Я очень люблю шоколад фабрики имени Крупской - это классика шоколада. Часто привожу его в пример ребенку. Сын полюбил шоколад с вафлями и этот вариант плитки мы купили, потому что на этикетке было указано:
с манго и вафельной крошкой
Моим первым удивлением было увидеть - совершенно гладкий шоколад без признаков каких либо вкраплений добавок.. Бог с ним, с манго... но хотя бы вафельные крошки?!
Сфотографировала несколько частей плитки в разрезе, нигде не нашла и намека на начинку.
Очень странно!
На вкус шоколад натуральным вкусом и ароматом сочного спелого манго, сладкий, густой запах с кислинкой во вкусе.
Шоколад темный и как полагается классике с очень хорошей порцией горчинки.
Обещания в описании к шоколаду выполняются лишь наполовину, посмотрите тут тоже сказано о сочном манго:
Шоколад «Особый» темный с манго и хрустящей вафлей (вафельной крошкой). Насыщенный вкус спелого манго создает яркий контраст с качественным темным шоколадом. Хрустящая вафля придает пикантность данному продукту.
Контраст действительно яркий и вкус манго ощущается на фоне горечи шоколада.
Но никакого сюрприза в виде хрустящей вафли здесь нет.
В составе перечислен компонент:
манго сушеный резаный в рисовой обсыпке
Возможно, вафля действительно тут добавлена, но именно хрустящести обещанной вы здесь не найдете. Видимо роль вафли выполняет та самая рисовая мука.
какао тертое, сахар, масло какао, молоко цельное сухое, манго сушеный резаный в рисовой обсыпке (манго сушеный, мука рисовая), сыворотка молочная сухая, крошка вафельная (мука пшеничная, продукт яичный, масло растительное, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности кислота лимонная), соль, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор. Продукт может содержать следы миндаля, арахиса, фундука.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 8,0 г, жиры — 33,0 г, углеводы — 47,0 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 500 ккал/2090 кДж.
Масса нетто: 90 г.
Интересно, что в других отзывах описывается эта хрустящая вафля, но на срезе ее тоже и в помине не наблюдаю на фото..
Очень странный продукт для меня оказался.
Шоколад может нравиться, может не нравиться, но я , как покупатель, не люблю, когда на этикетке нарисовано одно, а в реальности - другое. Мне кажется, так быть не должно с элитной маркой с большой историей и заработанной годами репутацией.
Радует в этой плитке только высокое качество.
Стоимость шоколада ок.100 руб, покупала по акции за 60 руб.