Опубликовано 16 Июнь, 2020 - 10:19

124 рубля 50 копеек

Здравствуйте, уважаемые пользователи!

Об успокоительных препаратах, я в принципе никогда не задумывалась. Если честно, то даже особо в них никогда не вникала, знала, что есть валериана, пустырник. Наверное, у кого есть дети меня очень поймут. Когда ребенок сильно заболел, моя нервная система стала немного шаткая, тогда начала задумываться может пора начать пить успокоительные??? Пропила курс лекарственного препарата "Тенотен", но к сожалению, он мне не помог, только участились головные боли и я бросила его принимать.Тогда я вновь решила посетить аптеку и фармацевт мне посоветовала приобрести очень хорошую Биологически активную добавку к пище "Комплекс антистресс с экстрактами валерианы, пустырника ", о котором и будет мой сегодняшний отзыв.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Где купить: аптеки Вашего города
  • Цена: 124,50 рубля;
  • Форма выпуска: капсулы
  • Количество: 30 штук
  • Срок годности: 3 года
  • Страна-производитель: Россия

УПАКОВКА

Биологически активная добавка к пище "Комплекс антистресс с экстрактами валерианы, пустырника" имеет картонную упаковку, выполненную в бело-зеленой цветовой гамме.На самой упаковке имеется название, основные компоненты входящие в состав с соответствующим изображением.

Из основных компонентов, входящих в состав - это экстракты

Валерианы - относится к лекарственным травам, которые используются для успокоения нервной системы. Одно из самых популярных натуральных успокаивающих средств. В России для медицинских целей в промышленных масштабах валериану начали заготавливать в XVIII веке. Сегодня валериану применяют в медицине при нервном возбуждении, нарушениях сна и других состояниях, связанных с эмоциональным перенапряжением. Валериана уменьшает рефлекторную возбудимость, усиливает тормозные процессы в нейронах и обладает легким спазмолитическим действием. Важно помнить, что успокаивающий эффект после приема валерианы наступает медленно, зато он достаточно стабилен.

Пустырника - успокаивает нервную систему — трава очень рекомендована к употреблению при тревожных расстройствах, депрессивных состояниях и нарушениях сна; Пустырник применялся в народной медицине еще в древнеримскую эпоху. В Средние века его высаживали на специальных «аптекарских огородах», а также вокруг пасек, поскольку считалось, что даже мед, собранный с цветущего пустырника, обладает успокаивающим действием. Сегодня о полезных свойствах пустырника известно гораздо больше. Экстракт пустырника оказывает седативное (успокаивающее) действие и регулирует функциональное состояние нервной системы. Кроме того, он обладает легкими спазмолитическими свойствами, а также способствует снижению содержания в крови глюкозы, холестерина, молочной и пировиноградной кислот. Полезные свойства экстракта пустырника обусловлены входящими в его состав иридоидами.

«Комплекс экстрактов валерианы и пустырника» помимо указанных экстрактов содержит также глицин.

Глицин - препарат, улучшающий умственную работоспособность, уменьшающий психоэмоциональное напряжение, вегето–сосудистые расстройства, улучшающий настроение, нормализующий сон. Обладает антистрессорным и ноотропным действием.

Вообщем получается, действительно комплекс при стрессах, они укрепляют нервную систему, снижают ее возбудимость и оказывают благоприятное влияние на настроение.

БАД "Комплекс антистресс с экстрактами валерианы, пустырника" отзыв

Количество капсул 30 штук

Остальные стороны упаковки так же содержат нужную информацию для потребителя.

Так на одной из сторон упаковки БАДа указаны условия отпуска, срок хранения, способ применения, рекомендации по применению, противопоказания, а также состав.

