Опубликовано 4 Апрель, 2020 - 11:08

год или более

Nescafe Gold вот уже много лет является неоспоримым хэдлайнером компании Нескафе в серии растворимых кофе. Баночку этого напитка не стыдно положить в качестве презента врачу из поликлиники, её можно вручить на день рождения коллеги по работе, да и самому попить не зазорно. Немудрено, что многие потребители выбирают именно Нескафе Голд из широкого ассортимента растворимого кофе, вольно раскинувшегося на полках супермаркета.

Я не являюсь безусловным фанатом кофе Nescafe, хоть и пью его достаточно часто, несколько раз в неделю уж точно. По уровню вкуса и аромата, краснодарский вариант вчистую проигрывает своему близкому родственнику из заснеженной Финляндии Nescafe Kulta, вот только цена последнего не особенно радует, учитывая рост курса евро. Голд тоже можно пить и даже считать его неплохим, если не сравнивать с европейскими аналогами того же производителя. Не могу ответить однозначно, почему так происходит и чья в том вина, что российская фасовка уступает во всех показателях заграничной, но этот факт легко может проверить любой сомневающийся.

Выглядит банка красиво, особенно учитывая её габариты. Увидев приятную кошельку акцию, я купил сразу 190-граммовую упаковку. Такую баночку даже неловко будет использовать в роли пепельницы в общей курилке, где её жестяные товарки Nescafe Classic являются частыми гостьями.
Полностью гармонируя с названием, и крышка, и этикетка выполнены в золотом цвете. Принцип «смотрится дораха, бохата — значит хороший кофий» работает на все сто процентов, сужу по стремительно пустеющей полке в магазине.
На крышке имеется логотип производителя.
Гранулы кофе неплохо смотрятся сквозь стекло банки, цвет однородный и приятный глазу.
На этикетке указаны вес, срок годности и информация о производителе — город Тимашевск Краснодарского края.
Горло банки заклеено фольгой с логотипами Nescafe, само собой, фольга тоже золотого цвета.
Выглядят гранулы хорошо, пахнут тоже. Запах не горький и не сильный.
Зачерпываю ложечку на пробу, и придраться не к чему, никаких посторонних включений или кофейной пыли.
Такой кофе я пью вот из такой кружки. Кому-то она покажется слишком большой, но привычки менять поздно. Пахнет опять же вкусно.
Вкус мягкий и приятный, с кислинкой. Мне он крепким не показался, скорее наоборот, но тут каждый решит сам. Нормальный хороший растворимый кофе, за свои деньги он явно неплох. Вкус Нескафе Голд не поразит воображение и не заставит вкусовые сосочки языка биться в экстазе наслаждения, это повседневный напиток среднего уровня.

Я доволен вкусом растворимого кофе Nescafe Gold, пью его уже лет двадцать или больше и буду продолжать покупать, особенно увидев акционный ценник. Рекомендовать его друзьям и близким определённо стоит, вряд ли они останутся недовольны. Бодрого вам настроения и не болейте!

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
Недостатки
  • Качество зависит от партии
OlegKotovрекомендует
Официальный представитель Nestlé Russia
09.04.2020
Олег, добрый день! Спасибо за теплый отзыв о прекрасном напитке Nescafe Gold и фирменном дизайне упаковки. Информируем Вас, что у нас есть несколько рецептов изготовления данного кофе, чтобы мы имели возможность поставлять продукт, удовлетворяющий вкусам потребителей в разных странах. Желаем только приятных впечатлений и ценных моментов вместе с каждой горячей чашечкой любимого Nescafe!
09.04.2020
Признаюсь, не ожидал получить ответ от производителя, очень приятно. 😊
09.04.2020
А я в этом месяце ещё и термо чашку выиграла с этим кофе ☕. Покупала в АТБ и регистрация чека нужна была. Часто беру этот кофе ☕, особенно часто на него акция
10.04.2020
Термокружка в подарок - это здорово, поздравляю! 😊