Недавно я столкнулась со следующими симптомами:
- болел живот после еды, особенно после чипсов, газировки и прочих вредных продуктов;
- жгло в районе желудка по ночам;
- после еды повышенное газообразование и "урчание в животе".
Когда все эти симптомы меня стали сильно беспокоить, попробовала пропить курс Аципола. Помогло только от газообразования, живот стал меньше раздуваться, но болевой синдром это не сняло.
Пришлось копать глубже, и вспомнить что при последней гастроскопии желудка (несколько лет назад) мне поставили диагноз гастродуоденит - а это значит что поверхность желудка воспалена, и в любой момент это перерастет в гастрит или язву (или уже переросло).
Теперь я планово стала искать лекарство от гастрита/язвы.
Конечно на слуху был Де-Нол c отличными отзывами. Купила в аптека 1 пластинку Де-Нола. Пропила. Стало немного лучше. Но вот цена в 833 руб. за 112 табл. мне показалась слишком большой, чтобы покупать полную упаковку.
Пришлось искать аналоги Де-Нола на основе висмута трикалия.
Самым дешевым аналогом оказался Улькавис - 556 руб. за 112 табл. (в конце отзыва напишу как купить Улькавис еще дешевле)
Смотрю состав: тот же висмут трикалий, та же дозировка 120мг.
Показания
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, в том числе ассоциированная с Helicobacter pylori.
Хронический гастрит и гастродуоденит в фазе обострения, в том числе ассоциированный с Helicobacter pylori.
Синдром раздражённого кишечника, протекающий преимущественно с симптомами диареи.
Функциональная диспепсия, не связанная с органическими заболеваниями желудочно кишечного тракта.
Принимала я его по 1 табл. 3 раза в сутки, стараясь соблюсти перерыв в 30 минут до приема пищи. Плюс к этому еще одну таблетку пила ночью, когда просыпалась от рези в животе.
Дозировка
Взрослым и детям старше 12 лет препарат Улькавис назначают по 1 таблетке 4 раза в ки за 30 минут до приема пищи и на ночь или по 2 таблетки 2 раза в сутки за 30 минут приема пищи.
Детям от 8 до 12 лет препарат Улькавис назначают по 1 таблетке 2 раза в сутки за минут до еды. Детям от 4 до 8 лет назначают в дозе 8 мг/кг/сутки, в зависимости от массы тела ребенка начают по 1-2 таблетки в сутки (соответственно, в 1-2 приема в сутки). При этом точная доза должна быть наиболее близка к расчетной дозе (8 мг/кг/сутки).
Таблетки принимают за 30 минут до еды с небольшим количеством воды, продолжительность курса лечения 4-8 недель.
В течение следующих 8 недель не следует применять лекарственные препараты, содержащие висмут.
Всего пропила я не все 112 таблеток, одну пластинку оставила "про запас", т.к. стало значительно лучше. А именно:
- боль в желудке после еды и на голодный желудок ушла;
- живот стал меньше "урчать";
Т.е. все прекрасно, я здорова???
Но увы, Улькавис оказался с побочными эффектами, помимо окрашивания кала в черный цвет (что само по себе как-то неприятно)
- ЭТО ЖУТКИЕ ПРЫЩИ!!!
К своим 38 годам я думала что навсегда избавилась от данной проблемы. Лицо достаточно давно было чистое, но после начала приема Улькависа я стала похожа на подростка. Маленькие белые гнойнички усеяли все лицо. Может быть это совпадение и скачки гормонов спросите вы? Но, нет, т.к. после окончания приема Улькависа, прыщи полностью прошли.
К тому же версия виновности Улькависа в аллергической сыпи полностью подтвердилась на моем ребенке 5 лет, который через пару месяцев после окончания моего лечения тоже стал жаловаться на живот. Пошли к врачу. Анализы и УЗИ ничего не выявили. Доктор предположила глистов (у нас собака), но лечение от них результатов не дало и ребенок продолжил жаловаться на живот.
Решила я ему подавать Улькавис по 1 табл. на ночь. Прошло пару дней и опять полезли они! Прыщи по всему лицу...
На фото, они уже проходят, т.к. три дня назад давать таблетки я ребенку перестала.
Плюсом к прыщикам ребенок стал жаловаться на постоянную сухость во рту.
После отмены препарата симптомы сухости прошли.
И еще вспомнила: сейчас если я нарушаю диету и ем вредные или острые продукты, то желудок опять начинает предательски болеть. Т.е до конца препарат со своей задачей не справился и полностью от гастрита не избавил. Без диеты увы никуда (((
ИТОГ
В целом препарат неплохой, больной желудок лечит, но побочка от него меня категорически не устраивает, поэтому больше покупать не буду!
Р.S. Обещанный способ приобрести Улькавис еще дешевле, чем 556 руб.
Цены в отзыве я указывала не аптечные, а с сайта (ссылка на сайт) На нем они как правило и так дешевле чем в розницу, но к этой цене можно еще получить скидку 6%.
Сейчас научу как.
3% скидки ежемесячно можно найти по промокоду. Промокод ищется просто. В поисковой строке забить: "Аптека ру промокод" и скопировать его с любого выпавшего сайта. Этим промокодом можно воспользоваться только один раз за месяц.
И еще 3% скидки можно получить за комментарии к статьям на самом сайте в виде "витаминок" Итого, получаем 6% скидки!