Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня история про моего котика. У меня дома живёт вислоухий шотландец. Он приучен к лотку с наполнителем и никогда не ходил мимо лотка. Но если ему что-то не нравится, будет истерически вопить, пока не добьется своего.
Из наполнителей ранее покупала силикагелевый. Была еще попытка древесного, но он оказался прям не очень. Силикагель лучше, но запах. Очень быстро лоток начинал вонять. Это, конечно, не устраивало ни меня, ни кота. Поэтому решила поэкспериментировать и купить наполнитель, который лучше полглощает запахи.
Выбор пал на растительный наполнитель Антизапах, родом из Алтая.
Заказывала на Озоне, привезли где-то за 3 дня. И поскольку кот большой, купила сразу пакет 10 литров, чтобы точно надолго хватило. По заверениям производителя такого объема должно хватить где-то на два месяца. 6л примерно на месяц. Опять же зависит от размеров кота, может и на больший срок, если кошечка маленькая.
При первом вскрытии сразу же обратила внимание на отсутствие пыли - ее почти не было. При том же силикагеле становилось тяжело дышать, когда насыпала в лоток.
Наполнитель комкующийся и как уверяет производитель, растворяется в воде. Я даже решила проверить на всякий, чтобы потом жалоб от соседей не было. Бросила в стакан и буквально за минуту гранулы расщепились в труху. Это придало уверенности, и я спокойно стала смывать комки в унитаз.
Самое приятное, конечно, что убирает запахи. На упаковке написано “до 99,9%” - так оно и есть на самом деле. Когда заходишь с улицы, запах не чувствуется вообще. Если только кот не сходил по большому, тогда немного может быть. Но самой мочи нет.
В итоге заказала еще несколько пачек, чтобы хватило на полгода точно! Да, он не самый дешевый, но зато проблема запаха решена полностью. Кот ходит спокойно, в квартире ни звука.