Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Ноябрь, 2017 - 16:03

примерно 5 долларов

Препараты азелаиновой кислоты не работают с воспалительными элементами. Этот препарат предназначен для лечения комедональной формы акне или для поддерживания лечебного эффекта после лечения воспаленной формы акне (такую схему предлогал мне один из дерматологов + такую же схему я слышала в сети от мальчика-дерматолога из Крыма, большое ему спасибо,имя не вспомню)

Это средство имеет формат крема, концентрация азелаинки 20%

Если вас беспокоят "горбики" на лице, вы видите что под кожей есть черные точки, которые просятся наружу,то вам должен подойти этот препарат. Также вам подойдут срества с салициловой кислотой, потому что они жирорастворимые, а значит проникают в кожу и могут размягчать закрытые комедоны.АНА кислоты и ретиноиды тоже будут бороться, с ретиноидов дерматологи выделяют особое внимание адапалену. Его вы можете найти в Дирива водный гель и Аналог с антибиотиком, который мне пока что помогает.

Вы можете ужаснуться, что в первое время лечения вам станет хуже, вы начнете говорить "у меня этот крем забил поры, у меня появилась куча черных точек", так вот- это идет выздоровление. Все ваши "просянки" лезут наружу. Их (если нет воспалений) идем и убираем на чистке лица.

Пользоваться кремом можно продолжительное время (слова дерматолога,в плоть до полугода) но использовать защиту от солнца, иначе будете буренкой. Также крем щипается и чешется и ничего с этим не поделаешь.

Фото прилагать не стану за неимением, но все равно буду рекоммендовать это средство как хороший дешевый аналог Скинорен крему.

Если вы хотите вылечить кожу навсегда и вам надоело мазаться всем подряд и не вылазить с кабинета косметолога, то у вас есть только 2 варианта:

1) Гинеколог-эндокринолог, сдача анализов на уровень ттг и половых гормонов, проверка на поликистоз и дальнейшее лечение антиандрогенными препаратами (кок и негормональные антиандрогены)

+диета с низким гликемичиским индексом

2) Если в первом варианте чисто- роаккутан, если степень тяжести акне позволяет его принимать

+диета с низким гликемичиским индексом

Пока,за годы лечения акне, другой информации исходя из моей пратики и теории я не нашла.

Желаю вам чистой кожи !

Пуссен_Киеврекомендует
19.01.2020
Подскажите пожалуйста негормональные антиандрогены?
Кстати я читала что подавление мужских гормонов ведёт к повышению уровня женских,что может повлечь иные проблемы,связанные с переизбытком женского гормона
Подавление дегидротестостерона повышает тестостерон свободный. Женские может и повышает хз но я сдавала 9 гормонов включая эстроген прогестерон итд и видимо если они повысятся незначительно я не помру. Негормональный антиандроген лично я пью флутамид мужскую версию,дозировку снизила сама с 2 таблеток на 1 а щас ещё курс делаю решила попробовать по трети таблетки есть и посмотреть как минимальная дозировка отразится . И я ещё фольку пила она тоже устаканивает женские гормоны