Опубликовано 21 Февраль, 2020 - 16:33

год или более
    62 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую!

В борьбе с пятном от шариковой ручки я пробовала разные средства, наконец мне посоветовали карандаш Udalix Ultra, и теперь он стал моим незаменимым помощником!

Карандаш УДАЛИКС Udalix Ultra

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Пятновыводитель-карандаш Udalix "Ultra"
  • Вес – 35 г.
  • Срок годности – 24 месяца с даты изготовления
  • Страна производстваРоссия
  • Цена – 62 руб.
  • Где купить – в хозяйственных и интернет-магазинах, например на Ozon или Wildberries.
    *На официальном сайте [ссылка] можно посмотреть адреса розничных магазинов в вашем городе, в которых продается продукция марки Udalix.

? УПАКОВКА

Упаковка - небольшая картонная коробочка, оформленная жизнерадостными цветами. Дизайнеры молодцы, яркий оранжевый цвет бросается в глаза, и средства марки Udalix ни с чем не спутать.

? СОСТАВ

Состав: >30% ПАВ, комплексообразователь >15%, вспомогательные вещества <5%.

Состав весьма туманный: не уточнено, какие именно ПАВ используются, и что за вспомогательные вещества. Но, так как это средство точечного действия, и вещи после обработки пятновыводителем еще стираются в порошке и подвергаются полосканию, думаю, можно закрыть глаза на такой состав.

? ОПИСАНИЕ

Удаляет пятна от кетчупа, вина, кофе, чая, йода, зелёнки, губной помады, крови, сажи, ржавчины, нефтепродуктов, чернил от шариковых ручек, фломастеров, маркеров и т. п. А также с различных видов тканей, обивок, матерчатых поверхностей. Быстродействующий универсальный карандаш-пятновыводитель. эффективен в 93% случаев (один из самых высоких показателей в отрасли). удаляет сложные пятна. не изменяет и не разрушает ткань экономичный - одного карандаша хватает на удаление около 500 пятен размером 2x3 см.

? ПРИМЕНЕНИЕ

Намочить теплой водой загрязненный участок, нанести средство на пятно, слегка потереть до образования пены. Подождать 10-15 минут, затем промыть водой обработанный участок. Не требует застирывания. При необходимости можно повторить, увеличив время действия пятновыводителя. После использования карандаш протереть сухой тканью. Для ткани с неустойчивым красителем предварительно проверить пятновыводитель в незаметном месте.

Udalix Ultra применение

Я всегда смачиваю загрязненный участок горячей водой: чем горячее вода, тем лучше будет результат. Хорошенько натираю пятно карандашом, затем оставляю полежать минут 15. После чего тру руками ткань о ткань и смываю средство. При необходимости я использую карандаш вместе с порошком-пятновыводителем Udalix Oxi Ultra. Затем стираю в стиральной машине с порошком в обычном режиме при температуре воды 40 градусов.

? ОРГАНОЛЕПТИКА

Карандаш представляет собой белый порошок, уплотненный до состояния твердого карандаша. Запаха практически не имеет. При намокании карандаш становится скользким. Для удобства держания в руке карандаш обклеен клеевыми полосочками оранжевого и желтого цвета, по мере использования карандаша нужно отклеивать полоски слой за слоем. При нанесении пятновыводителя на пятно на влажную ткань, на обработанном месте появляется белая пена.

? РЕЗУЛЬТАТЫ

1) Грязь с детских ботинок на джинсах

С этой задачей карандаш прекрасно справляется, проверено много раз.

2) Застарелые пятна неизвестного происхождения на простыни

Ранее с этой же простыни выводила следы шариковой ручки, теперь коричневые пятна, с неё пятновыводитель удаляет пята, но только вместе с цветом самой ткани, он высветляет, отбеливает зоны, в которых был нанесен. Удивительно, ведь простыня не новая, давно лишний пигмент выстирался. Поэтому важно о такой особенности карандаша знать и проверять действие на незаметном участке цветной ткани.

