Привет!
Недавно я полностью пересмотрела уход за своими вьющимися волосами и решила приобщиться к сообществу кудрявых девчонок. Знала бы я раньше, что могу ходить до конца дня с красивыми кудряшками, при этом не пользуясь плойкой. Конечно, для того, чтобы привести свои волосы в порядок, понабилось много новых продуктов, об одном их них поговорим в этом отзыве.
Объём: 200 мл.
Цена: около 250 рублей. Не особо уверена, что он стоит и таких денег.
Где купить: Вайлдберриз.
Описание: Приятно конечно, что состав достаточно чистый, в бальзаме много масел и экстрактов, но мне важнее результат, а он меня не порадовал. Если вы любите "зелёные" продукты, то этот бальзам вам может и понравится.
Бальзамы содержат более 97% ингредиентов растительного происхождения. В состав входят органические экстракты и масла. Входящие в состав органическое масло жожоба эффективно восстанавливает поврежденные волосы, питает, укрепляет и защищает от вредных факторов, таких как укладка феном и солнечные лучи. Продукт не содержит парабенов и силиконов. В производстве использованы только натуральные консерванты и красители.
Органический экстракт алое вера обладает увлажняющим и успокаивающим действием на кожу, стимулирует процессы естественной регенерации, поддерживает оптимальный водный баланс.
Мои волосы:
Ранее окрашенные, тонкие, выпадают (алопеция), вьющиеся.
Если честно, то я до сих пор не верю, что могу вот просто так потратить утром лишние 10 минут на волосы и получить красивые волосы. Мои волосы всегда были непослушными, поэтому после мытья я пыталась их выпрямить. Естественно, я выходила на улицу и волосы снова топорщились во все стороны. Состояние волос становилось хуже. Вот к чему приводят наши попытки сопротивляться тому, что дано изначально. Нужно было не бороться с волосами, а попытаться подружиться, чем я и занялась. Ниже вы можете увидеть как мои волосы выглядели где-то месяц назад и как они выглядят сейчас. Щипцами не пользовалась, волосы вьются так сами.
Упаковка:Ничего особенного, не вижу смысла много говорить о ней. На обратной стороне можно найти основную информацию о продукте. Помпа достаточно удобная, после одного нажатия выходит достаточно бальзама, единственное, что для моей длины, нужно нажать раз 5.
Состав: Не смотря на то, что в составе много масел, я не вижу никакого приятного воздействия на волосы. Волосы не становятся мягче, не выглядят лучше.
СОСТАВ INCI: Aqua, Centaurea Сyanus floral water (настой Василька), Organic Simmondsia Chinensis Oil (Органическое масло Жожоба), Organic Olea europaea Oil (Органическое масло Оливы), Organic Aloe Barbadensis Leaf Extract (Органический экстракт Алое-вера), Bertholletia Oil (масло Бразильского ореха), Glycerin, Malva sylvestris extract (экстракт Мальвы), Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl monostearate, Glyceryl Stearate SE, Perfume, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.
Консистенция:
Бальзам какой-то неприятный, не особо жирный. Плохо распределяется по волосам, даже если его много. Такое чувство, что он вообще не обволакивает волос. Смывается бальзам просто, после него волосы кажутся какими-то неухоженными.
Запах:
Толком не ощущается, трудно уловимый аромат какого-то растения. Если честно, то я люблю продукты со слабыми отдушками, они не раздражают. Для аллергиков и зануд самое то:)
Расход:
Ужасно неэкономичный. Если честно, то во время первого применения я устала нажимать на помпу, выдавливая продукт ещё и ещё. В один момент на ладошке оказалась огромная горка продукта, которая всё равно не смогла справиться с моими волосами. За неделю использовала где-то одну седьмую продукта, обычно бальзамов мне хватает на несколько месяцев.
Уход:
Если честно, то я не могу сказать, что моим волосам так уж понравился этот бальзам. Да, вместе с другими продуктами результат хороший, но если закрыть глаза на всё остальное, то могу сказать, что бальзам толком ничего не делает. Это конечно хорошо, что он без силиконов, но волосы после него не мягкие и ни разу не ухоженные.
Так как я ухаживаю за своими волосами по кудрявому методу, то расчёсываю волосы теперь только во время мытья. Знаете, расчесывать кудрявые волосы после этого продукта так себе занятие. Кончики волос мне совсем не нравятся, обычно после бальзамов они мягкие и выглядят хорошо даже влажными, но это не та история.
Способ применения:
Массажными движениями нанести небольшое количество бальзама на волосы на 1-2 мин., смыть водой. Для наружного применения.
Как пользуюсь бальзамом я:
Я уже писала, что перешла на кудрявый метод ухода за волосами (cgm), так что вкратце расскажу какую роль играет там бальзам. Чтобы у вас на голове были чёткие красивые кудри, нужно обзавестись кучей баночек, которые будут помогать вам ухаживать за волосами. Я не сильно вникала почему подходит тот или иной продукт, доверилась специалистам, девочкам, которые давно используют этот метод. Если коротко, то отдаётся предпочтение продуктам без силиконов.
Волосы до мытья головы:
Сначала я мою голову специальным шампунем. У меня от этого же бренда. Пахнет вкусно, но расход такой же неэкономичный, результат тоже сомнительный.
Дальше я наношу бальзам и хорошенько прочесываю волосы. Это единственная возможность избавиться от выпавших за день волос. На мою длину нужна примерно такая горка бальзама, теперь вы понимаете как всё плохо с расходом продукта?
Потом жамкаю волосы несмываемой маской, формируя кудряшки, дальше жамкаю их гелем для укладки, добавляя немного воды. Полотенцем волосы не трогаю, лишь немного прикладываю его к волосам, чтобы избавиться от влаги.
На выходе из ванной волосы выглядят так.
А вот так после того, как убрала с волос хлопковую тряпку, которая впитывала в себя воду с волос. Кудряшки уже выглядят прикольнее. В первый раз я подумала, что они вот-вот развалятся, но в итоге даже когда волосы полностью высохли, кудри на месте.
Помимо этого бальзама я купила много других продуктов, по мере написания отзывов, буду добавлять ссылки на них в конце моего повествования.
Резюмирую:
- Подходит для кудрявого метода.
- Без силиконов.
Что не так понравилось:
- Расход. Бальзама едва ли хватит на месяц.
- Неприятная консистенция.
- Не особо справляется со своей задачей.
- Плохой уход за волосами
Итог:
Может этот бальзам и подходит для кудрявого метода, но в нём так много недостатков, что придётся брать другой шампунь (на примете TRESemmé) Если вы, как и я, заинтересовались кудрявым методом, то на пробу конечно можете взять этот бальзам, но я рекомендую найти альтернативу.
Несмываемая маска от Гарньер для кудрявого метода - тык
Шампунь EcoLab для кудрявого метода - тык
Дешёвый гель для укладки волос - тык