Опубликовано 17 Октябрь, 2017 - 14:29

Это моя первая посудомоечная машина, поэтому, не удивительно, что даже покупка такой простой модели меня уже изначально привела в восторг) Ни о чем не жалею, эта модель то что мне нужно на данный момент. Ничего лишнего в машине нет, а все что есть - все используется) Я не знаю как я раньше без нее жила и почему я не купила ее сразу.

При выборе посудомойки для меня были важны следующие параметры, расположены по мере уменьшения значимости:

-ширина 45 см

-цена до 20 т.р. в идеале чем меньше, тем лучше, но совсем дешевые китайские варианты не рассматривала.

-наличие режима быстрой мойки на 30 минут. Чаще всего как раз я пользуюсь именно им, так как закидываю свежеиспользованную посуду сразу после ужина и не дожидаюсь когда все присохнет на тарелках. Все отмывается отлично, проблем с перемыванием посуды и отскабливанием еще ни разу не возникало.

Я конечно могла бы с умничать и написать, что важен класс энергопотребления и воды.. Но лично я с этим абсолютно не заморачивалась. Для интересующихся и разбирающихся в этом вопросе прилагаю информацию:

Технические характеристики

• Расход воды 10 л
  • Максимальная потребляемая мощность 2200 Вт
  • Класс потребления электроэнергии A
  • Класс эффективности мойки A

судя по всему все не так уж и плохо))

У машины вполне вместительные и удобные корзины для посуды, с одним "но", об этом чуть ниже. Удобные держатели для бокалов)) очень пригождаются)

У этой машины нет ничего лишнего.

Всего 5 программ, три температурных режима (50, 60, 70), показатель наличия соли, который светится, если есть необходимость, специальный бокс для столовых приборов. ВСЕ! Все четко и по делу. Нет электронного табло, нет луча и прочих прибамбасов, добавляющих к стоимости еще десятку тысяч рублей. Но мне этого не нужно, я включила машину и пошла по своим делам. Мне фиолетово, сколько времени она моет, закончила она или нет. Я, как правило, ставлю мыть машинку на ночь, поэтому открываю ее уже утром. Отключать ее нет необходимости, потому что по окончании мойки она выключается сама.

• функции и особенности
    • Количество программ 5
    • Количество температурных режимов 3
    • Стандартные программы мойки обычная программа для повседневного мытья
    • Специальные программы режим предварительного замачивания
    • Звуковой сигнал
    • Индикатор наличия соли / ополаскивателя
    • Особенности рабочей камеры внутренняя поверхность из нерж. стали, регулируемая по высоте корзина для посуды
    • Дополнительные принадлежности держатель для бокалов
    • Вес 30.2 кг

Внутренняя отделка из нержавеющего металла. Все сделано красиво и качественно. Нет ощущения хлюпкости. Кстати страна производитель Польша. Я не знаю хорошо это или плохо, но то, что это не Китай, почему то радует)

Одно НО!

Не продумано место для оптимального расположения корзины с вилками/ложками. Место ипользуется не рационально. Может я что то не понимаю, и мне может кто то подсказать. Но я видела на других моделях, что этот бокс обычно ставится к дальней стенке, но из-за этой дурацкой выемки в корзине, бокс туда не помещается. Это немного досадно, так как это пространство еще можно было бы использовать.

расходные материалы:

Конечно продолжительность жизни любой техники зависит от того как она используется. Я покупаю хороший немецкий порошок для мытья посуды Bravix Порошок для ПММ 1800г (концентрат) (прикрепила ссылку из утконоса, так как там цена более мнее нормальная), а так же соль этой же фирмы Bravix Соль для ПММ 2кг. , может поэтому качество мытья посуды мне так нравится у этой машинки. Никаких разводов, белых пятен. Идеально блестящие бокалы. И самое главное мои белые кружки без разводов от чая и кофе. Терпеть не могу, когда на кружках есть застарелые коричневые пятна от чая/кофе. Другие расходники я не пробовала, да и не буду, пожалуй))

Так же использовала Oro Таблетки для первого запуска и профилактики СМ и ПММ. Я посчитала не лишним изначально промыть машинку от заводских загрязнений.

• Специальные компоненты в основе новой формулы средства тщательно растворяют все заводские масла,
  • естественно присутствующие на деталях новой машины, смывают пыль и различные загрязнения
  • с внутренней поверхности и других частей стиральной/посудомоечной машины.
  • В комплекте 2 таблетки:
    • 1. CLEAN-таблетка первого запуска(применить перед первой стиркой/мойкой после установки новой
    • стиральной/посудомоечной машины.
    • 2. CALC-таблетка профилактики коррозии и первой декальцинации(применить через 30 стирок/моек).

Сделано в Германии.

