ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
○ Обладательницы жирной и комбинированной кожи не по наслышке знают о том, насколько бывает сложно найти хороший увлажняющий крем. Честно, какие бы только средства я не покупала исход все равно был практически один и тот же - насмерть забитые поры > появление подкожников или же недостаточное увлажнение (облегченный вариант). Вот хоть доставай кастрюльку и сама из ромашки и травы с лужайки вари эффективное НЕЧТО, активно помахивая большим половником. Но слава богу, что до таких крайних мер не доходит и я все-таки нашла отличное средство, которое хотела бы показать и вам ○
○ Я, наверное, где-то месяца три подряд чуть ли не под каждым отзывом на продукцию от Sanvory грустно писала: "Уууу,когда-нибудь я там что-нибудь закажу","Уууу, так хочется вот эту штучку" и наконец свершилось! Больше никакого нытья и пускания сопелек в кулачок - гордо говорю: "Я СДЕЛЯЛЬ". Теперь и у меня есть всякие интересные фигнюлинки от этой марки, в том числе гиалуроновый крем, о котором и пойдет речь ниже ○
Гиалуронку я люблю всем сердцем, хотя "познакомилась" с ней не так уж и давно. Для тех кто не в курсе, что это за штука и с чем ее едят ,оставлю чуть-чуть информации ниже:
Одна молекула ГК способна связывать около 500 молекул воды. В организме человека среднего возраста она синтезируется фибробластами в количестве 15-17 гр. Половина ее содержится в клетках рогового слоя кожи, а также между волокнами эластина и коллагена. Она стимулирует выработку этих белков, создает условия для их фиксированного расположения, придавая тем самым упругость и эластичность кожному покрову.
○ Как объяснял мой косметолог, найти качественную косметику с гиалуронкой очень сложно, т.к она обычно очень дорогая. Все же бюджетные средства эффективны только на очень короткий срок времени. Но я не гордая, могу помазать моську кремом лишний разок, мне и такого достаточно 😂 ○
Давайте же перейдем ближе к делу 😊
- Где купить. ИМ Savorny.
- Цена. 340 рублей.
- Внешний вид. Сам крем достаточно большой (по моим меркам) целых 100мл. Учитывая минимальный расход, хватит его на очень большой срок времени. Ну или можно мазать все, что только видно: лицо, шею, грудь, руки, пупочек, пяточки, пяточки своей второй половинки, лапки одного котика, лапки другого...
○ Мне очень нравится такая достаточно нестандартная упаковка. Обычные баночки неудобно носить с собой в сумке, да и воспользоваться ими "на ходу" - это целый квест. А тут все легче простого - на дозатор нажал > крем получил и радуйся, ведь руки при этом совсем не запачканы ○
Кстати, о дозаторе. Он очень хороший, нажимается не туго и выдавливает за раз оптимальное количество крема для нанесения на лицо и зону декольте.
- Состав. Думаю, что стоит сказать пару слов и о нем:
Состав: Aqua, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Atelocollagen, Butyrospermum Parkii (масло ши), Theobroma Сacao Seed Butter (масло какао), Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil (масло аргановое), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Communis (Castor) Oil (касторовое масло), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Caprylic/Capric Triglyceride, Biosaccharide Gum-1 (полисахарид), Natural Extract AP (триметилглицин из сахарной свеклы), Dimethicone, Sodium Acrylates Copolymer (and) Lecitin, Hippophae Rhamnoides Pulp Oil (экстракт облепихи), Panthenol (провитамин В5), Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок листьев алоэ-вера), Glycereth-2 Cocoate, Hydrolyzed Wheat Protein (протеины пшеницы), Hydrolyzed Rice Bran Protein (протеины риса), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Allantoin (аллантоин), Retinyl Palmitate (витамин А), Ethyl ethers of unsaturated faty acids (Linoleic acid and Linolenic acid) (витамин F), Benzophenone-4.
Ну прямо загляденье, а не состав. Вредных компонентов очень мало и располагаются они к концу списка, что не может не радовать.
- Консистенция и запах. Консистенция у крема легкая, но несмотря на это впитывается он достаточно долго, поэтому как базу под макияж его использовать точно не стоит (ну, если только вы не хотите скосплеить Джокера с его подтекшими тенями).
Вот такое количество крема выдавливается за одно нажатие на дозатор. Его с лихвой хватает как на лицо, так и на шею.
○ Запах у крема нейтральный, нет никаких ярких отдушек, что лично меня полностью устраивает, не хочется потом, чтобы лицо пахло, как мини-парфюмерная лавка ○
- Эффект. А он есть! Это один из немногих кремов, который и правда хорошо увлажняет мою кожу, но при этом не забивает поры и не оставляет жирной пленки на лице. Да, впитывается он не за считанные минуты и приходится немного подождать, но оно того стоит! Кожа становится намного мягче и выглядит "успокоившейся". У меня сразу появляется ощущение, что все мое лицо - какой-то настоящий водный домик, будто каждая клеточка отлично напитана и увлажнена.
Я Водяной, я Водяной...
- Итог. Если вы давно не можете найти хороший увлажняющий крем, то, думаю, вам обязательно стоит попробовать это средство, т.к оно идеально подходит даже для самого капризного личика 😊