🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀Выбор Витамин для беременных- это очень важный вопрос, который никогда не будет однозначным и приемлемым для всех.
Эти Витамины или вернее биологически активную добавку к пище мне назначил мой гинеколог на первом приеме, то есть при постановке на учёт по беременности.
С самого детства я не переносила комплексы поливитамин, поэтому ничего не принимала. ( кроме йодамарин, либо витамины определённой группы и то желательно в уколах)
так вот вернёмся к «Элевит планирование и первый триместр».
Цена- 706
Состав-кальция карбонат, носитель целлюлоза микрокристаллическая, магния оксид, аскорбиновая кислота, железа фумарат, загуститель гидроксипропилметилцеллюлоза, цинка цитрат, стабилизатор кроскармеллоза (карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль кроссвязанная), ретинола пальмитат, колекальциферол, α-токоферола ацетат, тиамина мононитрат, рибофлавин, кальция D-пантотенат, никотинамид, пиридоксина гидрохлорид, кальция L-метилфолат (Метафолин®), цианокобаламин, D-биотин, меди сульфат, калия йодид, марганца сульфат, натрия селенит, агент антислеживающий тальк, эмульгатор магниевая соль жирных кислот, глазирователь стеариновая кислота, краситель титана диоксид, агент антислеживающий диоксид кремния, мальтодекстрин, антиокислители: α-токоферол и натрия аскорбат, носитель эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты, регуляторы кислотности: цитрат натрия трехзамещенный и лимонная кислота, стабилизатор моно- и диглицериды жирных кислот.
Производитель-
я и не
доктор, и не фармацевт, поэтому достаточно сложно понять что необходимо, а что тут лишнее, поверю доктору, если назначил то, что -то в них есть нужное) Анализы я сдала буквально на следующий день после постановки на учёт, поэтому сказать, что эти витамины мне как-то улучшили показатели сложно, так как сами анализы пришли вполне нормальные и дополнительный приём каких-либо витамин мне не рекомендовали.
В интернете прочитала просто море критики и негатива по поводу приема элевит.
Кому тяжело проглатывать такую большую таблетку, у кого-то приём этих витамин вызывал рвотную реакцию, усиливал токсикоз.
Я принимала их утром( так вроде бы лучше усваиваются) во время еды. Так как токсикоз практически миновал меня, эти витамины у меня абсолютно ничего на вызывали. Поэтому лично я ничего отрицательно написать не могу. Хотя был период с неделю, когда я бросила их принимать, так как мне показалось, что и волосы стали выпадать безумно и лицо « испортилось», а в разговоре с опытными подругами они все это списали на эти витамины. Но потом я поняла, что может быть эти витамины и не при чем, вернула их приём опять и ни чуть не пожелтела.
Всё-таки хочется верить, что доктор бесполезную ерунду назначать не будет. Пусть я останусь и дальше такой же позитивной в этом плане!
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