СОСТАВ

В составе мне не очень понравилось, что очень много вспомогательных веществ, которые содержат "ешки"

Активное вещество:
Глицин, экстракт травы пустырника сухой, экстракт корней валерианы сухой;
Вспомогательные вещества:
Капсула желатиновая (желатин медицинский; Е171); носитель: микрокристаллическая целлюлоза Е460 (i); антислёживающие агенты: магния оксид Е530, тальк Е553 (iii), магния стеарат Е470, диоксид кремния аморфный Е551.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Производят БАД в России

ООО "ВТФ", Владимирская область, Петушинский р-он, пос. Вольгинский

ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ

26.11.2019 года

СРОК ГОДНОСТИ

3 года, до 26.11.2022 года

ОПИСАНИЕ

Выпускается в капсулах, которые упакованы в блистер по 10 штук. В упаковке 3 блистера. Но на момент фотографирования я уже пользовалась и осталось два блистера.

Блистер фольгированный,на котром продублировано название

БАД "Комплекс антистресс с экстрактами валерианы, пустырника" отзыв

. Биологически активная добавка к пище "Комплекс антистресс с экстрактами валерианы, пустырника" выпускается в форме капсул. Обратная сторона блистера прозрачная, через которую можно увидеть цвет капсул. Извлекаются очень легко.

Капсулы крупные, удлиненной формы белого цвета. Но несмотря на крупный размер, они хорошо проглатываются, хотя я мне не очень нравится такая форма.

Каждая капсула содержит порошок коричнево-зеленоватого цвета с активным веществом, не оставляющие резкого неприятного вкуса на языке.

Помимо капсул в коробочке с блистером прилагалась инструкция по применению. Инструкция содержит более подробную информацию об активных веществах, входящих состав,

рекомендации по применению, назначению, хранению
А так же производитель предлагает целую серию БАДов "COMPLEX"

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника глицина, содержащей иридоиды.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

• индивидуальная непереносимость;
  • беременность;
  • кормление грудью;

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрослым по одной капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Принимала я биологически активную добавку к пище "Комплекс антистресс с экстрактами валерианы, пустырника" при стрессовой ситуации, как я уже писала выше, когда сильно заболел мой сынок, при этом очень сильно накопилась усталость, сложно было заснуть, была тревожность. Бывали моменты, когда от переживаний начинал дергаться глаз. Поэтому принимала биологически активную добавку каждый день во время еды 3 раза в день первые две недели, а последующие две недели перешла уже на двухразовый прием. На курс необходимо 3 упаковки. Что хочется сказать по поводу эффекта, его я почувствовала уже после недельного приема. За время приема я заметила, что тревожность пропала, я стала более-менее спокойной, уже не расстраивалась по пустякам, стала лучше высыпаться, а это значит и не чувствуется усталость.

ДОСТОИНСТВА

• цена;
  • легкий способ применения;
  • эффективный;
  • помогает наладить сон;
  • помогает снять раздражительность;тревожность;
  • содержит целый комплекс;

НЕДОСТАТКИ

• в составе много вспомогательных веществ, содержащие "ешки"
  • не очень удобная форма капсул.

ИТОГ

Очень довольна действием биологически активная добавка к пище "Комплекс антистресс с экстрактами валерианы, пустырника" . Теперь пропиваю его курсами и в моей аптечке теперь есть он постоянно. К покупке рекомендую, оцениваю в 5 звезд.

Спасибо за внимание!

До скорых встреч, будьте здоровы!

________

С Вами была, Mama Deniski

Достоинства
  • Глицин в составе
  • Помогает наладить сон;
  • Помогает снять раздражительность;тревожность;
  • Цена
  • Эффективный;
Недостатки
  • В составе много вспомогательных веществ, содержащи
Mama Deniskiрекомендует
16.06.2020
Ой как я не люблю такую форму таблеток, пить не возможно.
Очень конечно странно, что тенотен не помог. Мне он очень даже помог, пока на этой самоизоляции сидели, вся на нервах была.
16.06.2020
Больше 3-х Е-шек нежелательно употреблять!