Опубликовано 15 Ноябрь, 2024 - 15:50

Потихоньку приближается самая волшебная пора - подготовка к Новому году! Конечно, ещё только середина ноября, но это не мешает уже начать готовиться и заряжаться новогодним настроением. Может, для кого-то украшать квартиру ещё рано, но вот закупаться украшениями уже самое время!

Прогуливаясь по Ленте, мы с мамой наткнулись на рождественский венок с неплохой скидкой. У мамы венок есть уже давно, а вот мне его как раз не хватало для уютного и атмосферного украшения коридора. Поэтому, не раздумывая, я купила его (и тащила через полгорода, но это уже совсем другая история Big smile). И сегодня хочу рассказать вам про этот венок, а также показать наши варианты украшений.

Общая информация:

Название: Венок еловый, 40см

Бренд: HOMECLUB

Изготовитель: Китай

Цена: по скидке - 299 руб., без скидки - 684 руб.

Где купить: Лента

Венок еловый HOMECLUB

Упаковка и характеристики

Венок продаётся без какой-либо упаковки - в магазине он просто висит на крючке на своей бирке. Бирка прикреплена к одной из веток с помощью пластиковой лески.

Бирка
С обратной стороны бирки указана информация о венке - характеристики, изготовитель, материал.
Бирка с обратной стороны

Диаметр: 40 см

Количество ветвей: 95 шт.

Материал: ПВХ, сталь

Внешний вид

При покупке венок может показаться очень хиленьким и тоненьким, но на самом деле это потому, что все его ветви плотно прижаты друг к другу. Для того, чтобы он выглядел максимально красиво и презентабельно, его нужно распушить.

Наполовину распушенный венок
На скорую руку я распушила его всего за пару минут, но потом, когда буду украшать, расправлю ветви сильнее. Но всё равно много времени это не займёт, поэтому не успеет наскучить.

Все ветки очень податливые и позволяют поставить их в нужное вам положение. Это пригодится во время декора - можно будть поставить ветви так, чтобы шары с них не спадали.

Распушенный венок
Все ветви венка расположены на одной стороне. С обратной же стороны можно увидеть каркас и стальные крепежи, которые удерживают его.
Обратная сторона венка

Так как венки обычно вешают на стену или дверь, то эти крепежи и каркас не портят внешний вид. Однако, если вы хотите, например, подвесить его к потолку, чтобы были видно обе стороны, то тогда лучше искать двусторонний венок.

Крепления
Качество

На каждой веточке довольно большое количество иголочек, нет никаких проплешин. Иголки мягкие, не колются.

Ветви
Однако после того, как я распушила венок, на столе меня ждал вот такой неприятный сюрприз. Конечно, осыпалось не так много иголок, как могло бы быть, но сразу понятно, что если часто теребить венок, то долго он не прослужит.
Остатки "хвои" после распушения
Итоги

Я считаю, что за цену в 300 рублей этот венок просто шикарен! Он пушистый, ветки очень объёмные, да и диаметр не маленький - 40 см. Неприятно, что он осыпается, но всё же я считаю, что могло быть и хуже.
Конечно, по венку видно, что он искусственный, а не настоящий, но лично я и не гонюсь за натуральностью. Он прекрасно будет смотреться на стене и радовать нас своим внешним видом! Особенно, когда мы его украсим Big smile

Варианты декора

Как я и обещала, покажу наши прошлогодние варианты украшений. Почему прошлогодние, если венок я купила совсем недавно? Всё очень просто - у мамы дома лежит буквально такой же венок, и именно его мы украшали на протяжении лет 5.

Сначала мы делали максимально рождественское сочетание - ярко-красный и золотой цвет. В ход пошли игрушки в виде шишек, которые с венком сочетаются просто шикарно! На верхней части возвышался красивый красный бантик, а по всей площади венка были раскиданы маленькие красные и золотые шарики (покупали их, вроде, в Окее, в наборе так же были синий, серебрянные и зелёные шарики).

Наш венок в 2019
Позже мама предложила вот такой более простой декор. Для этого в Леонардо мы купили небольшие веточки и будто заснеженные ягодки. Получилось тоже довольно мило и при этом натурально! Дополнял композицию неброский серый бант со снежинками.
Наш венок с 2023

Как мне кажется, красно-золотое - это самое выигрышное сочетание цветов на венке. От него так и веет праздничной атмосферой.

Однако также можно попробовать не рождественское, а новогоднее сочетание цветов - синий и белый/серебряный. Такой венок может висеть на стене не только на праздниках, а чуть ли не всю зиму, потому что сочетание не только новогоднее, но и просто зимнее, веющее тихими ночными морозами.

Чтобы придать венку сияния, можно купить небольшую гирлянду на батарейках (видела такие в Фикс Прайсе). Мы как-то так украшали венок, но фото почему-то не сохранилось. В темноте такой венок выглядит очень празднично! А если купить гирлянду, где вместо обычных лампочек целые фигуры, то в декоре можно будет обойтись даже без шаров.

Вообще украшение венков - очень творческий процесс, и простор для этого творчества просто огромный. Яркие бусы, небольшая мишура, небольшие ёлочные игрушки любых форм! Главное, чтобы украшение было не слишком большим (благо, сейчас продаётся много маленьких игрушек), и чтобы весь декор не перегружал небольшой венок. А всё остальное - зависит от вашей фантазии!

Спасибо за внимание и с Наступающим!