Год назад я была на раннем сроке беременности и при этом работала. Работа у меня связана с общением с большим количеством людей. Врач гинеколог посоветовала купить Виферон. Он бывает в виде свечей, мази и геля. Я купила гель.
Средство продается в металлической тубе, плюс упаковано в картонную коробку с инструкцией внутри.
Вес 12 г. Цена 190 р.
Запах кисловатый, похож на запах Хилак-форте))) В носу не чувствуется.
Цвет геля с беловатым оттенком. Не липкий. Быстро высыхает.
Эффект покажу на руке.
Только что нанесенный.
Подсохший
1 г геля для наружного и местного применения содержит активное вещество: интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный 36 000 МЕ;
вспомогательные вещества: альфа-токоферола ацетат – 0,055 г, метионин – 0,0012 г, бензойную кислоту – 0,00128 г, лимонной кислоты моногидрат – 0,001 г, натрия тетраборат декагидрат – 0,0018 г, натрия хлорид – 0,004 г, альбумин человека – 0,002 г, глицерин дистиллированный (глицерол) – 0,02 г, кармеллозу натрия – 0,02 г, этанол 95% – 0,055 г, воду очищенную – до 1 г.
Что же такое интерферон?
Интерферон — это белковая молекула, которая обеспечивает противовирусный иммунитет. При этом она обладает неспецифической активностью, то есть действуют не на возбудителя какого-то конкретного заболевания, а на все вирусные частицы в целом. Если сказать обобщенно, то интерферон — универсальный защитник организма, который начинает действовать еще до того, как в работу включатся остальные звенья иммунитета
То есть Виферон как предотвращает заболевание, так и лечит уже начавшееся.
Мне Виферон нравится больше Оксолина. Оксолиновая мазь густая как вазелин, чувствуется в носу. Виферон же высыхает очень быстро, в носу не чувствуется.
Наношу его перед выходом в людное место. Выдавливаю немного геля на мизинец или ватную палочку и смазываю носовые ходы. За время беременности ни разу не заболела простудой! Только в начале, когда еще не знала о положении и не использовала Виферон.
Сейчас снова осень, у меня малышу 5 месяцев. Мы с ним периодически выходим в людные места, вот недавно ходили на массаж в поликлинику. Ему я тоже немного смазываю нос Вифероном.
Разрешен детям с рождения, беременным и на гв. Это огромный плюс.
А теперь о грустном.
Противовирусный эффект феронов, по утверждению докторов, сомнителен даже теоретически, а в целом вмешательство в иммунную систему без необходимости опасно.
Недавно я узнала о неэффективности и даже опасности всех феронов и иммуномодуляторов. То есть они не несут пользы, а могут даже нанести вред. Но они никак не лечат и тем более не предотвращают развитие заболеваний. А если вы больны, и принимаете фероны, и думаете, что они вам помогают, то вас лечит только время и ваш же организм! Во время болезни употребляйте больше питья, проветривайте и увлажняйте помещение.
Мне сейчас страшно смотреть, как каждая вторая мама уже с 2х летнего возраста пичкает ребенка феронами, иммуналами. И не только во время болезни, а так, для профилактики. Для профилактики чаще гуляйте, правильно питайтесь, меньше нервничайте и старайтесь вести здоровый образ жизни.
Да, я вам тут конечно нарассказывала. Сама же борюсь со всеми этими проблемами. Питаться правильно и хорошо не всегда успеваешь, про нервы вообще молчу. Долгое время привожу свою нервную систему в порядок.
В общем, не болейте!