Опубликовано 17 Январь, 2025 - 15:47

несколько раз
    222 рубля

Добрый день!

Многие родители уже знают, что когда ребенок начинает ходить в садик (или даже школу) начинается постоянный, изнуряющий детей и родителей сезон простуд 🥴. И кажется, это никогда не закончится! Вот только болели, выздоровели и опять по новой...

Ничего не поделаешь! Разводят руками воспитатели и доктора. Нужно адаптироваться к коллективу и огромному количеству вирусов.

Если со старшим ребенком мы это как-то проскочили, видимо, иммунитет хороший, то с младшей дочерью познали все "прелести" социальной адаптации ((. Два случая пневмонии, бронхиты, долгое сидение дома и прописанный педиатром гель Виферон в результате. Но не как панацея, а только в качестве дополнительной защиты, чтобы сходить на утренник и вообще выйти в люди.

Итак, что это за средство?

Название

Виферон гель для наружного применения. Интерферон Альфа 2б 36 000 МЕ/г.

Иммуномодулирующее и противовирусное средство.

Где купить?

Аптеки вашего города и через интернет.

Цена

220 рублей.

Производство

Россия.

Объем

12 г.

Этого объема хватает очень надолго, так как расходуется он экономно. И даже на нескольких членов семьи.

Состав

Действующее вещество - интерферон альфа 2б 36 000 МЕ/г.

Что это такое можно почитать в цитате ниже ⏬

Иммуномодулятор, используется при лечении гепатита C, хронических форм гепатита B, хронического миелоидного лейкоза, миеломной болезни, фолликулярной лимфомы, карциноидных опухолей и злокачественной меланомы. Как и все интерфероны, обладает пирогенными свойствами.

Интерфероны вырабатываются клетками тела для борьбы с инфекциями и опухолями, интерферон альфа-2b является синтетическим.

Полный состав можно увидеть на фото.

Упаковка

Гель находится в коробке обычного вида для многочисленных аптечных средств.

На упаковке есть важная информация.

Естественно, имеется инструкция, которую рекомендую для начала прочитать.

Была удивлена, что этот гель применяется даже взрослыми людьми в гинекологии!

В основном, гель наносят на слизистую носа, но можно мазать также и гланды.

Туба с гелем металлическая,

Крышка откручивается, есть защитная пленка.

Органолептика

Гель не сильно жирный, при нанесении на кожу как бы тает и растекается. Жирных пятен не оставляет.

Слегка белого цвета, при нанесении становится прозрачным.

Запах имеет аптечный, даже не могу ни с чем сравнить. Не противный, в носу не щиплет, ощущений неприятных не вызывает.

Мы (дети и я сама) использовали Виферон только в носовых слизистых перед выходом на улицу: несколько граммов с помощью ватной палочки ✅.

Эффективность?

Виферон гель рекомендуют только в качестве профилактики, до появления симптомов ОРВИ!

Иначе он будет бесполезен.

Вот какую интересную информацию нашла в источниках ⏬

В лечении простуды (лёгкой ОРВИ) бесполезен, эффективен только в профилактике при начале приёма до проявления симптомов заболевания, в пероральной профилактике гриппа низкими дозировками не имеет эффекта.

Более подробную информацию о применении при некоторых заболеваниях можно почитать в инструкции или в интернете. Средство можно использовать даже при беременности и у детей с рождения.

Важный момент, о чём я однажды забыла и пришлось выкинуть целый тюбик, это то, что гель нужно хранить строго в холодильнике при температуре 2-8°. И ни в коем случае не замораживать!

Я приобретала гель для дочери, наносили при посещении детского утренника, где вроде все со справками, но знаете, как это бывает!

Также мы пользовались при необходимости идти в супермаркет или другие людные места.

Дочь не заболела.

Мазала также нос себе и старшему ребенку, когда мы только начинали чихать во избежание заболевания)). Не знаю, гель ли помог, но мы тоже не заболели!

Я уже писала, что при активной простуде Виферон, вероятно, окажется бесполезным, но в качестве профилактики его можно использовать.

Хоть эффективность геля и не доказана, но нам с ним как-то спокойнее 😀. Будем и дальше использовать Виферон гель в сезон вирусов при посещении общественных мест.

Витамин Д со вкусом банана

Витамины Элькар при ослаблении иммунитета

Мармеладки Иммуно со вкусом малины

Спрей для носа с прополисом и ромашкой

Достоинства
  • Не щиплет
  • Недорогой
  • Нет резкого запаха
  • Разрешен на всем сроке беременности и при ГВ
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Не защищает полностью
Александра1108рекомендует
Я вот тоже пользуюсь Вифероном,как вы говорите вроде и не доказана эффективность,но действительно спокойнее, самовнушение наверное 🤷🏻‍♀️
🤷
17.01.2025
Имеет место быть, но не панацея.