1. Ценовая категория. Я рассматривала телефон не дороже 25 000 рублей.
2. Андроид. До этого у меня всегда были андроиды, один айфон и айпад. При переходе с одной системы на другую сохраняются контакты, даты и т. д. Я пользуюсь гугл сервисами, на андроиде они включены по умолчанию, а на Айфон надо скачивать, но и даже тогда их работа ограничена. Айфон мне был не удобен впринципе.
3. Емкость аккумулятора. На этом телефоне 4500А. Это самый высокий показатель в данной ценовой категории.
4. Объем памяти 128 ГБ. Да есть и на других телефонах, но цена там тоже возрастает существенно.
5. Камера. Наверное надо было указать на 3 месте. Камера для меня очень важна. Здесь 64Мп, но это максимально и "опционально". По умолчанию стоит камера 48Мп, на 64Мп надо переключать вручную. Работает только на внешней камере.
6. Разъемы для двух сим-карт.
Что я поняла в процессе использования?
Пришлось обрезать симкарту для этого телефона. Кстати, не везде это делают бесплатно!! Евросеть, Билайн - 300₽. В МТС, так как у меня МТС - бесплатно.
Этот телефон значительно больше, чем у меня был до этого. Таким крупным экраном приятно пользоваться. Но не всегда это удобно делать одной рукой. В телефоне предусмотрена опция Управление одной рукой. Экран смещается в нужную вам сторону и управлять становится проще.
Сам телефон имеет обтекаемую форму и довольно скользкий.
Достаточно тяжелый по весу, может даже проскальзывать в ладони, если долго держать одной рукой. Носить его без чехла, я бы не рискнула. Благо, чехол идет в комплекте. Обычный, прозрачный, силиконовый.
Также, требует осторожности камера, почему то она сильно выступает вперед и я боюсь её поцарапать, неудачно положив на шершавую поверхность. Приходится выбирать куда его положить.
Размер не позволяет носить его в джинсах, и даже в штанах с большими карманами на замке. Положить вы его положите, а вот наклониться уже будет сложно. У меня маленький ребёнок и наклоняться приходится часто. Не положу и в куртку без кармана - боюсь выронить. И не в каждую куртку он может поместиться.
Кнопкой с отпечатком (сенсорный кружок возле камеры) не пользуюсь, и вообще не сразу поняла что это и для чего. А вот Face ID с удовольствием. Телефон быстро распознает лицо. Но почему-то, если только что пришло сообщение он не распознает, требует только пароль.
Встроенные приложения Redmi дублируют приложения Google. Не пользуюсь ими. Понравилась втроенная программа записи экрана. Можно "заскринить" видео или сториз с экрана, но добавить свой голос к этой записи нельзя.
Ещё не нравится, что телефон мне предлагает скачать приложения, показывая лишние иконки. Это только в папке Другие.
Также пришлось потрудиться, поискать в настройках, чтобы отключить новостную ленту в браузере.
Браузер не понравился, скачала Хром, но всегда сторонние ссылки открываются в браузере. Может с настройками не разобралась, но пока так и не нашла как полностью перейти на Chrom.
Кроме того, после просмотра личных видео в галерее мне тоже выходит реклама! Такого изначально не было, появилось позже. Опять таки, возможно дело в настройках, но пока я не нашла, как это исправить.

Вообще на всех устройствах Redmi реклама выходит везде где только можно по умолчанию и приходится разбираться где её отключить. Не всегда интуитивно понятно где это отключить.
Ещё не нравится, что смешиваются фотки. Когда мне нужно вставить фото из галереи, они могут стоять не в хронологическом порядке и нужно поискать. При редактировании сохраняется дубль фотографии.
Разъем для наушников находится снизу, лично для меня это довольно не привычно.
Так как телефон имеет 2 слова для сим карт.
Первые дни возникали непонятки с выбором сим-карты. Товарищи в МТС помогли настроить, когда обрезали симку. Нужно установить в настройках какая карта основная, либо каждый раз ав будете делать выбор откуда совершать звонки или отправлять смс.
