Люблю пробовать новые шампуни. В этот раз выбирала его из огромного количества известных и не очень марок. Шампунь привлек мое внимание симпатичной упаковкой и арбузным ароматом. Муж пользуется шампунем этой же торговой марки, но мужской серией и ему нравится. Поэтому я решила, что мне понравится тоже.
Я уже рассказывала про еще одно классное средство для очищения кожи головы - скраб для волос.
А теперь о шампуне!
Торговое название - Шампунь "Увлажнение и питание для всех типов волос"
Бренд - COOL RULE
Производитель - ООО "Фэмили Косметик"
Страна бренда - Россия
Объём - 400 мл
Цена - 200 руб
Место покупки - Магнит Косметик
О бренде
Бренд для меня совсем незнакомый, но продукция имеет очень яркую упаковку и необычные ароматы. Продукция подходит больше для молодежи.
Cool Rule - новый российский косметический бренд
Все средства доступны по цене, имеют оригинальные формулы и являются достойными конкурентами известным косметическим маркам среднего ценового сегмента.
Средства бренда ориентированы как на женщин, так и на мужчин, имеют яркий дизайн и интересные ароматы
Внешний вид и упаковка
Шампунь находится в высокой и узкой бутылке, места много при хранении не занимает. Вся бутылка позитивного розового цвета с нарисованными кусочками арбуза. Так и хочется их съесть.
Крышка флип-топ. Отверстие нормального размера, шампунь подается из отверстия равномерно.
Способ применения стандартный: нанести, намылить, смыть. Шампунь подходит для ежедневного применения.
На упаковке имеется дата производства на видном месте.
Состав
Шампунь не относится к натуральным средствам, поэтому состав он имеет обычный сульфатный.
Aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, coco glucoside, glycerin, glyceryl oleate, polyquaternium-7, cocamide dea, sodium chloride, macadamia ternifolia seed oil, panthenol, parfum, citric acid, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, disodium edta.
При этом состав не такой уж и страшный, вполне обычный.
Из полезного в составе имеется пантенол, который
защищает и восстанавливает структуру волос
и масло макадамии, которое
обеспечивает интенсивное увлажнение по всей длине и регенерацию поврежденных волос
Органолептика
Текстура - однородная
Консистенция - жидкая
Цвет - прозрачный
Запах - сладкий арбузный
Мой опыт использования
Мои волосы тонкие, пористые, пушистые, длина - чуть ниже лопаток. Я мою волосы через день. К концу второго дня кожа головы становится жирной, а концы остаются сухими.
Обычно на мою длину хватает ладошки шампуня. Шампунь жидковатый, но с ладошки не стекает. При этом он полностью прозрачный.
Мылиться шампунь не очень хорошо. Вроде он обычный сульфатный, но пены при первом мытье от него немного. Я обычно мою волосы два раза, вот при втором мытье он пенится уже лучше.
Смывается пена хорошо, волосы очищаются до скрипа.
Во время мытья волосы кажутся плотными и жесткими, шампунь как будто совсем не смягчает их. Но после второго мытья ситуация становится лучше, ощущается мягкая и приятная пена.
Аромат у шампуня восхитительный! Но бабл гам в нем совсем не ощущается, зато аромат арбуза очень и очень приятный, легкий и совсем нехимозный. Поэтому выбрала этот шампунь в том числе из-за аромата, очень уж мне он понравился в магазине. После мытья он остаётся на волосах пока они мокрые.
После мытья во влажном состоянии волосы такие же плотные и тяжелые, как при мытье. Даже кажется, как будто волосы не домыты до конца. Но после высыхания волосы становятся более мягкими и приятными на ощупь., но все равно какие-то жесткие. При этом волосы лежат хорошо, в разные стороны не торчат.
После полного высыхания волосы у корней мягкие и чистые, но вот длина немного суховата.
Расчесываются волосы хорошо, даже без использования бальзама, но на концах волосы путаются. Из-за этого получается, что я их выдираю, чтобы нормально расчесать. Это мне не нравится. И концы выглядят не очень хорошо, они запутанные и сухие.
По степени загрязнения ничего сказать не могу, волосы мою с той же частотой, что и раньше, так что на жирность волос шампунь не влияет.
После использования шампуня не появилась перхоть, зуда и раздражения также не было. Шампунь мне подошёл.
Шампунь не даёт дополнительный объем волосам, поэтому для этих функций нужно использовать другие средства.
Волосы после мытья не тусклые, имеют приятный блеск.
В данной линейке есть ещё бальзам, но его я не пробовала. Возможно с ним волосы будут мягче и ухоженней.
Выводы
В целом, шампунь оказался неплохим. Я не возлагала на него больших надежд, но тем не менее он мне понравился. Еще и за такую цену.
У шампуня есть ряд существенных минусов:
Но и плюсы тоже имеются:
- классный аромат
- хорошо очищает волосы и кожу головы
- недорогой
- волосы не торчат в разные стороны
- волосы блестят
Шампунь рекомендую как хорошее очищающее средство для непроблемных волос с приятным ароматом! Оценку снижу за сухость.