Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Декабрь, 2012 - 11:53

Я, как и большинство людей, которые пьют витамины зимой и весной, часто покупаю то одни, то другие, в основном по-отдельности пью, дабы понять есть ли от такого-то витамина польза и вообще на переносимость проверить, но витаминные комплексы выгоднее, как по цене, так и по удобству приема (все в одной таблетке), к тому же некоторые витамины сочетаются с конкретным витамином (железо к примеру, с витамином С).

В комплексе редко покупаю, т.к. пью витамины только до конца весны, потом начинаю с поздней осени. А последнее время принимаю курсами "Компливит Офтальмо", в состав которого уже входит стандартный набор витаминов и минералов. Сыну покупаю Витаминно-минеральный комплекс Фармстандарт Компливит-Актив жевательный.

Эти витамины меня привлекают порой по акциям, которые изредка бывают в аптеках "Имплозия" - стоимость банки из 60 таблеток - 79 руб., минус скидка по дисконтной карте, вышло 71 руб., зимой 2014-2015 года тоже были со скидкой по 89 руб.

Применение: по 1 таблетке 2 раза в день (утром и вечером) после еды, на протяжение 1 месяца (4 недели, как и сказано в инструкции). Заметила ли я хоть какие-то результаты во внешности или по состоянию здоровья? Конечно, нет, эти таблетки-витамины рассчитаны на профилактические дозы, но если суточная потребность человека, скажем, в витамине А - 3300 МЕ, как заявлено, то в двух таблетках вдвое больше, что уже относится к повышенной потребности организма в витаминах, с таким расчётом я их и принимала. Витамин Е должен в сутки поступать 20-30 мг в наш организм, поэтому одной таблеткой не отделаетесь, нужно 2-3 минимум. И так далее, пробегитесь по составу и найдите в интернете таблицу, только имейте ввиду не только ваш пол и возраст, но и характер питания и условия работы и жизни в целом. Поскольку, чтобы знать, какого витамина в организме не хватает, это нужно сдавать анализы (как классические: ОАК, ОАМ, биохимия крови, кал и др., так и "расширенный" анализ), и когда ясно что в организме в дефиците, т.е. в чем есть острая необходимость - то и нужно принимать, и не всегда результат может быть видимым зрительно (опять же, после курса лечения нужно сдавать анализы).

Покупать их еще скорее всего я буду только по акциям, однако рекомендовать буду в качестве профилактики авитаминоза, при условии применения 2 таблеток в сутки.

Противопоказаний почти нет: возраст до 12 и чувствительность к компонентам (в единичных случаях), поэтому читайте инструкцию и состав вспомогательных веществ, чтобы не было аллергических реакций и пр. "неприятностей". У меня ничего не наблюдалось, хотя натощак я их не применяла и передозировку также не допускала.

В составе 1 таблетки:

ЦИНК - 2МГ

МАГНИЙ - 16,40

КАЛЬЦИЙ - 50,50

КОБАЛЬТ - 100МКГ

Витамины, поступающие в наш организм через прием внутрь, не всегда всасываются/поступают в нужном количестве в наш организм, в отличие от внутримышечных инъекций, однако, на мой взгляд, витамины нужно принимать регулярно, а не раз в пятилетку, к тому же это всяко лучше, чем БАДы.

============================================================================

Открыла для себя еще один эффективный препарат - Витамины Фармстандарт Компливит Кальций Д3 (помог укрепить мои ногти)

Достоинства
  • Для профилактики
  • Не дорогие
  • Не импортные
Наталия31рекомендует
18.12.2012
+ вот с компливитом как-то не понятно то ли помогают, то ли нет!
Как можно определить какого витамина не хватает? За отзыв +, когда-то пила такие
+ Я тоже недавно такие пила, но мне кажется, эффект есть, хотя,конечно незначительный.
18.12.2012
Да,скорей эти витамины просто для профилактики.+
для меня бестолковый он + 😁
18.12.2012
+ интересный и полезный отзыв
ооо спасибо! а то выбираю как раз между ними и алфавитом "косметик" 😉 +
18.12.2012
можно определить по состоянию волос (А,Е,С, ЖЕЛЕЗО, витамины В), ногтей-КАЛЬЦИЙ, кожи (бледность-железо), цвет глаз -белка, если кровеносные сосуды красные, нужны А,Е,С). Это все к примеру. Вообще, я именно поэтому и предпочитаю пить витамины по-отдельности, чтобы сразу понять есть эффект от них, или нет и какой. Каждый витамин выполняет опред.функцию в нашем организме. На глаз можно попытаться определить, если есть деньги на обследования, можно сдать анализы и пройти обследования. Для повышения иммунитета и в период простудных заболеваниях - пью аскорбинку-витамин С и все. Вреда компливит мне не принес, ровным счетом, как и пользы, поэтому больше тройки поставить не смогла.
всем спасибо!
Спасибо за ответ, С тоже принимаю для профилактики простудных, а вот с обследованиями у нас.... далековато, ехать надо. 😕 По состоянию волос могу определить показатель гемоглобина (у себя конечно). На В к сожалению уже аллергия 😞
18.12.2012
и еще хотела добавить, что от таких витаминов (в комплексе)у меня никогда нет зрительного эффекта, и в самочувствии тоже. Вот от Аскорутина вижу эффект, от витамина С, от витаминов в(не всех).от "е" еще не поняла.
+.Мне кажется, что если нехватка витамина заметна внешне- нужно обращаться к врачу, это уже серьёзно.
19.12.2012
+ Для профилактики должны подойти 😊
19.12.2012
Светлана Юрьевна , а что врачи могут сделать кроме того, как назначить витаминно-минер.комплекс или пройти обследование?
+Во время беременности покупала для беременных этого производителя. Вообще не подошли.
20.12.2012
+ И дозировка витаминов маленькая, еще и многие, наверняка, присутствуют в формах, которые плохо усваиваются организмом...
03.03.2016
Полностью согласна с вами, что витамины нужно постоянно принимать, систематически, а не так, что выпила две витаминки, забросила баночку. И пять лет не вспоминала о ней. А потом: "Ой, никакой пользы от этих витамин нет! Напишу-ка я негативный отзыв!" 😊