Опубликовано 27 Декабрь, 2024 - 16:56

О том, что есть всякие мази для профилактики вирусных заболеваний я знала. Сама пользуюсь гелем виферон, но то, что его также можно использовать и для лечения простуды узнала недавно. Для меня это было открытием.

Заболела в ноябре ОРВИ каким-то противным с насморком сильным, болью в горле, кашлем. Но в этот раз терапевт порекомендовал к основному лечению подключить и гель виферон.

Его действие в том, что он не позволяет размножаться вирусам и еще укрепляет местный, то есть в месте нанесения, иммунитет. Мазать его нужно в нос на слизистую, от 3 до 5 раз в день. Я так несколько раз в день нос промывала, немного ждала когда подсохнет, и мазала. Знаете, процесс моего выздоровления заметно ускорился.

Обратила внимание, что нос не тек как обычно бывает при простудах, насморка практически не было. Так что имейте в виду, гель можно использовать и для профилактики и лечения орви.

Adrienradрекомендует
Тоже не знала, что гель виферон можно применять при лечении. Думала, что он служит только для профилактики). Спасибо, то просветили)
28.12.2024
Мне однажды гель прямо в аптеке посоветовала фармацевт, я тогда беременная ходила, и боялась подцепить какую-нибудь заразу, все вокруг чихали и кашляли. Мазала в носу курсами по инструкции, тоже заметила что хорошо защищает.
29.12.2024
Пробовала мазь виферона, там состав же практически одинаковый. Ее тоже можно для лечения использовать. Я покупаю, тк виферон доступен по деньгам, используем вместе с дочкой.