Эти пятна до конца и не отстирались, как видно на фото. А цвет ткани в местах нанесения заметно посветлел...

3) Фломастеры на ткани

Свежие следы от фломастера Удаликс обычно побеждает, бывает приходится наносить средство и тереть дважды. Но в зависимости от самих фломастеров / маркеров степень отстирывания разнится. Справляется не со всеми фломастерами 😊 На фото простыни выше (в пункте 2) красные точки - это фломастер. Они отстирались полностью.

4) Шариковая ручка

Следы от шариковой ручки хорошо поддаются отстирыванию с этим карандашом. Главное намочить обрабатываемое место кипятком и хорошенько потереть карандашом. При необходимости можно сполоснуть и повторить нанесение. Отстирывала ручку с футболок, простыней, обивки дивана (но тут не полностью, так как ткань плетеная, грубая).

5) Застарелые жирные пятна на футболке из вискозы

Этим пятнам на футболке было 4 года! Не знаю откуда они появились, была целая россыпь мелких пятен как от машинного масла, никакие пятновыводители и порошки не справлялись, а футболка была любимая, выкинуть жалко. И о чудо, я решила за компанию с другими вещами помазать и её карандашом Udalix. Пятна исчезли!!! Жаль я не сделала тогда фото "ДО" 😞

6) Разнообразные пятна на детской одежде

Это классика, с большинством пятен карандаш справляется, и компоты, и ягоды отстирывает. Но бывают и такие пятна, которые ему не под силу отстирать. Например, старое пятно на штанишках от детского морковного пюре. Никакие порошки и замачивания его не берут, не справился и карандаш Udalix.

7) Следы под мышками на футболках

Бывает, что под мышками на одежде даже после стирки остается след от дезодоранта и при надевании вещи быстро появляется запах. Чтобы этого не было, я наношу Udalix перед стиркой на область подмышек, немного тру руками и кладу в стиральную машину. После стирки вещь как новая, нет запаха пота, желтых следов и остатков дезодоранта!

Пятновыводитель карандаш Udalix Ultra

😎 Манжеты и воротнички на рубашках

С загрязненными манжетами и воротником рубашки Udalix справляется хорошо, но наносить карандаш на эти места мне не очень удобно. Серость отстирывается на 100%.

9) Манжеты, воротник и прочие "рабочие" зоны на пуховике

Я обработала карандашом все засаленные и загрязненные участки, строчки, сгибы на пуховике и затем постирала его с жидким средством для стирки пуховиков. Удобно, что карандаш твердый, он сам и трет места загрязнений.

Все загрязнения отстирались, пуховик как новенький.

10) Пятна крови

Да, бывают и такие. Сложные для меня пятна.. Но карандаш в большинстве случаев, если пятна свежие, отстирывает их без труда!

11) Капли "Протаргол"

Ох уж эти насыщенно коричневые капли! К моему большому счастью, они прекрасно отстирались карандашом от платочков и постельного белья.

? ИТОГИ | ВЫВОДЫ

Подводя итог, хочу сказать, что данный пятновыводитель справляется примерно с 80% пятен, как свежих так и старых. Он отстирывает чернила шариковой ручки, и уже только за это достоин высокой оценки! По сравнению с другими пятновыводителями этот карандаш - лучший. Он порой справляется с теми безнадежными пятнами, которые другие не осилили.

На белой ткани его можно использовать без опаски, а вот на цветных тканях осторожнее, потому что он может оставить выбеленный след в зоне нанесения.

Достоинства:

• эффективно удаляет пятна, свежие и застарелые
  • справляется даже с шариковой ручкой
  • выводит пятна всего за 10 минут
  • невысокая цена
  • легко смывается

Недостатки:

• на некоторых цветных тканях осветляет цвет
  • продается в немногих магазинах

Рекомендую также познакомиться с порошком-пятновыводителем этой же фирмы Udalix Oxi Ultra!

Благодарю за внимание! ?

annasuper25рекомендует