Опубликовано 4 Октябрь, 2023 - 14:29

Тональный крем DIVAGE True Color matte effect- это уже конечно безусловно бестселлер марки, и я думаю, что многие из вас его уже покупали себе немного в другом дизайне, но той же упаковке. И тем не менее, он пользуется большой популярностью и очень бы хотелось рассказать об этом продукте и показать его сильную сторону, за которую его любят не только молодые девочки, но и взрослые девушки.

Основная информация:

Торговое название: Тональный крем True Color matte effect

Бренд: DIVAGE

Действие: Выравнивает тон кожи; уменьшает видимость пор;

Объем: 25 мл

Стоимость: ~ 300 рублей

Место покупки: Золотое яблоко, но есть и на маркетплейсах

Тюбик с кремом небольшой, плоский, выполнен из мягкого пластика, на оборотной стороне содержится вся необходимая информация, включая состав:

Aqua, Caprylyl Methicone, Dicaprylyl Ether, Lauryl Peg-10 Tris, (Trimethylsiloxy)Silylethyl Dimethicone, Isododecane, Hydrogenated Tetradecenyl/Methylpentadecene, Synthetic Fluorphlogopite, Glycerin, Bis-Diglyceryl-Polyacyladipate-2, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Boron Nitride, Sodium Chloride, Isododecane (And) Trimethylsiloxysilicate, /Dimethiconol Crosspolymer, Silica Dimethyl Silylate, D-Pantenol, Может Содержать: Ci 77891, Ci 77492, Ci 77491, Ci 77499, Hydrogenated Lecithin

Мне очень нравится такая упаковка продукта, его даже тактильно очень приятно держать в руке.

Под плоской крышечкой находится вытянутый носик-дозатор.

Есть защита от первого вскрытия, для меня это очень важно, так как я всегда рассчитываю сроки годности продукта после вскрытия упаковки, особенно что касается жидких средств для лица (кроме сухих продуктов, которые вполне можно обработать спиртом и использовать и после окончания сроков годности - обычно с ними ничего не случается и формула сухого продукта не меняется)

В линейке несколько оттенков, из которых можно подобрать оптимальный для себя.

Я очень люблю делать свотчи, и также не против нанести продукт на лицо, для того, чтобы точно убедиться в подходящем оттенке.

На самом деле, я никак не ожидала, что для моей кожи подойдет оттенок 04 Sand. Дело в том, что у меня уже нет загара, кожа довольно светлая и я рассчитывала изначально приобрести оттенок 03 Beige. Поэтому, я рекомендовала бы выбирать оттенок на тон ниже, чем вы обычно покупаете, если у вас нет цели немного осветлить лицо.

05 Honey бы тоже подошел, но мне показалось, что он желтит на моей коже, а Fair с небольшой розовинкой.

Крем довольно парфюмированный, запах приятный. Но после нанесения макияжа его не ощущаешь, он довольно быстро развеивается.

Текстура легкая, не густая, очень похожа на Bb-крем, это как раз те тональные основы, которые я очень люблю.

Растушевывается по коже легко, с помощью кисти или спонжа, но плохо ложится в области под глазами, потому что западает в морщинки, но это проблема всех кремов с матовым финишем, уж такая у них текстура.

Да, он не слишком стойкий, если использовать его как самостоятельный продукт без фиксации пудрой. Но я очень полюбила его за безусловный плюс - это отличное матирование кожи, без блеска.

Правда, для того, чтобы выровнять тон кожи я использовала еще консилер и пудру этой же серии.

Тональный крем вполне годный, как легкий матирующий тональный флюид, как полноценный тональный продукт конечно он слабоват, потому что не сможет перекрыть акне и подчеркнет шелушения.

Поэтому я могу его рекомендовать, но с оговоркой- с какой целью вы подбираете для себя тональный крем - если для легкого матирования кожи без претензий на маскировку явных недостатков кожи - то такой вариант крема по вполне бюджетной стоимости можно рассмотреть, но чудес от него не будет. В одиночку не сработает.

Достоинства
  • Красивый естественный финиш
  • Не оставляет липкости
  • Подстраивается под тон
Недостатки
  • Низкая стойкость
  • Подчеркивает шелушения
  • Сложно распределять
Ivonn Ch.рекомендует
04.10.2023
надо будет попробовать
04.10.2023
Как красиво он смотрится на коже и не заметно что есть тональное средство
Классный. Можно попробовать
Хорошо лежит на коже, незаметный!
хорошо смотрится!
Если подходит, это классно