Гель стирки детского белья Mepsi я купила совершенно случайно благодаря большой скидке в соседнем магазинчике детских товаров. Сколько он стоим до скидки я не помню, но мне он обошелся в 150 руб. Это уже потом, придя домой, я заглянула интернет и поняла, что он во всех крупных ИМагах он так стоит и без скидки. Эх, ну почему иногда слова Акция, скидки, Saleзатуманивают мне глаза? Но в этот раз я даже не против этой "акционной" покупки - гель для стирки детского белья Mepsiоказался отличным приобретением, эту покупку я буду повторять не раз .
Гель для стирки Mepsi
УПАКОВКА Гель для стирки продается в большой бутылке объемом 1 л из белого плотного пластика. У бутылки очень удобная ручка - за нее удобно держаться, нести и наливать средство в колпачок.
Гель для стирки Mepsi
А вот колпачок на мой вкус не такой удобный: во-первых, он из плотного непрозрачного синего пластика, во-вторых, у него нет мерных делений, хоть в инструкции по использованию и написан и его объем (40 мл), но мне все же удобнее дозировать средство в мл и понимать сколько же ты используешь на одну стирку, а не колпачками-половинками.
Гель для стирки Mepsi
Также колпачок неудобен тем, что остатки средства плохо стекают в бутылку и часть геля подтекает, это видно на боковых швах. За бутылку гелю для стирки Mepsi твёрдая четверка.
КОНСИСТЕНЦИЯ Гель заявлен как концентрат, на мой взгляд таким он и является. По консистенции он не как жидкая водичка, немного более вязкий и густой, действительно напоминают жидковатый гель.
Гель для стирки Mepsi
Покупала я иногда гели написано концентрат, но на самом деле оказывались просто водичкой, Мepsi не из их числа. Также, как и было заявлено, гель без красителей - это видно даже через пластиковую белую бутылку, он абсолютно бесцветный, таким и должно быть в идеале средство для стирки детского белья.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Подходит для всех типов стиральных машин
Подходит для ручной стирки
Рекомендуемая температура стирки от +30 до 60С°.
Гель для стирки Mepsi
Меня порадовало, что производитель рекомендует при стирке вещей в первую очередь следовать информации на ярлыках, не везде встретишь это напоминание. Также от меня респект производителю за напоминание взбалтывать бутылку с гелем перед применением, это тоже встречается не везде и многие забывают об том.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ Очень-очень много всего хорошего обещает нам производитель:
Безопасен с первых дней жизни, 0+
Гипоаллергенный
Легко выполаскивается
Обороте же ещё больше:
Гель для стирки Mepsi
А сейчас расскажу что из этого правда, а что нет.
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ Соотношение объем-цена Учитывая большой объем бутылки с гелем 1 л и цену 150 руб., считаю гель для стирки Мepsi выгодной покупкой - при дозировке, рекомендованной производителем, бутылки с гелем должно хватить на 25 стирок!
Экономичный расход Хоть мне поначалу и не понравилось, что колпачок не имеет делений и рисок, я все же привыкла дозировать гель целыми колпачками. На одну стирку при неполной загрузке барабана (в стиральной машинке на 5 кг это как раз 3-3,5 кг детского белья) у меня уходит 1-1,5 колпачка геля. Это довольно экономично по сравнению с другими средствами.
Гипоаллергенность Старшему ребенку уже больше двух лет, поэтому новое средство для стирки её белья я пробую без опаски, а вот детские вещички малыша, которому всего полгода я стирала в первый раз с осторожностью. Но ничего страшного не произошло, поэтому могу сказать, что гель Мepsi действительно гипоаллергенный, он хорошо выполаскивается и никаких аллергии или высыпаний на него у нас не возникло.
Хорошо отстирывает Mepsi действительно хорошо отстирывает детские вещи. Причём отлично у него это получается как с верхней одеждой (пыль, грязь, песок), так и с домашней (пятна от каек/ детских пюре, чая). Смотрите сами- это детская домашняя трикотажная кофточка с пятнами неопределенного характера. Они прекрасно отстирались на быстрой стирке. Кофточка снова радует маму своей первозданной белизной:
Гель для стирки Mepsi
Это нагрудник, на нём можно увидеть всё наше меню за несколько дней - каша (гречневая, кукурузная) и овощи (кабачок, брокколи, тыква). Пятна не слишком застарелые, им пару дней. Но они также прекрасно отстирались на быстрой стирке при температуре 40-45С°.
Гель для стирки Mepsi
В тоже время застарелые пятна гель не отстирывает и не делает светлее, но я этого и не ждала.
Смягчает детские вещи Особенно мне понравилось гелем Mepsi стирать домашнюю трикотажную одежду и одежду из флиса. После стирки с Mepsi флисовая одежда становится особенно мягкой и приятной на ощупь, не требуется даже применение кондиционера для белья.
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ Да-да, есть и такое в этом чудесном геле. И это его АРОМАТ. Точнее не аромат, а отдушка геля. В магазине при покупке она мне понравилась, показалась лёгкой и ненавязчивый. Но тогда я не обратила внимание, что этот "легкий" аромат пробивается из бутылки, и чтобы его уловить мне даже не пришлось откручивать колпачок. Дома, когда я открыла бутылку геля Мepsi и стала наливать его в стиральную машину, аромат показался мне более ярко выраженным, но я понадеялась, что он выполаскивается. Но нет, несмотря на то что, я всегда ставлю дополнительное полоскание, детские вещи после стирки пахли слишком сильно. И даже после высыхания (а сохли они сутки летом на балконе), запах оставался на детских вещах и не казался уже таким ненавязчивым. Я и на взрослых вещах не люблю запах порошка или геля для стирки запах, а на детских вещах не просто не люблю, а ни приемлю. Вот поэтому гель для стирки детских вещей Мepsi не подойдёт для самых маленьких, новорождённых незачем им дышать отдушкой, только для детишек постарше (хотя бы полгода-год).
Вывод: гель для стирки детского белья Mepsi мне понравился, по соотношению цена-качество он просто отличный, 1 л геля расходуется достаточно экономично, хорошо отстирывает свежие пятна, для флисовых и трикотажных вещей не требуется использование кондиционера. Однако отдушка у него не такая уж и слабая, довольно сильный аромат геля остается на вещах еще долгое время после стирки и высыхания. Поэтому советую его использовать только для детишек постарше, а не 0+, как заявляет производитель.
Пятновыводитель Mepsi - отличное средство, помогает вернуть детской одежде приличный вид