Опубликовано 2 Май, 2019 - 14:00

Всем привет.

Гигиеническая губная помада, это тот атрибут косметички, который наверное есть у каждой девушки. Я еще ни разу не встречала человека, который бы мог похвалится тем, что у него никогда не шелушились, не трескались и не обветривались губы, в разной мере, все мы знакомы с этой проблемой.

Для меня гигиеническая помада, это как расходный, но при этом очень необходимый элемент в уходе за губами, особенно учитывая что я очень люблю матовые помады, а у меня их не мало и пользуюсь ими я часто, но к сожалению они подсушивают губы, так что без гигиенички ну вообще никак.

Вообще моя кожа губ очень странно себя ведет, утром она может быть нормальной, а уже в середине дня с явными шелушениями и это при условии, что я пользуюсь бальзамами и помадками. Если я не пользуюсь никакими средствами для губ, то буквально за 2 дня можно увидеть пустыню сахару и ужасную белую полоску на стыке губ как после сильного обезвоживания, так что я точно знаю и уверена, что гигиенические помады работают и делают свое дело, просто у всех разная эффективность.

Гигиеническая помада для губ Царство ароматов "Абрикосовый рай":

• Стоимость: 106 рублей.
  • Где приобрести: ИМ "Царство ароматов"
  • Объем: 5 г., это больше чем у средней помады примерно в 1,5 раза.
  • Произведено: г.Крым.

Гигиеническая помада находится в картонном футляре коробке, на котором содержится вся необходимая информация. Мне нравятся такого плана упаковки, ведь с них легко прочитать все свойства и обещания, не ломая глаз с маленькой наклейки, как это часто бывает.

Информация есть на каждой грани упаковки.

Beeswax (воск пчелиный), Cocos Nucifera Oil (масло кокоса), Butyrospermum Parkii Oil (масло ши), Ricinus Communis Seed Oil (масло касторовое), Theobroma Cacao Seed Butter (масло какао), Prunus Armeniaca Kernel Oil (масло абрикосовое), Rice Bran Wax (воск риса), Prunus Persia Kernel Oil (масло персиковое), Monoi Oil (масло моной), Mangifera Indica Seed Butter (масло манго), Lanolin, Parfum, Rosa Hybrid Flower Wax (воск розы), Copernicia Cerifera (CARNAUBA) Wax (воск карнаубский), SC СО2-Extract Mix (Aloe Вarbadensis Leaf, Pyrus Malus (Apple) Fruit, Vitis Vinifera Seed, Echinacea Purpurea, Arctium Lappa) (купаж экстрактов алоэ, плодов яблока, косточек винограда, эхинацеи, лопуха), Retinyl Palmitate (витамин А), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Melia Azadirachta Extract (экстракт мелии ацедарах), Coccinia Indica Extract (экстракт кокцинии индийской).

"Царство ароматов", это Крымская косметика, которая славится своими натуральными составами. В гигиенической помаде "Абрикосовый рай" очень много полезных растительных экстрактов и масел. С одной стороны это конечно очень хорошо что нет никаких вредностей и такую помаду можно использовать даже детям, не опасаясь за их здоровье. Но, стоит учитывать возможную реакцию на непереносимость компонентов, например если есть аллергия на один из них.

С низу указан срок годности, его нужно запомнить, так как на самой помадке его уже не будет.

Футляр помады выполнен из пластика и с прозрачным колпачком, на котором кроме названия нет больше никакой информации.

Стик ровный по краям с округленным срезом и очень большой, хватит на долго.

От производителя:

Питает, смягчает и увлажняет нежную кожу губ, повышает ее упругость, обеспечивает защиту от холода, ветра, потери влаги, заживляет трещинки, борется с сухостью и шелушением.

• Натуральные воски отлично защищают губы, образуют тонкую гигроскопичную пленку, которая буквально «запечатывает» кожу губ, не позволяя ей терять влагу и защищая от вредного воздействия ультрафиолета.
  • Комплекс косметических масел обладает питательными и регенерирующими свойствами, возвращает коже эластичность и упругость, восстанавливают липидный баланс, придают губам естественный блеск. Масла замедляют процесс старения кожи, повышают ее упругость, стимулируют регенерацию, защищают от солнца и ветра.
  • Витамин Е - уникальный природный антиоксидант, обладающий ярко выраженными омолаживающими свойствами, нейтрализует действие свободных радикалов, способствует глубокому увлажнению кожи губ, повышает ее защитные функции.
  • Витамин А эффективно питает кожу, способствует заживлению трещинок, способствует улучшению регенеративных способностей кожи и стимулирует выработку коллагена.
  • Экстракты алоэ, яблока, косточек винограда, эхинацеи, лопуха оказывают противовоспалительное и увлажняющее действие, восстанавливают кожу, замедляют процесс ее старения , делают кожу губ мягкой и шелковистой.
  • Ланолин создает на поверхности губ тонкую защитную плёнку, придаёт коже гладкость и мягкость.

Аромат гигиенической помады не совсем абрикосовый вопреки моим ожиданиям. Есть такие карамельки, абрикосовые с начинкой, самые простые, вот идентичный сладкий аромат имеет эта гигиеничка. Сладкоежкам запах понравится. Какой либо привкус отсутствует.

Цвет - отсутствует, помада прозрачная.

Текстура плотная, не жирная, равномерная. Наносится на губы с небольшим нажатием, но в итоге получается очень тонкое и легкое покрытие, которое практически не заметно на губах.

Благодаря такому свойству, гигиеничка отлично подходит как пре-макияж перед матовыми и стойкими помадами, когда нужно увлажнить губы и сделать их ровными.

Кроме того, благодаря тонкому покрытию которое не заметно, также ее можно порекомендовать мужчинам, которые как правило предпочитают ходить с растрескавшимися губами, чем пользоваться ухаживающими средствами из-за стереотипов, а эта гигиеничка которая как раз не заметна и в то же время ухаживает за кожей.

Ухаживающие свойства.

Не смотря на то, что помада имеет очень легкую текстуру, увлажняет и защищает губы от обветривания замечательно. С сильными шелушениями она не справится, но предотвратить появление новых способна. Заметила такую особенность, что у меня очень часто пересыхают губы именно ночью, ложусь спать с нормальными, а просыпаюсь с сухими, так вот, если использую эту помадку, то такого не происходит.

Самым любимым уходовым средством для губ для меня на данный момент, это Кармекс, но он имеет ряд недостатков, например то что ложится толстым жирным слоем и очень сильно ощущается на губах, хоть он и способен быстро восстановить губы, но вот в теплое время года он тяжеловат. Гигиеническая помада Абрикосовый рай, это совершенно другой продукт, больше профилактический, но в плане комфортности очень приятна, особенно для теплого времени года.

До и после:

На верхнем фото видно в центре губ шелушения, а на фото ниже уже нет, но конечно же гигиенические их не убрала полностью, но визуально сгладила и даже помада смотрелась весьма прилично.

Итог.

Хорошая, базовая гигиеническая помада, которая подойдет для ежедневного ухода за губами. Очень универсальна и благодаря натуральному богатому составу, удовлетворит требования даже самых придирчивых экоголиков.

На этом все, спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Недорогая цена
  • Приятный запах
  • Экономный расход
Недостатки
  • Нет
Groshevaрекомендует
02.05.2019
Приятная гигиеничка)
02.05.2019
Хорошенький Smile я бы попробовала с большим удовольствием:)