Опубликовано 21 Август, 2024 - 17:53

Люблю пробовать новые шампуни. В этот раз выбирала его из огромного количества известных и не очень марок. Шампунь привлек мое внимание симпатичной упаковкой и арбузным ароматом. Муж пользуется шампунем этой же торговой марки, но мужской серией и ему нравится. Поэтому я решила, что мне понравится тоже.

Я уже рассказывала про еще одно классное средство для очищения кожи головы - скраб для волос.

А теперь о шампуне!

Торговое название - Шампунь "Увлажнение и питание для всех типов волос"

Бренд - COOL RULE

Производитель - ООО "Фэмили Косметик"

Страна бренда - Россия

Объём - 400 мл

Цена - 200 руб

Место покупки - Магнит Косметик

О бренде

Бренд для меня совсем незнакомый, но продукция имеет очень яркую упаковку и необычные ароматы. Продукция подходит больше для молодежи.

Cool Rule - новый российский косметический бренд
Все средства доступны по цене, имеют оригинальные формулы и являются достойными конкурентами известным косметическим маркам среднего ценового сегмента.

Средства бренда ориентированы как на женщин, так и на мужчин, имеют яркий дизайн и интересные ароматы

Внешний вид и упаковка

Шампунь находится в высокой и узкой бутылке, места много при хранении не занимает. Вся бутылка позитивного розового цвета с нарисованными кусочками арбуза. Так и хочется их съесть.

Крышка флип-топ. Отверстие нормального размера, шампунь подается из отверстия равномерно.

Способ применения стандартный: нанести, намылить, смыть. Шампунь подходит для ежедневного применения.

На упаковке имеется дата производства на видном месте.

Состав

Шампунь не относится к натуральным средствам, поэтому состав он имеет обычный сульфатный.

Aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, coco glucoside, glycerin, glyceryl oleate, polyquaternium-7, cocamide dea, sodium chloride, macadamia ternifolia seed oil, panthenol, parfum, citric acid, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, disodium edta.

При этом состав не такой уж и страшный, вполне обычный.

Из полезного в составе имеется пантенол, который

защищает и восстанавливает структуру волос

и масло макадамии, которое

обеспечивает интенсивное увлажнение по всей длине и регенерацию поврежденных волос

Органолептика

Текстура - однородная

Консистенция - жидкая

Цвет - прозрачный

Запах - сладкий арбузный

Мой опыт использования

Мои волосы тонкие, пористые, пушистые, длина - чуть ниже лопаток. Я мою волосы через день. К концу второго дня кожа головы становится жирной, а концы остаются сухими.

Обычно на мою длину хватает ладошки шампуня. Шампунь жидковатый, но с ладошки не стекает. При этом он полностью прозрачный.

Мылиться шампунь не очень хорошо. Вроде он обычный сульфатный, но пены при первом мытье от него немного. Я обычно мою волосы два раза, вот при втором мытье он пенится уже лучше.

Смывается пена хорошо, волосы очищаются до скрипа.

Во время мытья волосы кажутся плотными и жесткими, шампунь как будто совсем не смягчает их. Но после второго мытья ситуация становится лучше, ощущается мягкая и приятная пена.

Аромат у шампуня восхитительный! Но бабл гам в нем совсем не ощущается, зато аромат арбуза очень и очень приятный, легкий и совсем нехимозный. Поэтому выбрала этот шампунь в том числе из-за аромата, очень уж мне он понравился в магазине. После мытья он остаётся на волосах пока они мокрые.

После мытья во влажном состоянии волосы такие же плотные и тяжелые, как при мытье. Даже кажется, как будто волосы не домыты до конца. Но после высыхания волосы становятся более мягкими и приятными на ощупь., но все равно какие-то жесткие. При этом волосы лежат хорошо, в разные стороны не торчат.

После полного высыхания волосы у корней мягкие и чистые, но вот длина немного суховата.

Расчесываются волосы хорошо, даже без использования бальзама, но на концах волосы путаются. Из-за этого получается, что я их выдираю, чтобы нормально расчесать. Это мне не нравится. И концы выглядят не очень хорошо, они запутанные и сухие.

По степени загрязнения ничего сказать не могу, волосы мою с той же частотой, что и раньше, так что на жирность волос шампунь не влияет.

После использования шампуня не появилась перхоть, зуда и раздражения также не было. Шампунь мне подошёл.

Шампунь не даёт дополнительный объем волосам, поэтому для этих функций нужно использовать другие средства.

Волосы после мытья не тусклые, имеют приятный блеск.

В данной линейке есть ещё бальзам, но его я не пробовала. Возможно с ним волосы будут мягче и ухоженней.

Выводы

В целом, шампунь оказался неплохим. Я не возлагала на него больших надежд, но тем не менее он мне понравился. Еще и за такую цену.

У шампуня есть ряд существенных минусов:

• сушит волосы
  • путает концы

Но и плюсы тоже имеются:

• классный аромат
  • хорошо очищает волосы и кожу головы
  • недорогой
  • волосы не торчат в разные стороны
  • волосы блестят

Шампунь рекомендую как хорошее очищающее средство для непроблемных волос с приятным ароматом! Оценку снижу за сухость.

Достоинства
  • Аромат
  • Отлично очищает
Недостатки
  • Путает кончики
  • Сушит волосы
Maryanikaрекомендует