Вес 1240 грамм. На бутылке указано, что этого объема должно хватить на 54 мойки.
Расход. Рекомендуемая производителем дозировка - 20 грамм. У нас узкая машина на 45 см, но все равно наливаем 20 грамм.
Аромат химический. Не вымывается. Особенно на пластике очень сильно ощущается! У нас детские тарелочки пластиковые, так даже каша пропитывается этим химозным запахом, есть невозможно.
Эффективность. Качество мытья меня очень расстраивает, особенно по сравнению с порошком Somat. Раньше всегда запускали быструю мойку на 30 минут и все было прекрасно. За редким исключением не отмывалась пара ложек или тарелка, но этот режим рассчитан на свежезагрязненную посуду, а мы и сковородки, и кастрюли на нем моем. Поэтому такие промахи ожидаемы. Но с концентрированным гелем Dr. Prakti посуда чаще грязная чем чистая на этом режиме. Половину посуды приходится мыть под краном самостоятельно. Причем на стекле остается белый порошок, и до конца не понятно, что это. Есть подозрение, что гель не вымывается.
Пробовала запускать быстрый режим дважды, но это практически никак не отразилось на результате, ложки так и остались все с присохшей кашей.
Увеличили расход соли на единицу, т.е. с порошком Somat был выставлен 3 уровень, а сейчас поставили 4, т.к. представители бренда пеняют на высокую жесткость воды. Хотя странно, ведь гель позиционируется как все-в-одном, т.е. соль не нужна. В любом случае, это не помогло.
Для сравнения даю фото ложек.
Слева Somat после 1 мойки, справа - Dr. Prakti после двух моек
Замечу, что соль и ополаскиватель остались прежними, поменялось только моющее средство. В общем, этим гелем я крайне не довольна, не рекомендую к покупке.