Ну и конечно средство для удаления жира. Topperr 3308 Средство для удаления жира в ПММ 250мл. Рекомендуется к использованию 4 раза в год для профилактики. Я еще ни разу за полгода это средство не использовала, думаю на выходных займусь этим. Раз в пол-года - год, думаю, будет достаточно с условием того, как машину использую я и того, что в моем рационе мало жирной пищи, а следовательно на тарелках оседает минимум жира. Исключение сковороды))

Описание:

• Универсальное средство Topperr эффективно и бережно удаляет жир и загрязнения в фильтре посудомоечной машины.
  • Эффективная и бережная очистка
  • Удаляет жир и загрязнения
  • Не токсично
    Способ применения:
    • Используйте средство только в посудомоечных машинах без посуды. Снимите защитную пленку с колпачка. Колпачок не откручивайте! Подвесьте емкость со средством на верхнюю корзину посудомоечной машины крышкой вниз. Запустите работу машины в стандартной программе при температуре 65 С.
    • Средство рассчитано на одно применение.
    • Рекомендуется использовать 4 раз в год.
    • Объём: 250 мл
    • Страна: Германия

Вообщем, данную модель я рекомендую для таких пофигистов как я. Если от посудомойки Вы ждете только лишь того, что Ваша посуда будет идеально вымыта за Вас без лишних примочек, и брать ПММ за 30-40 тр Вы не готовы. То посмотрите Этот вариант. Конечно у меня эта машинка не так долго. Всего лишь полгода на момент написания отзыва, но меня она вполне устраивает. Особенно учитывая то, что купила я ее всего за 15990р. Видимо попала на какие то дни Электролюкс или скидки. Не помню уже.. Сейчас она на том же сайте стоит по 19385р, думаю эта цена немного завышена для машины с таким набором функций. Стоит подождать акций и распродаж. Покупала на сайте техпорт, ниже даю ссылку на товар на этом сайте ССЫЛКА ТУТ.

=Вем добра, позитива и чистых тарелочек=

_______________________________________

мои отзывы о ништячках для дома:

модульная кухня Анна Столплит в цвете белый глянец.

________________________________________

кухонная мойка из искусственного камня от Florentina

Телевизор самсунг Samsung UE32J4710

________________________________________

мультипекарь REDMOND RMB-M601. И муки выбора между REDMOND RMB-M601 и REDMOND RMB-M611

робот пылесос KITFORT КТ-519

Достоинства
    • Есть режим мойки 30 минут
    • Моет отлично
    • Цена доступная
    gatulaрекомендует
    17.10.2017
    Приходилось пользоваться посудомойкой этой фирмы - устраивало на все 100, отличная помощь по хозяйству
    Мама в новую квартиру переезжает, думает какую посудомойку покупать, вся издумалась уже))) Посоветую ей эту!)
    17.10.2017
    Задумывалась о покупке посудомойки, присмотрюсь к такой. Спасибо за отзыв 😊
    Отличная помощница??
    17.10.2017
    Довольно компактная! Интересно было познакомиться) У нас посудомойки нет, я за нее)) И если честно, пока не вижу смысла в этом агрегате, а может, просто люблю мыть посуда сама)
    Отличная у Вас помощница 😊
    17.10.2017
    Chocolate_ , читала отзывы по Электролюксовским посудомойкам перед поупкой, все были хорошие, плюс на работе на кухне стоит тоже Электролюкс и пашет тьфу тьфу тьфу отлично. Так что надеюсь не ее долговечность, пока самой не захочется чего то более "навороченного"

ЛиловаяЛиса , посоветуйте, отличный вариант из этой ценовой категории. Особенно, если раньше не было машинки и она не избалована девайсами, то точно понравится. Только обратите внимание на то, что если брать узкую как у меня 45см, туда не влезет противень!) для этого нужно брать стандартную 60 см) Знаю по отзывам, это для кого то принципиально важно.

IraLight , Анастаsia , Kotana , спасибо за комментарии и поддержку.

_Наталия_ до покупки я тоже не видела смысла, всем кто спрашивал почему я не куплю машинку, говорила, "ну зачем мне она. Я живу одна, посуды не много, че там мыть)) Я люблю мыть сама, время подумать о чем то, успокаивает" и т.п. Сейчас нисколечко не жалею. В раковине всегда пусто, чисто, да и руками посуду так не помоешь, как в машинке. Идеальная чистота. И, кстати, экономия горячей воды ровно 1 куб в месяц))
    17.10.2017
    Насчет экономии воды – это я не подумала! Хм))))
    17.10.2017
    хороший помощник на кухне)
    17.10.2017
    У меня тоже очень простая пмм, а режимов вообще 3 и мне этого более чем достаточно
    17.10.2017
    Я для себя решила, что ПММ будет первой покупкой при переезде в новую квартиру. Уже присматриваю модель.
    17.10.2017
    с появлением посудомоечной машины стало экономиться масса времени! не представляю как раньше я
    без нее обходилась
    симпатичная вместительная посудомойка 😊
    18.10.2017
    Какая же хорошая вещь, особенно выручит, когда гулянки и надо вымыть большое количество посуды, тут на помощь и придет ПММ.
    Anechka1703, это точно))

First Lady , по сути, я тоже пользуюсь только тремя)

Muumimamma 21 , правильное решение)) ПОддерживаю)

Genia-vas , у меня такие же эмоции))

Talisman-42 , для одного-двух человек в семье более чем вместительная)) А вот для семьи побольше мне кажется маловата будет))

Grunez , ООООО ДАААААА)))
    19.10.2017
    gatula, у нас семья состоит из 4-х человек и готовить приходится часто, так у нас посудомойка чуть меньше справляется отлично. Просто запускаю иногда 2 раза в день, но я и не люблю копить посуду 😊
    13.11.2017
    Ух какая помощница
    28.06.2018
    Приобрела такую же машинку 3 недели назад. На днях в поддоне рядом с дверью, под уплотнителем обнаружила следы ржавчины и еще точку ближе к центру. Не со стороны бака для соли. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
    04.07.2019
    Добрый день. Подскажите, пжл, влезет ли в машину сковородка диаметром 29см, и еще ручка +22см, глубина 5см???
    10.07.2019
    Если сковородка с антипригарным покрытием, то лучше ее мыть вручную