С линией Pure System от Yves Rocher знакома давно. Полгода назад, когда после переезда в другую страну начались проблемы с кожей, решила вернуться к проверенному крему из этой серии, а в комплексе к нему приобрести сыворотку и очищающую маску.
Обещания производителя:
1) борьба с несовершенствами
2) регулировка себума
3) выравнивание цвета кожи, в том числе покраснений
3 месяца использования данной маски для меня выявили следующее:
1) Моментального улучшения и избавления от акне не будет, не будет его и через месяц. Небольшое улучшение состояния кожи я увидела лишь через 2 месяца использования. Новые акне все равно появляются, постакне уходят долго.
2) Намного эффективнее будет использовать данную маску 2 раза в неделю. На жирной и комбинированной коже, склонной к воспалениям, от 1 раза в неделю эффекта не будет.
3) Для чувствительной кожи не рекомендовала бы - жжёт так, как будто вы компресс из водки прикладываете, а не маску наносите. Жжение появляется сразу, ещё во время нанесения, но аллергии не вызывает. По крайней мере, у меня.
4) Никакого эффекта не произойдёт, если держать 3 минуты. Я 1,5 месяца следовала инструкции, хотела уже забить на эту процедуру и написать плохой отзыв, а потом решила подержать на лице до высыхания (как глину) и получила заявленный производителем результат - цвет лица выравнивается, покраснения сглаживаются, кожа наощупь чистая и гладкая. Результат держится несколько часов. Т.е. есть смысл сделать эту маску перед мероприятием, чтобы подготовить кожу к нанесению декоративной косметики.
Черные точки не уберёт, жир не отрегулирует. Думаю, что существуют продукты поэффективнее.