Как давно Вы лепили пельмени дома на кухне? Честно говоря, я уже подзабыл, где-то в далёком детстве. Сейчас всё реже можно увидеть семьи, которые собираются за общим столом, чтобы налепить пельменей. Да, домашние пельмени займут у Вас уйму времени, да и терпения на эту работу не хватит) Сейчас просто сумасшедший ритм жизни, особенно в мегаполисах, да и технологический процесс шагнул вперёд довольно далеко. Короче говоря, зачем тратить силы и время, когда магазины предлагают самый разнообразный ассортимент полуфабрикатов. Вот поэтому и покупаю частенько в сети магазинов «Пятёрочка» пельмени - бульмени то с маслом, то с мясом, когда хочется не только супчика, но и без бульона с соусом или со сметаной. Стараюсь покупать меньше килограмма, но в последнее время их быстро разбирают. Хороший объём 430 г. и цена небольшая (75 руб), и на выходе получаются хорошие порции на двоих.
Обратная сторона упаковки
Упаковка таких пельменей - это небольшой (22 х 18 см) пластиковый пакет, на лицевой стороне которого имеется необычная реклама пельменей , так называемых «Бульменей» с говядиной и свининой, да ещё и с бульоном внутри. Здесь же есть надпись, что это пельмени N1 в России ( но с этим не могу согласиться). На обратной стороне пакетика имеется вся информация по продукту. Упаковка вскрывается просто, без ножниц. Снизу и сверху найдите отметку ( чёрный квадрат или прямоугольник) и двумя руками вскройте пакет где шов. Пельмени по размеру небольшие ( мне такие больше нравятся), аккуратная автоматическая лепка. В пачке было 49 штук, у некоторых пельменей тесто было треснутое, скорее всего из-за заморозки, да и тесто тонкое. Вкус сочный, начинка однородная, в меру солёная , но в составе хотелось бы больше мяса.
Очень хорошо, что при варке пельмени не развариваются и сохраняют свою форму. Приветствуется и то, что на упаковке имеется рекомендация от производителя по способу приготовления продукта:
Варка пельменей
»Бульмени» опустить в кипящую воду, добавить соль, перец, лавровый лист.
Пельмени с бульоном
Варить на слабом огне 4-6 минут после закипания.
Пельмени без бульона
Готовые «бульмени» полить маслом, сметаной или майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью или тертым сыром.
Обычно так и варим, но вот посыпать сыром - надо попробовать). Производство в России ( Владимирская область, г. Владимир). Изготовитель ЗАО «Мясная галерея».
Срок годности и условия хранения от производителя:
Хранить при температуре не выше-18 С - 90 суток с даты изготовления.
После вскрытия упаковки условия хранения и сроки годности не изменяются. Продукт не размораживать!
Размораживание и повторное замораживание не допускается.
По безопасности и качеству продукции производитель поясняет:
Обеспечено сертифицированной системой менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП и соответствующей требованиям ГОСТ РИСО 22000-2007 с учетом ГОСТ 54762-2011.
Конечно, домашние пельмени всегда вкуснее, чем полуфабрикаты, но «Бульмени» - это неплохой вариант качества и цены. Такая марка пельменей стала всё больше пользоваться спросом у покупателей, но она не является маркой N1в России. Сибирские и Алтайские пельмени всегда занимали первые места, но и цена у них от 400 до 500 рублей за 1 кг. Но у каждого читателя свой вкус и своё предпочтение к такому продукту , поэтому выбор за Вами. Приятного аппетита!