Как часто вы ухаживаете за губами? У меня всегда есть какой-нибудь бальзамчик для губ, будь то в стике, либо в баночке. Да, сразу скажу, мои губы не идеальны, не поставишь в один ряд с красивыми пухлыми губками. В детстве я очень часто болела и мои губы страдали в первую очередь. Там, где вылезала простуда, пигмент сейчас как будто "съелся", но и такие губы нуждаются в уходе. Все таки не хочется громыхать корочками при разговоре 😊
Я люблю бальзамы в баночках. Не люблю тубы, и никогда их не покупаю. В стиках тоже удобно, но на мой взгляд, такой продукт как бальзам не должен постоянно контактировать с кожей губ, поскольку уход это не декоративка, им мы пользуемся в разных состояниях. Поэтому мой выбор - все таки баночка.
Бальзам для губ Papaya Gold PAWPAW.Papaya Moisturising balm with Bio Active Manuka honey 20+ Общая информация:
Объем: 7 грамм
Цена: 406 рублей
Производитель: Papaya Gold, Австралия.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
Где купить: Купить можно на сайте pharmacosmetica, это самый легкий способ приобрести данный бальзам. Ссылка прямая.
Упаковка и внешний вид:
Бальзам упакован в яркий картонный блистер, это очень удобно! И информация есть, и в баночку никто точно не залезет без вашего ведома. Оформление яркое, в красных тонах.
Сама баночка с бальзамом довольно компактная, но средства прилично, и я думаю, что наверное сложно успеть его использовать всю баночку за год. Хотя, смотря как пользоваться.
Крышечка у банки винтовая, закручивается легко, резьба сделана без дефектов.
На картонной подложке вся информация на английском языке, но есть русскоязычная наклейка.
От производителя:
Универсальный австралийский бальзам Papaya Gold великолепно увлажняет кожу губ, лица и тела, избавляет ее от сухости, снимает раздражение, и даже обладает лечебным эффектом. Идеально подходит для питания сухих, потрескавшихся губ, отлично увлажняет колени, локти, кутикулу. В основе состава Papaya Gold экстракт папайи и мед манука.
Активные ингредиенты: Paw Paw (папайя) - богата антиоксидантами, питательными веществами, такими как каротин, витамин С, витамины группы В, фолиевая кислота, калий, медь, клетчатка и магний. Обладает антибактериальным и антимикробным действиями, снимает воспаления, лечит кожу даже при экземе и ожогах.
Мед манука - производится пчелами, которые питаются на цветках растения манука, более известного как чайное дерево. Свойства чайного дерева сочетаются с естественными антибактериальными свойствами меда. Справляется с бактериями, может использовать как средств с SPF-фильтром, оказывает терапевтический эффект.
Органолептические свойства:
Бальзам очень густой! В баночке налит почти до края. Цвет приятный молочный, на губах бесцветный.
При соприкосновении с теплом кожи слегка подтаивает. При комнатной температуре остается в неизменном виде, не теряя форму.
Я ожидала, что бальзам будет иметь медовую отдушку, но на самом деле у бальзама абсолютно нет никакого аромата. Это конечно больше плюс, чем минус, ведь любой аромат рано или поздно надоедает.
Как применять:
Наносите бальзам на различные участки кожи настолько часто, насколько потребуется.
Для меня было огромным плюсом то, что бальзам можно наносить не только на губы, но и на другие участки. У меня как раз такие имеются. Из-за нехватки витаминов в уголках губ образовались язвочки, главный их негатив - неприятный вид. Более они мне не доставляют неудобств, но все равно неприятно. Так что, помимо губ, применяла бальзам и в этой зоне, а также на других участках лица с шелушениями.
Бальзам ожидаемо масляный, поэтому покажу свотч на обычной коже:
Не смотря на маслянистую текстуру, бальзам не течет, как некоторые другие экземпляры. То есть, место нанесения не разрастается, куда нанесли, там он и остается.
Если даже нанести жирно, наслаивая бальзам, он не будет лежать на губах слоем, во-первых, он впитывается быстро, что удивительно, я первый раз вижу, чтобы бальзам так впитывался, а во-вторых, он имеет сатиновый блеск, он и не глянец, но его немного видно.
Наносить можно как кистью, так и просто пальцем. Я не заморачивалась с кистями, просто набирала тонким слоем на палец и наносила на требуемые участки.
Наносится он очень легко! Был у меня один бальзам подобной консистенции, тайский, но там характер поведения на коже меня не устраивал, он как будто бы ложился непроницаемой пленкой. Бальзам Папайя ведет себя совершенно иначе.
Он очень комфортен в использовании. После нанесения его не хочется убрать салфеткой, даже если нанести пожирнее. Он совершенно не липкий и не лежит пленкой. Губы не раздражает, не покалывает, не холодит.
В -20 бальзам конечно подмерзает слегка, но не становится коробом, он сохраняет ту мягкость, которую имеет изначально.
При продолжительном ношении в зоне смыкания губ не скатывается, за контуры не вытекает. В общем, сплошной комфорт!
Результат:
У меня в целом не сказать, чтобы плачевное состояние губ, но губы нуждаются в увлажнении и разглаживании. Я думаю, на фото видно, как бальзам сработал на моих губах. Пропали глубокие морщинки, сухость ушла, даже цвет губ стал более однородным.
В процессе носки бальзам не чувствуется чем-то инородным на губах, напротив, впечатления сплошь положительные.
После напитков или легкого перекуса бальзам остается на губах, хоть и в меньшем количестве, но все равно чувствуется его наличие.
Расход:
Конечно, если им мазать все, что только под руку попадет, он потратится гораздо быстрее, но если использовать его только для губ и каких-то мелких дефектов на лице, бальзама хватит точно на долго.
В целом, мне хватает нанести бальзам с утра один раз, чтобы губы оставались мягкими целый день даже при условии обеда и перекусов.
Вывод:
Это не первый мой бальзам подобного формата, но определенно точно Papaya Gold занимает первые строчки в моем собственном рейтинге подобных средств.
Недостатков на мой взгляд у данного продукта нет. И кстати, формат баночки для такого бальзама подходит лучше.
В общем, достоинств масса:
- Устраняет сухость надолго
- Заживляет мелкие повреждения
- Без аромата
- Экономичный
Для кого-то может показаться высоковатой цена, но поверьте, за этот бальзам можно заплатить.
Если вы думаете, купить или нет, мое мнение - о покупке не пожалеете точно!
От меня заслуженные пять звезд!
Спасибо, что уделили мне время 😊 Надеюсь, мой отзыв будет полезным для вас!