Опубликовано 4 Ноябрь, 2024 - 13:11

Поиски самого подходящего наполнителя продолжается. Кототесту подвергся наполнитель "Барсик" тофу.

На одном из маркетплейсов наткнулась на этот наполнитель. Рейтинг товара 4.9. Цена варьируется в зависимости от объема. У меня самый маленький 4,5 л, который обошелся в 467 р. Этой упаковки нам хватает на неделю. Поэтому, стоит задуматься о покупке упаковки побольше.

Основные свойства, указанные на сайте:

• БИОРАЗЛАГАЕМЫЙ
  • КОМПОСТИРУЕМЫЙ
  • Изготовлен из натуральных растительных компонентов
  • Образует плотный комок при попадании влагии
  • Защищает от запаха
  • Гранулы не прилипают к шерсти и лапам
  • Не токсичен и не вызывает аллергии
  • Безопасен при случайном проглатывании
  • Полностью утилизируется в канализацию

1. Маркировка на упаковке сообщает, что можно смывать использованный наполнитель в канализацию. Откровенно скажу, что это явно не вариант. Наполнитель сливается в плотную массу, которую даже с совочка отмыть сложно. Он скорее всего будет забивать трубы. Но я и раньше не смывала ничего в канализацию. В доме много жильцов, не хочется никого подводить. И даже информация на маркетплейсе гласит, что смывать в канализацию нельзя.

2. Действительно нейтрализует неприятные запахи. Отмечу, что наш Пушистый повелитель не терпит, когда в лотке долго не убирают, поэтому мы не позволяем там ничему залеживаться. И проверить есть ли запах, если не убирать не можем.

3. Очень нравится, что можно использовать как удобрение. Даже не знаю могу ли я рискнуть фикусом и проверить это утверждение.

4. Антибактериальность подтверждена исследованиями. Какими я не выяснила, и честно не копала. В любом случае, необходимо соблюдать все нормы гигиены при взаимодействии с наполнителем и лотком.

5. По дому на лапках котом не разносится, что особенно нравится.

6. Кот тоже доволен. Нет сильного ароматизатора.

В целом, наполнителем довольны, будем брать еще.

Достоинства
  • Коту понравился
  • Хорошо удерживает запах
Недостатки
  • Следует всегда убирать комки
Nessy_88рекомендует