Поиски самого подходящего наполнителя продолжается. Кототесту подвергся наполнитель "Барсик" тофу.
На одном из маркетплейсов наткнулась на этот наполнитель. Рейтинг товара 4.9. Цена варьируется в зависимости от объема. У меня самый маленький 4,5 л, который обошелся в 467 р. Этой упаковки нам хватает на неделю. Поэтому, стоит задуматься о покупке упаковки побольше.
Основные свойства, указанные на сайте:
- БИОРАЗЛАГАЕМЫЙ
- КОМПОСТИРУЕМЫЙ
- Изготовлен из натуральных растительных компонентов
- Образует плотный комок при попадании влагии
- Защищает от запаха
- Гранулы не прилипают к шерсти и лапам
- Не токсичен и не вызывает аллергии
- Безопасен при случайном проглатывании
- Полностью утилизируется в канализацию
1. Маркировка на упаковке сообщает, что можно смывать использованный наполнитель в канализацию. Откровенно скажу, что это явно не вариант. Наполнитель сливается в плотную массу, которую даже с совочка отмыть сложно. Он скорее всего будет забивать трубы. Но я и раньше не смывала ничего в канализацию. В доме много жильцов, не хочется никого подводить. И даже информация на маркетплейсе гласит, что смывать в канализацию нельзя.
2. Действительно нейтрализует неприятные запахи. Отмечу, что наш Пушистый повелитель не терпит, когда в лотке долго не убирают, поэтому мы не позволяем там ничему залеживаться. И проверить есть ли запах, если не убирать не можем.
3. Очень нравится, что можно использовать как удобрение. Даже не знаю могу ли я рискнуть фикусом и проверить это утверждение.
4. Антибактериальность подтверждена исследованиями. Какими я не выяснила, и честно не копала. В любом случае, необходимо соблюдать все нормы гигиены при взаимодействии с наполнителем и лотком.
5. По дому на лапках котом не разносится, что особенно нравится.
6. Кот тоже доволен. Нет сильного ароматизатора.
В целом, наполнителем довольны, будем брать еще.