Фотографии.
Камера делает цвета ярче. Зависит от освещения. Иногда реальные оттенки, иногда сильно врёт. Усиливает пигментацию на лице во время видео звонка в Whats up.
В любом случае освещение оказывает ОГРОМНОЕ влияние на качество фотографий!
Фото при неярком искусственном освещении
Фото на улице
Дневное освещение
Фотки красивые, яркие, но есть нюансы. Например, надо ловить четкость при фотографии текста. Камера сама определяет четкие зоны, и по краям размывает. Приходится искать нужный ракурс.
Размываются края фото
Размываются края фото
Такие настройки хороши при фотографии объемных предметов и людей.
48 Мп
64 Мп
То же самое с макросъемкой. Что касается макросъемки лица: камера местами то блюрит, то наоборот излишне подчеркивает рельеф и цвет кожи, в том числе усиливает пигментацию. Сделать хорошее фото можно, но нужно поискать свет, ракурс, сделать много дублей.
Макросъемка на переднюю камеру
На камере 64Мп малейшее движение и фото мажется. Детей фоткать сложно. На 48Мп стабилизация получше.
Сравнение камеры 48Мп и 64 Мп.
48 Мп
64 Мп
Фото на фронтальную камеру
Здесь тоже огромное значение имеет освещение:
Фото при дневном освещении возле окна
2. Искусственное освещение
Как будто сфотографировано на разные телефоны. Можно сделать вывод, что качество итоговой картинки также намного зависит и от самого фотографа!
Режим Портрет. Не понравился абсолютно, очень похоже на дешёвую графику. Пример:
Режим портрет. Внимание на границу заднего плана и головы
Режим портрет. Внимание на границу заднего плана и головы
Режим ручной настройки также не использую. Пробовала, долго грузит телефон и не получается ничего путного из таких фото.
Достоинства Redmi Note 8 pro
Все приложения работают отлично. Объем памяти для меня просто безграничный.
Очень нравится что верхнее всплывающее меню имеет множество кнопок, очень быстро можно настроить необходимые опции.
Батареи хватает на долго: 1,5 -2 суток при нормальном использовании. Зарядка происходит молниеносно! Буквально час - полтора и уже 100%.
Просто влюблена в функцию ЦИФРОВОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ!
Она позволяет отключать приложения, которые чаще всего отвлекают ваше внимание - Режим концентрации внимания.
Можно настроить таймер на приложения, чтобы не сидеть, например, более 3 часов в сутки в Инстаграме. После истечения времени приложение становится не активным.
Данная функция может включать серые тона, когда настроишь режим отдыха, а также сам "ляжет спать", у меня это в 23:30, и проснётся в 8:00.
Также мне нравится Проводник. Все файлы разложены по папкам, как на компьютере. Очень удобно, но тоже есть всплывающая реклама:
Реклама!
Итог
Несмотря на то что я перечислила достаточное количество недостатков, по большей части это мелочи, это абсолютно меня не раздражает. Хотя нет, реклама в телефоне очень не нравится!!!!
Мне очень нравится мой телефончик, к его особенностям я адаптировалась быстро. Телефон обладает достаточными преимуществами, чтобы сделать выбор в пользу него.
везде в настройках отключить ползунок получать рекомендации... и вуаля, никакой рекламы нигде... ну или поставить в настройках регион Великобритания рекламы будет меньше
вот хоть сейчас 2021 год ,но эта модель при сравнении камер разных телефонов-показала себя лучше всех!!!!!! самая лучшая чёткость. у меня сейчас при смерти САМСУНГ j7. и я была уверена,что буду брать только САМСУНГ. но изучая отзывы,ходя по магазинам -поняла,что СЯОМИ-очень достойно. цена примерна такая же. но в самсунг -всё хуже. я имею ввиду камеру. так что буду скорее всего брать эту модель. хоть и встречала много негативных отзывов. но как говорится-нет в мире-ничего идеального!