пользоваться зубными пастами без фтора, а также предложат варианты, как избавиться от этого косметического дефекта.

Поэтому для меня отсутствие фтора в составе пасты - это нейтральная информация, а для человека с флюорозом - данная информация важна.

Как использовать.

Для оптимального результата рекомендуется чистить зубы в течении 2х минут. Наша зубная паста рекомендована для всей семьи: детям от 6 лет и взрослым.

• Масса - 100гр

• Хорошая чистящая способность
  • Отсутствие фтора, sles, парабенов
  • Нейтральный вкус
  • Хорошо освежает полость рта
  • Экономичный объем 100 гр.
Достоинства
  • Не вызывает кровоточивости десен
  • Низкая цена
  • Освежает дыхание
  • Подходит для ежедневного использования
  • Подходит для страдающих флюорозом
  • Справляется с налетом
AnnaLusciniaрекомендует
интересно попробовать ее
24.05.2018
Я очень люблю пасты Splat, себе всегда покупаю. Не знала, что она есть с углем, обязательно куплю!
Интересный вариант)
24.05.2018
Любопытно попробовать эту пасту, и цена бюджетная)
24.05.2018
Надо тоже такую попробовать))
25.05.2018
Splat пробовала неоднократно-хорогая паста)
25.05.2018
Мне нравятся пасты сплат.Нужно будет и такую попробовать.
Сплат черную пробовала, классная она. Но в другом тюбике. Она это в новой упаковке,или что то путаю. Нужно попробовать.
25.05.2018
Я такой пастой еще не пользовалась. Хотя купить хочу.
25.05.2018
Не знала о существовании таких паст, всю жизнь обычной чищу) Теперь хочу попробовать)
Не встречала такую!)
25.05.2018
Мне очень нравятся пасты сплат, надо такую попробовать, последний раз отбеливающую Лакалут брала, толку нет от неё
27.05.2018
то что не содержит ФТОР уже отличное приобретение)
29.05.2018
интересно было бы опробовать такую зубную пасту
29.05.2018
Люблю сплатовские пасты этой серии, но именно такую ещё не пробовала
30.05.2018
Я ещё ни разу не пробовала такую пасту. Всё обычной с кальцием по привычке пользуемся.
04.06.2018
интересная паста 😊