Я люблю взбодриться кофе, но не всегда есть время и желание молоть зерна и варить кофе в кофеварке или турке, поэтому растворимый кофе тоже стараюсь держать под рукой.
И сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от покупки сублимированного кофе Nescafe Gold.
Купила я его по акции в "Магните" за 149 рублей за 95 граммов. Произведено в Краснодарском крае.
Натуральный растворимый сублимированный кофе с добавлением натурального жареного молотого кофе
СОСТАВ:
Натуральный растворимый сублимированный кофе, натуральный жареный молотый кофе
В общем, понятно, что ничего не понятно. Никакой более конкретной информации на этикетке нет.
ДИЗАЙН
Банка выполнена из плотного стекла, а откручивающаяся крышка - из толстого пластика. Под крышкой была защитная мембрана, но я её сфотографировать не успела 😊
Степень обжарки моя любимая - средняя.
Аромат - типичный для растворимого кофе, в принципе. Чувствуется кислинка. А вот в чашке - уже нет.
Гранулы разного размера, есть покрупнее, есть помельче. Производитель пишет, что кофе содержит зёрна арабики, перемолотые в 10 раз тоньше, чем обычно перемалываются зёрна для приготовления растворимого кофе.
ВПЕАТЛЕНИЯ
Я завариваю обычно 2,5 чайные ложки кофе на стандартную чашку, добавляя молоко и сахарозаменитель.
Аромат в чашке слабовыраженный, похож на зерновой "Paulig". Но если для зернового кофе я посчитала это недостатком, то от растворимого я другого и не жду.
Вкус - один в один всё тот же "Paulig" в зёрнах. Именно поэтому я давно уже не заваривала кофе в кофеварке - если нет разницы, то зачем тратить время? 😊
Единственное отличие - кислинка во вкусе тут присутствует, отдавая во рту не очень приятным кислым послевкусием.
Горчинка умеренная.
Каких-то ноток не ощущается.
Признаюсь, я давно не пробовала вкусный "чёрный" кофе. Этот без добавок пить вряд ли кому-то доставит удовольствие.
А вот мужу кофе понравился, просил даже поставить ему хорошую оценку 😂
Но мечась между "3" и "4", я всё-таки ставлю "3". Это послевкусие, после которого хочется зубы почистить, я не люблю. Но учитывая достаточно бюджетную цену, к покупке рекомендую, т.к. бывает и хуже 😊