Опубликовано 19 Декабрь, 2016 - 14:25

С началом сезона простуд я стараюсь запастись различными таблетками и спреями для профилактики и лечения вирусных заболеваний. В этом году я узнала о существовании недорогого и эффективного спрея, которым пользуюсь уже с осени и не раз убедилась в том, что для горла - это одно из лучших средств на сегодняшний день.

Речь идет о спрее для горла "Ангилекс":

Стоимость - 48 грн

Объем - 30 мл

К препарату приланается инструкция, хотя покупать спрей лучше по назначению врача, как это сделала я.

Показания к применению
Спрей и раствор Ангилекс применяют для местного лечения пациентов, страдающих воспалительными заболеваниями глотки и ротовой полости, в том числе стоматитом, пародонтитом, гингивитом, ангиной, фарингитом, ларингитом и тонзиллитом.
Препарат может быть назначен для ухода за ротовой полостью пациентам, перенесшим оперативные вмешательства в ротовой полости и глотке.

Препарат представлен в виде спрея и раствора, но мне именно спрей гораздо практичнее, так как его можно взять с собой и использовать его также гораздо удобнее.

Состав спрея указан, помимо инструкции, на самой картонной упаковке:

Честно говоря, мне он ни о чем особо не говорит, главное, в этом деле результат.

Схему использования спрея мне назначила терапевт, так я теперь при необходимости им и пользуюсь, но не более, чем указана дозировка на упаковке:

Вкус спрея "Ангилекс" довольно неприятный, послевкусие также не из лучших. Но это единственный недостаток, никаких побочных действий спрей не вызвал, хотя о них в инструкции есть информация.

Побочные действия:

Ангилекс неплохо переносится пациентами, возможно развитие аллергических реакций и раздражения слизистой оболочки полости рта.
При продолжительном применении возможно нарушение естественной микрофлоры ротовой полости.
При развитии нежелательных эффектов препарат Ангилекс отменяют.

У препарата есть свои противопоказания, особенно следует обратить внимание, что использовать его детям до 6 лет недопустимо.

Противопоказания:

Ангилекс не применяют для терапии пациентов с индивидуальной непереносимостью компонентов, входящих в состав препарата.
Раствор и спрей не следует применять для лечения детей младше 6 лет.

Беременность:

Ангилекс в период беременности и кормления грудью можно применять в случае, если ожидаемая польза для матери превышает возможные риски для ребенка.

После использования спрея "Ангилекс" першение и боль в горле становятся уже заметно меньше буквально на следующий день. А если горло у меня только начинает болеть, то при использовании спрея к вечеру я ощущаю облегчение.

Спрей не только устраняет симптомы, но и помогает болезни не развиваться дальше. При первых признаках заболевания и покраснении горла препарат отлично справляется, а вот если горло болит несколько дней, то и спрей помогает не сразу.

Все же такой недорогой и эффективный спрей достоин внимания, поэтому рекомендую его обязательно иметь в аптечке!

Достоинства
  • Действительно обезбаливает
  • Доступная стоимость
  • Лечебный эффект
Ksysha82рекомендует
19.12.2016
Не видела ни разу в аптеке такого спрея. Может быть он не продается в России?
19.12.2016
не первый раз вижу на него отзывы, запомнила для себя, болеем часто(
19.12.2016
У нас такого спрея не встречала.
19.12.2016
Это важно, значит борется, а не маскирует симптомы.
19.12.2016
Но меня полоскание соды - заменяет все средства, но все же нахожусь в поиске эффективного средства в удобной упаковке.
19.12.2016
Можно попробовать,а вообще спасаюсь соленой водой 😊
19.12.2016
Такой спрей не брала, эффективный 😊
19.12.2016
Хотела взять на заметку, но мне кажется, у нас он не продаётся ((
19.12.2016
Не встречала такой, посмотрю в аптеках!
19.12.2016
эффективный спрей, добавлю в закладки в сезон простуды просто актуален
Такой спрей не встречала
19.12.2016
Раньше он мне быстрее помогал, сейчас, видимо, привыкла. Но он ядреный 😲
19.12.2016
Не обращала внимание на этот спрей, надо исправляться, тем более сейчас как раз беспокоит боль в горле!
19.12.2016
Не видела у нас такого 😊
Очень хороший спрей 😎
19.12.2016
Довольно быстро спрей помогает!
Хорошо, что помогает!
хорошее средство)
19.12.2016
Запомню такой действенный спрей и может пригодиться всегда.
19.12.2016
Про такой спрей первый раз слышу, надо запастись )
19.12.2016
Хорошая помощь при больном горле 😊
19.12.2016
Не виддела ни разу такого спрея
19.12.2016
Отличный спрей! Главное, что помогает!
20.12.2016
Хороший спрей, но я о таком раньше не слышала.
Беру на заметку!
20.12.2016
спреи для горла я не использовала, приму к сведению
20.12.2016
Не встречала такой в продаже.
20.12.2016
Нужно будет поискать этот спрей. Мне бы сейчас он очень пригодился
20.12.2016
Описание приглянулось! Спасибо за наводку!
Хорошо что спрей помог! Не болейте)
Дубль)
20.12.2016
Очень полезная вещичка в период простуд))
20.12.2016
хороший спрей, не замечала такой в наших аптеках
20.12.2016
возьму на заметку! полезная штука!
20.12.2016
мне вот только люголь помогает, а такой я даже не встречала
Буду иметь ввиду)
20.12.2016
Хорошее средство, но мне в форме спрея нельзя 😇
20.12.2016
Про этот препарат не знала, хотя болью в горле периодически мучаюсь.
хорошее средство, возьму на заметку.
20.12.2016
как раз заболела... пойду завтра за таким в аптеку
Ещё 7 комментариев